一天早上,我七点不到,我就起床了。那…… 谁来煮早饭给我吃呢?哦!对了!我可以自己煮来吃饭。先看看冰箱里到底有什好东西?我便像一只饿昏了头的老鼠,东坑坑,西坑坑,终于,在冰箱里找到了“宝贝”——汤圆。
我先用手抓了十四个雪白雪白的小汤圆,然后,把三碗自来水到入锅中,点起火,等三~四分中后,再把汤圆到入水中,接着,用汤勺把汤圆滚来滚去,汤圆顿时会流出许许多多白色的粉水,再把盖盖上,再等四多分钟后,走到锅子前,不要马上把锅盖打开,要再闷一会儿才能打开。打开锅盖,一阵阵香 味扑鼻而来,最后,用汤勺把汤圆盛到碗里。我望着满满的一碗汤圆,眼里直冒金光,口水直流三千尺,狠不得一口把汤圆吞到肚里!
看到自己煮的汤圆,心里美滋滋的,同时也感到了成功的滋味!