六年级第一次洗碗记叙文
我的人生道路上,有着许多“第一次……”的事件发生,那一次是最令我难以忘怀的。
那是在我6岁时的某一天。到了中午,妈妈把饭做好了,然后就匆匆地去上班了。
我吃完了饭,看见了那些脏碗,心想:妈妈真辛苦,每天下班后又要忙这忙那,要不这次帮妈妈洗碗,减轻一下她的负担吧!说干就干。我首先把碗放在盆子里,然后打开水,让碗浸泡在水里。再拿起碗用手使劲地擦,可擦了半天,碗上的杂物在上面纹丝不动。突然,我灵机一动,想:妈妈平常遇到用手擦不掉的杂物时就用“洗洁精”,我拿起“洗洁精”,又想:干脆洗干净点,挤多点吧!我挤了一大堆,使劲擦了起来,不一会儿,一个碗就被我洗得干干净净了。我正在为洗我第一个碗而感到庆幸时,我刚拿起的一个碗却“砰”地一声掉到地上摔坏了。一下子,我的高兴瞬间变成了悲伤,心想:我刚洗好一个,但又摔坏了一个,这可怎么办?我等下一定要小心了!
经过上次摔的经验,我小心再小心地把其它的碗洗干净了。
妈妈回来了,我看见妈妈后,把事情的来龙去脉给一五一十地告诉了她。说完,我不禁哭了,妈妈却不由自主地笑了,说:“儿子,你知道吗?‘万事开头难’,只要你有了第一次,就会有第二次、第三次……学会体会人生的乐趣,人生的辉煌,人生的道理!”