第一次当家作文
七岁那年,我第一次当家。
那是暑假的一天,中午的时候,我满脸是汗回到家里,爸爸、妈妈和弟弟都不在,只见桌子上留了张纸条:“乖儿子,爸爸妈妈,带弟弟去探望外婆,桌上的抽屉里有20元钱,饿了去买便当吃,我们晚上就回家。”我当时气得眼泪差点掉下来了,爸爸妈妈怎么能这样呢?都带弟弟去了,怎么不带我去?!这时,却听见肚子咕咕直叫,五脏六腑催我给他们食物呢!
看着抽屉里的20元钱,我心里仿佛有两个小人在打架。第一个小人说:“拿了这20元钱吧,你马上就能去买寿司和汉堡包吃啦!”说着打了第二个小人一拳。第二个小人说:“不能拿这20元钱,做人要有骨气,自己动手做饭,不能为了方便的美食而心动。”说完还了第一个小人一腿。
最后,第一个小人终于举起了白旗,向第二个小人认输。我下定决心:我要自己做午饭,绝对不能依靠爸爸妈妈,自己也要当一回家。想着,我便来到了厨房,但是,看到了眼前的情景,我变得迟疑不决了。冰箱里只剩下一点饭,就这么点,怎么做饭呢?我心里凉了半截。突然一个新点子蹦了出来——做蛋炒饭。
我虽然没有亲手做过蛋炒饭,但是,我看过妈妈做蛋炒饭。于是,我便动手开始做蛋炒饭了。我熟练地把鸡蛋打到一个碗里,用筷子把鸡蛋捣碎,捣均匀的时候,锅里的油也热了。我便把鸡蛋和剩饭一起倒了下去。浓烟在瞬间腾起来了,我赶紧把火关了,拿了一小碗盛了一碗蛋炒饭,端到了桌子上,就开始狼吞虎咽起来。虽然做的不怎么好吃,但是也不错。
我第一次当家,才明白了父母的艰辛。我想,我以后应该帮帮父母,不能再让父母说“天下难懂父母心”了。