六年级第一次洗碗记叙文
老师经常教导我们说:“能给别人做事就是一种幸福,爱劳动的学生才是最棒的。”
放暑假的一天晚上,我们全家聚在一起尽情地享受着丰盛的晚餐。吃完饭后,我想起老师说的话,就高兴地对妈妈说:“妈妈,你上了一天班,非常辛苦!我放假不累,从今天开始,每天吃完饭后,碗都归我洗吧,这样可以减轻你的负担。但是,今天是我第一次洗碗,你可要教教我。”妈妈心满意足地抚摸着我的头,笑着说:“好的,我的儿长大了,懂事了。”
说着,我一蹦一跳地跑进厨房,把妈妈的围裙系在腰间。我先把碗筷摞起来,小心翼翼地把它们放进水池里,往碗里放些洗洁精,再放些水。水里很快就冒出许多漂亮的小泡泡,我用嘴一吹,泡泡飞起来啦,就好像在空中翩翩起舞一样,漂亮极了!站在一旁的妈妈看到了,意味深长地说:“孩子,做事情不能三心二意啊!”我满脸通红,连忙拿起洗碗布,学着妈妈那样,左手抓住碗,右手拿洗碗布,在碗里面抹一圈,又在碗外面抹一圈。妈妈火眼金晶,说:“孩子,碗里还有点油渍,再用洗碗布使劲地擦一下,直到看不到碗里的油渍为止。”经过妈妈的指导,第一个碗被洗得白白的了。
我依葫芦画瓢,用同样的方法洗完其他的碗。然后又用清水给它们来一次“淋浴”,一个个碗,瞬间变得锃光瓦亮起来。最后,把洗干净的碗整齐地摞起来,放到厨房的柜子里。
在妈妈的帮助和指导下,我终于学会了洗碗,妈妈微笑着竖起大拇指,开心地说:“儿子第一次洗碗,表现棒棒哒!”
通过洗碗这件事,让我明白了世上无难事,只怕有心人。只要认真地去努力,就一定会取得成功。