关于第一次月考作文合集八
月考已经落幕了,但期中考也随即跟进。还是先让我来谈谈我的月考心得吧。
中国有一句古语说的好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自古寒来。在学习上,我认为这也是一句至理名言。可是我却做不到这一点,也许是自我的约束力;也许是我不想面对学习上的困难;也许是一次失败后的挫折,使我不敢再次克服它。
经过了这次学习上的检测,我渐渐发现了自身的一些缺点:粗心大意、考前的盲目自信、考后的沮丧心情、学习上的一些态度。。。。。
对于这次月考的成绩,我的心里既悲伤又气愤。悲在我明明可以写对的理解错了;愤在我气自己这次的临场发挥。想起以前的成绩,再与现在的相较之下,简直是一个天上一个地下。我想:这应该是和我自身的学习态度有很大的牵连。。。。。。。
想起以前一个老师说过的一句话,还令我久久不能忘怀:逃避是永远不能解决问题的,它只能说明自身的懦弱。而解决问题的唯一方法就是面对问题!这声音久久在我脑海之中回荡着,久久的不愿离去。我苦笑着但却下定了决心。
我以后在课堂上,不会再那般浑浑噩噩的过下去,什么问题必要去想一想。放下那所谓的什么尊严,只是问一个问题而已。
第一次月考,让我受益匪浅:有爸爸、妈妈的鼓励让我感到,学习是公平的!只要全力以赴,成绩必定会让自己的脸上露出阳光般的灿烂笑容!