六年级第一次洗碗记叙文
在我们的生活中,曾经有过许多“第一”:第一次做饭,第一次晚上走路,第一次坐飞机第一次就像一个脚印,印在我成长的道路上。印象最深的是第一次洗碗。
三八妇女节,我决定给妈妈一个惊喜,——帮帮她。晚饭后,爸爸带妈妈去购物。我说不想当电灯泡,坚持留下。他们一出去,我就忙着开——先收碗。爸爸妈妈急着去逛街,还没来得及收拾碗筷。我小心翼翼地把碗放入厨房,然后把水放入水池,再倒入洗洁精。我用手在水里慢慢搅拌,水里有很多泡沫。很好玩!
哦天哪!没有,我在忙着玩泡泡。我差点忘了我的事。——洗碗,对!赶紧洗碗。我匆忙把碗放进水槽。一个不小心掉了一个碗,只听到“啪”的一声,碗碎了。结束了。我想帮助我的母亲,但我没想到好事会发生。
先把破碗扔掉!我开始认真洗碗:先在水池里捞出要洗的盘子,然后拿着抹布在碗上一遍又一遍的轻轻擦,然后把碗放在泡泡水里放在一边。洗下一个。洗完之后,我放出所有的泡泡水,然后打开水龙头,用流动的水一个一个地冲洗碗。我觉得:我们洗澡的时候,擦完沐浴露需要用清水冲洗干净,洗碗也是一样。最后,我用一块干净的抹布擦干碗里的水滴。好吧。一切都很好!
不对!破碗怎么办?我眼珠一转,脑子就来了:我再去碗柜里拿一碗,就这么定了。我沾沾自喜:你看我多聪明。但转念一想,我又隐隐不安:这是骗人的吗?撒谎就严重了!
爸爸妈妈回来了,我把一切都告诉了妈妈。我妈笑着安慰我说:“没关系!不就是打破一个碗吗?真没想到儿子长大了还会帮妈妈,谢谢!”
通过这件事,我明白了一个道理:做错事并不可怕,一定要勇敢承认,勇敢面对。