大人们总以为我们小孩无忧无虑,什么事都不用做。可我却不是这样认为,如果我们犯了一点小错误,就要迎来一顿唠唠叨叨的教育,而大人们犯了错,互相安慰一下就好了。这太不公平了!我可真想做回大人,但是经历了一天的体验,我就改变了想法。
星期的一天早晨,我还在床上呼呼大睡,突然一声“起床了,烧早饭吧,大人”把我从梦中惊醒,原来是“两个孩子”饿了呀。无奈,我这个当家的只好从被窝里爬出来。
寥寥草草,搞定了早餐。但是到了中午,麻烦事一件一件地来。午饭该烧些啥呢?我看看家里还有一些鸡肉和蔬菜,就不准备再去市场买了。可鸡肉要和哪种蔬菜搭配呢?对了,食堂里的鸡肉从来没和某种蔬菜一起烧,那我就依样画葫芦吧!
“哎呀,油放多了!”“火候咋样的?”“放多少盐呀?”我就这样手忙脚乱地烧起菜来。心中急得火烧火燎,但还得表现得淡定从容。饭菜终于出锅了,不过那菜别提多“好吃”了。
到了两点多,“孩子”穿着一身脏衣服回来了,马上到房间里换了件新的,出来后对我说:“爸呀……”说着扔了衣服,就不见人影了。没办法,刚想放到洗衣机,哪知人算不如天算——停电了,只好手洗了。洗就洗吧,洗得我腰酸背痛。
经历了这么多。还没完事儿。累了一天,终于可以美美看看电视了,可“孩子”迷上了新闻,硬是要抢着看,而我这几天正练篮球,想看篮球赛。吵来吵去,我还是让给了孩子。
“看来做大人比小孩辛苦多了!”我由衷地感叹。