人生像一张白纸。刚出生的我,是一张白得像雪的一张纸,上面只字未写。如今,我都已经十岁了,当初的那张白纸,现在有了许多的丰富的图案,而那个什么也不懂的一个小婴儿,早已变成了一个开始成熟的女孩。
六岁的我,依旧是一个天真的孩子,一个没有负担、没有苦恼的小孩,开心的度过一个幸福的童年。
每一次看懂妈妈把那沾满油渍的碗、盘子,放到水中,倒几滴亮晶晶的水搓一搓,接着一冲,顿时,碗、盘子就变得干干净净、奕奕发光。天真的我,向妈妈投来了羡慕的眼光。
六岁半多的一个晚上,我用甜甜的声音对妈妈说:“今天让我洗一次碗吧!”妈妈听我这么说,顿时心花怒放的答应了。我将那双细嫩的小手,放进了冰冷的水池中,心想:“水好凉呀!”又学着妈妈的样子,放到水中冲了冲,又把水池中的水滴到碗上,可去搓时,竟没有那种效果,我急了:“怎么回事呀!”于是我在池子里找起来。妈妈看见不对劲,跑过来问我怎么回事?我把这件事从头到尾的说起来,妈妈听了,“扑哧”一下,就笑了起来,而我却感到莫名其妙。接着妈妈从洗手间拿出一个小瓶,倒了几滴在碗上问:“这是不是你找的‘神奇妙水’?”我心想:“怎么在这呀?是不是妈妈搞的鬼?还是……”我还没想清楚呢,妈妈便都告诉我了,还问我明白了吗?我点点头,似懂非懂的眨了眨眼睛,妈妈把我揽在怀里,给我说了许多话……
现在,我长大了,妈妈的头上也开始有了银丝了。但每每回想我这十年所走的道路,每一次的困难背后,是家人的力量支撑着我去面对,而在成功的时候,家人的笑容是无比的灿烂。我的人生,是由脚步连接成的,每一个脚步背后,有一个感人的故事。
愿我的人生永远的丰富多彩。