六年级第一次洗碗记叙文
今天中午,我们吃完饭,爸爸和妈妈都有事,出去了。突然间,我发现:碗都是脏兮兮的,还没有洗。于是我决定:今天我要自己洗一次碗。
说干就干,我先把所有的碗都放到池子里,然后挽起袖子,把水龙头打开,准备要大干一场。我毫不在意地拿起一个油腻腻的碗,挤上一点点洗洁精,再拿起一块抹布,十分卖力的擦呀擦,擦呀擦。我越干越快,越干越快,还不时地哼着歌曲:“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,哦哦”
真是乐极生悲呀,正在我自以为掌握了技巧时,意外却来袭。
由于我一时疏忽,“啪啦啦啦”的一声,一个妈妈最喜欢的一个卡通小碗被我一不小心打碎了。我心里想着:怎么办呀?这可是妈妈最最最喜欢的小碗了,我怎么这么倒霉呀!我急得像一只热锅上的蚂蚁,团团转,又想:算了,躲得过初一,躲不过十五,还是给妈妈坦白吧!不过我如果将功补过的话,妈妈应该就不会让爸爸和他一起说我了。于是我也不紧张了,又开始洗碗。洗出来一个又一个干净的小碗,仿佛都在对我说:“小主人,请你一定要谦虚一点,并且认真一点哦”。
顿时,我便信心大增,洗出来的碗更是一个比一个干净了。我又露出了胜利的笑容。
“咚咚咚、咚咚咚”,忽然间,我的心里咯噔一下,不由自主地想起了那只已经牺牲的碗。爸爸回来了,我怀着忐忑不安的心情去开门,并把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“哎呀,没事儿,给你妈妈重新买一个碗就行了。我们的宝贝女儿终于长大了。”听到了爸爸说的这句话,我心中的石头落了地,顿时比吃了蜜还要甜。
经过这件事儿,我明白了:劳动可以创造出美好的回忆。