第一次真好作文
四年级的暑假里,老妈学校里的校长又出花招了,竟然要坐飞机去桂林旅游!我听到这个消息欣喜若狂,要知道本人从来没有坐过飞机呀!我早就想见识以下“桂林山水甲天下”的风景啦!
盼星星,盼月亮,终于盼到了那一天。一大早,我们就拎着行李坐上了通往上海虹桥机场的汽车。经过一个上午的颠簸,中午,我们终于到达了机场。一系列的关卡之后,我们坐进了候车室。透过巨大的玻璃窗,我看见一架架白色的客机,像士兵一样排列在宽阔平坦的机场。兴奋和害怕像两条藤蔓缠绕在我的心房。
登机后,一切就绪。只见飞机在起飞跑道上一边滑行一边加速。就像是一位优秀的赛跑运动员正在做热身运动。两旁的风景随着速度的加快变得模糊起来。突然,只觉得飞机一阵倾斜,我连忙向舷窗外望去,啊!飞机一摇一摆地飞起来了!可是由于是刚起飞,所以速度、高度还需要调整,于是飞机便一会儿上升,一会儿下降。上升时还好,可下降时,就像坐过山车一样提心吊胆,刺激极了!
终于,飞机平稳下来,朵朵白云像撒娇的孩子依偎在飞机妈妈的身旁。一眼望去,使人感到飘飘欲仙。我把头凑到舷窗边。“哇塞!”我情不自禁地叫了起来。只见原来的高楼大厦都变成了袖珍的小模型;一大块一大块的田野仿佛一块块花格子布;一条条长长的河流,像透明的绸缎,镶嵌在祖国大好河山的怀抱中,多美的一幅画呀!
难忘的桂林之旅,第一次坐飞机的感觉真好!