听说,今天要开始军训了,我的抱怨中有点激动。军训,到底是什么样的呢?
一到操场,就要接受洗礼——校长开始语重心长、情真意切的动员演讲。讲话结束,军训也就正式开始了。但愿教官能宽容一点,嘿嘿!
走来的是一位男教官,非常健壮,看起来完全不像吃白饭的,刚到就来个“下马威”,他大吼一声“立——正——”!天,简直比张老师的狮子吼还恐怖呀。
“首先,我们来站军姿。”教官说道。此前,如果谁告诉我,站军姿是小儿科的话,那我一点也不惊讶。然而,教官口中的站军姿,动作要领多到爆炸,如:脚后跟贴紧,张开60度,重心移到前脚掌,身体微微向前倾等等。
平时在学校从不感到时间有多慢,而今天呢?当我感觉五脏六俯都粘到一起时,看了下手表,天!才过几分钟?没搞错?我都以为过了几世纪,都快名留青史啦。唉,只有一个词来形容我当时的心情。对,那就是绝望。
学完了站军姿就要学稍息,学了稍息还得学左右转。可是我的身体罢工了,还没一会儿,我就要吐了,身体是学习的本钱,于是,我只好去休息了……
真是状况多多的军训啊!