第一次骑车作文
还记得小学三年级的我第一次学骑自行车,虽然当时跌了又跌,不过学会骑车的感觉,真好!
每次在街上总看到大人、小孩快乐的骑自行车,一路上,不但可以欣赏途中美景,更可以享受骑车的快感,心中十分羡慕,于是我下定决心,一定要学会骑自行车。
教我骑车的人不是别人,正是比我小三岁的弟弟,一开始,刚坐上自行车的我,内心十分紧张;我告诉自己别害怕,勇敢上路!一开始,弟弟扶在车身后,我踩着踏板一步一步往前骑,刚开始很顺利,不过,突然一个人影朝我这边走了过来,惨了!当时的我连直走都有困难,又如何转弯闪躲前方的人呢?“碰!”果然不出我所料,我连人带车的撞到“无辜”的路人,所幸,他没有受伤,倒是被车压住的我,脚磨伤了,那时的我,真想放弃,不过因为弟弟的鼓励与支持,我心中那把火又重新新燃烧了起来,就这样一圈两圈……,一路上不知跌撞了多少次,内心的悲痛难以言喻,不过,我终究还是完成了这项对我来说的“不可能的任务。”
“天下无难事,只怕有心人”只要努力学习,一定也会有好的结果,学会骑车的我,内心觉得好成就感!