六年级第一次洗碗记叙文
人生中的许多事使我尝到了酸甜苦辣,也使我回味无穷,那就是第一次洗碗回想起来使我忍俊不禁,下面让我给大家介绍我第一次洗碗的经历吧!!
今年清明节放假的第一天,妈妈从上午开始就忙着为我洗衣服,做饭,整理换季的衣服。吃完晚饭后,妈妈躺在椅子上闭目休息,看着妈妈疲劳不堪的样子,我决定就把最后一件事给做了,那就是——洗碗。
洗碗这件事看似简单,做起来却不容易。我先小心翼翼的把碗按大小重叠在一块,然后蹑手蹑脚的端到了厨房的洗碗池里。接下来就开始洗碗了。我左手拿上涂了洗洁精的抹布,右手从这些脏兮兮的瓷娃娃里拿出一个,然后开始用抹布仔细的擦洗。我里擦擦外擦擦,擦完了用水一冲,心想;洗碗也太简单了吧。冲着冲着,忽然我摸到碗里面,还粘有一些疙疙瘩瘩的东西,像一个个调皮的娃娃,紧紧地抓住碗不放开,我又拿起抹布使劲的擦,还是擦不掉,唉!真难洗!
无可奈何之下,我只能去向妈妈取经了。妈妈告诉我,说:”碗里的饭渍已经风干了,要不在水里泡泡再洗,要不就用厨房里的钢丝球刷吧!”我听了,立马回到厨房,决定采取第二种方法处理。于是,拿起钢丝球小心的刷起来。由于在妈妈那里取得了真经,洗起碗来快多了。洗好碗,收拾干净厨房里的一切,我看着这些放在灶台上的一摞整齐的雪白瓷娃娃,心里得意极了!
通过这次洗碗,让我觉得做任何事情都应该用脑子好好想想,并且认真的去做,这样才会有收获。经过这次洗碗让我觉得劳动真的很有意义,我以后一定多为妈妈做一些力所能及的事情!