中午,我肚子饿得咕咕叫,可爸爸妈妈还没回来唉,还是在冰箱找点吃的吧!我翻箱倒柜地找着,好不容易终于找到一包汤圆.
于是我把汤圆拿出来,可是现在的汤圆又硬又冰,如果一咬,你的门牙可要下岗喽!我在锅里加了半铝勺水,并盖上盖子,耐心地等待着,忽然锅里发出一声怪叫咕噜接下来又发出许多吱吱吱的声音我马上跑过去一看,原来是水开了,我把汤圆沿着锅面往下滚放下汤圆后,水面恢复了平静,我又耐心地等待着,过了一会儿,有的汤圆直挺挺地浮在水面上,有的还沉在水底,不肯上来,还有的跳上跳下,好像在表演水中芭蕾我记得妈妈说过,汤圆全部都浮起来才算熟,于是我再次盖上锅盖,耐心地等待着,第三次水开了,汤圆全部都安安逸逸地生活在水面上没有一个沉在水底.
我见了,连忙把汤圆盛入碗里,咬一口,皮又嫩又滑,馅又香又甜,我品尝着自己做的美味的汤圆,不由得想起了想起老舍说的话劳动最有滋味。