家是温馨的港湾,回到家整个人是最放松的时候,让我们每个人都尽情享受家的温度吧!
昨天晚上,老公因单位值班,不能为我和儿子当厨师了。于是,我和儿子商量吃火锅,对于不会做饭的我来说,只能做一些不需要厨艺技术含量的简单饭菜了。我和儿子到超市采购了我们爱吃的各种食材。到家后,儿子写作业,我来烧水做各种准备,水烧开后食材放进去煮,吃着下着食材,我和儿子大吃特吃,边吃边看电视。好久没在家里自己做火锅吃了,儿子很开心,一会小肚肚就吃得肚鼓鼓的。
全部吃完后,儿子开始弹琴,我呢,看着一桌子的摊儿,很不想洗碗,就对儿子说:你自己慢慢弹琴,妈妈今天有些累,趟沙发上休息一会,晚会我洗碗。伴着儿子优美的钢琴曲,我不知不觉就睡着了,好像还做个梦,梦中似乎听到锅碗瓢盆的声音,醒来后,看到儿子在厨房,我就问:宝贝,在厨房干嘛?儿子说他已经把锅碗全部洗过了,正在最后一道程序用抹布擦水池。
我真的没想到儿子会主动洗碗,平时家里的家务也没怎么让他干过,只是偶尔用用他。这次儿子的变化真的太让我吃惊了,我想这跟孩子在学校受到的教育和老师的指引是分不开的。看到儿子变懂事多了,知道心疼人了,我内心很激动。LG回来后,我将此事讲给他听,他也为儿子的举动而高兴的合不拢嘴。
孩子,其实就是一张白纸,全靠学校、家庭、社会给他正确的教育,引导他做人做事的方向,他所接触的思想是高尚的,他的白纸上描绘的色彩就是五彩斑斓、美丽漂亮的!反之,孩子的白纸上也许描绘的色彩是污浊的,不健康的图案。孩子的教育问题是方方面面的责任问题,需要大家齐关注,一方面失误,将为影响孩子的成长。愿全社会都来关注教育,关注孩子的学习,孩子的心灵。学校要给孩子一个宁静的学习环境,家庭要给孩子一个温馨的成长摇篮,社会要给孩子一个蔚蓝的天空。
儿子自己研究说明书,安装新拖把。不指引,孩子永远不知道拖把是怎么装上去的。