六年级第一次洗碗记叙文
人生有许多第一次,如:第一次骑自行车,第一次走路,第一次包饺子……这次我要写的就是第一次洗碗。
在一个星期六的中午,我们一家人在吃面条。过了不久,我和妈妈还有爸爸都吃完了,只剩下了妹妹一个人在吃面。忽然,爸爸对我说:“小贝,看你那无聊的表情,我都想笑了,不如来洗碗吧!”妈妈也在一旁答应。
原本正在发呆的我,心想:反正闲着也是闲着,不如就试试吧。我连连答应。“先要把锅冲洗一遍,把锅里的面条冲干净。倒上洗洁精,用刷锅的东西把锅洗一遍。再来洗碗,洗碗时用锅里余下的洗洁精来洗,洗完后再来冲洗干净。”我连声答应,心里却一点也没听懂,反正就只要把它们洗干净就行了。
我开始把锅里余下的面条给洗干净,可偏偏就有些面条偏偏不听话,死死地“抱”住了锅,任凭水怎么冲洗,也不掉。我只好用我的绝招:锅铲子。我拿起锅铲,对着不听话的面条发出猛攻,不一会儿它们就全军覆没了。我将那些面条倒进厕所,放入洗洁精,拿起刷锅的东西,慢慢地刷洗起来。每个地方都被我刷的很干净,我很高兴,连忙又洗起了碗,我用锅里残剩的洗洁精又慢悠悠地洗了起来。开始我以为把碗洗完后,还要把它冲干净,可每次一冲干净,又被锅里的洗洁精给沾到了,我只好再冲一遍。
可每次都会沾上,所以又要冲洗一遍。爸爸见我很久没洗完,就过来看,谁知我还在傻乎乎地冲洗呢。爸爸笑着对我说:“我就知道你会这样,傻孩子。”说完爸爸就先把剩下的碗洗干净,然后对我说:“小贝,你看啊,先把碗洗干净后,再来把剩下的泡沫洗掉才行。正好妹妹也吃完了,你来洗一遍她的碗。”我按照爸爸说的来洗,这次果然好多了。
通过今天的事情,我知道了如果生活中没有第一次,那又如何学会这件事呢,只有敢于尝试,才能够学会生活的技能。