今天,是周末,爸爸妈妈因为有事外出中午有可能赶不回来,妈妈交待我,如果中午,爸爸妈妈还没有回家的话,就自己动手煮汤圆吃,并告诉我做汤圆的方法。
上午,我在家完成家庭作业后,又看了一会儿电视,等到12点半了,爸爸妈妈都还没回家,于是我就按照妈妈教的方法煮汤圆。
首先,把锅拿出来清洗干净,再接上适量的水,放在灶具上,然后开大火,给锅盖子,等着水开。几分钟后,当听见水咕嘟咕嘟响时,看见锅盖四周冒火烟时,就小心的揭开锅盖,往锅里倒入七八汤圆,然后再盖上锅盖,等过两三分钟时,锅盖四周再次冒烟时,就揭开锅盖,这时只见又白又圆的汤圆在水里上下翻滚,就好像七八孩子在捉迷藏,等到汤圆全部浮起来时,就表示汤圆煮熟了,然后把汤圆捞进碗里,就可以吃了。吃着自己煮的汤圆,觉得汤圆从来没有这么好吃过,我很开心因为我觉得自己又长大了。