第一次做饭小学作文
今天爸爸妈妈没在家,到了中午我的肚子咕噜噜地叫。“妈妈怎么还不回来啊?”我自言自语的说。嘴里嘟囔着就去给妈妈打电话,电话里妈妈说和爸爸有些事大概一个小时左右才可以回来……
于是我放下电话,直奔厨房。心想:“我要今天自己露一手,自己给自己做饭吃。”我想方便面是最好做的饭了,于是我就照着平时妈妈煮饭方便面的步骤做。
我拿了一袋方便面,把袋子撕开,然后把调料拿出来,后把锅里添了一碗水,然后把煤气打开,等水开了我就把方便面块放在水里面。然后把调料放在里面,然后又放了一勺盐,把锅盖盖上去。我想一碗丰盛的午餐马上就可以吃了。大概过了两分钟,我把锅盖掀起来,把方便面盛到碗里,我用嘴吹了吹,往嘴里放上大大的一口(我实在是太饿了)。“呀!怎么这么咸啊!”
这时妈妈回来了,说:“行啊!会自己煮面了。不过以后要小心啊!不要弄伤了。来让我尝尝。”说着,妈妈尝了一口。“你是不是放盐了。”“是,我放了一勺盐。”“方便面的调料里有足够的盐,煮面的时候不用放了,记住了吗?”我点了点头。
于是我又煮了一包,这次没有放盐。我吃着很香。因为这是我第一次动手做的饭……