第一次煮汤作文
你煮过汤吗?不管你煮过没有,反正,我可没煮过,下面记述的就是我第一次煮汤的经历,很期待吧!
今天,家人都不在家,我决定大显身手一番——煮一锅汤,说干就干,我模仿奶奶做汤的样子系上围裙,把锅放在天然气的灶上,然后挑选做汤的材料。
我思考片刻后,决定做绿豆大米汤,我拿出装绿豆和大米的袋子,放在桌上,又盛了碗水倒入锅中,煮汤便开始了!我记得做汤的时候大米和绿豆都在锅中,我便把大米盛了四小勺,绿豆盛了五小勺,放入锅中,我盖上锅盖,打开火,正为自己的娴熟得意时,锅里的水便溢了出来,我惊慌失措,不知怎么办才好,我竟然采取了最笨的方法——直接关掉阀门,随着关掉阀门的一刹那,锅里的水也不再溢,这可真是有惊无险啊,吸取了教训后,我开火时把火开得很小,我不敢大意,守在灶台边,盯着锅,生怕再溢水,过了十分钟后,我打开锅盖,关掉阀门,我用勺子一搅,发现我做的汤特别好,每颗绿豆都爆开了花。