今天是小学开学的第1天,我的心情非常激动,不知道在学校里是不是跟幼儿圆差不多,一到学校,我才知道,学校和幼儿园大有不同,哇,学校操场好大啊!这里的小朋友也非常的多,我都被看呆了。我匆匆忙忙的进了教室,开始跟新同学们交流。
上课了,老师拿着课本进了教室,我心里还有点紧张,怕被老师批评。老师走上了讲台,对我们说:‘我们来上课吧!’说着,开始写起了板书,我们今天上的是认识数字这1单元,讲着讲着,老师开始提问,我知道答案,但我不敢回答,怕答错。老师看教室里没反映就是:‘大胆点,答错没关系。’我心想:老师都说到这份上了,我还是大胆点吧!我尝试举了举手,老师立马就点我的名字,不过我还是紧张,说的结结巴巴的,还好,我打对了,老师对大家说:“这位同学有胆量,不错,虽然答的结结巴巴的,但值得表扬!”
头天开学,我就被表扬了一次,心里喜滋滋的,我决定下次还要回答老师的问题,并且不结结巴巴了,这样会受到更多的表扬!