星期六中午,家里来了客人。吃完饭,客人走时,爸妈都出去送客了。我看着摆满桌子的碗筷,心想,我早就想替妈妈洗锅刷碗了,可妈妈总说我太小,不让干。今天我要试一试,看我会干不会干。
我先在腰上围上一个大围裙,接着把碗筷端进厨房,放到锅里,又在锅里添上水,然后“叮叮当当"刷了起来。
刚刷了碗,妈妈回来了,风趣地说:“哟,你看我这个“假妮子”真是长大了,会替妈妈干活了。”我歪着头,朝妈妈挤挤眼说:“哼,我还小,刷不好,欢迎妈妈来指导——”妈妈听了,忍不住“扑哧”一笑,说:“你这孩子,多会说,好,我看刷的咋样?”妈妈边说边掂起一只碗,里外看了看。你看这——,妈妈指着碗的外边说。
我一看,可不是,碗的外边都是黏糊糊、油花花的。于是,我不做声的又舀了两瓢水,把碗又洗了洗了一遍。这一回我可认真了,一点痕迹也不放过,终于把锅碗刷得干干净净。妈妈看后,笑着对我说:好,你一认真,锅、碗都刷干净了。记住,你今后不管做啥,都不能毛手毛脚,要细致去做,懂吗?
懂!我一边朝妈妈点头,一边扭身蹦出门外。玩去了!