第一次包粽子作文
在人的一生中,有着许多第一次,可能是游泳,可能是骑车,可能是用筷子……而我今天要讲的却是我第一次包粽子。
又到了一周一次的社团课——杭帮菜制作,今天我们来学包粽子。我见过,还吃过粽子呢。解开绳子,拨开两片粽叶,只闻到一股叶子和肉混在一起的清香味,只看见一个三角形状,小巧玲珑的粽子端正地坐在叶子上,用嘴巴咬一小口,浓浓的肉叶和甜甜的糯米味合在一起,真是人间美味呀!可是你不知道包粽子的苦呀!
老师先给我们示范了一遍包粽子。先把粽叶卷成一个圆锥形,往里面加糯米,再盖上粽叶,最后用绳子绑起来就ok了。看样子很简单嘛,我也来包个属于自己的粽子。我把粽叶卷成了一个圆锥形,这是soeasy的啦,可当我把糯米加进去时,却怎么也加不满,这是咋回事?我仔细一看,呀!原来漏底了。这次我可小心了,把粽叶卷得紧紧的,不让米跑了。老天是在和我开玩笑吗?这绳子老师绑得可轻松了,一拉一抽就好了,怎么到我手里就不听使唤了。我心一横,吧粽子压扁了,给它来个五花大绑,成功!虽然这粽子的外观不好看,但这是属于我的粽子,吃着自己包的“四不像”粽子,嘴里是甜的,心里美的。
这次的包粽子让我明白,做任何事并不像想象的那么简单,必须经过努力并去实践了才能成功。