难忘的第一次中考语文作文
在我记忆的长河中,有许多“第一次”。第一次独自上学,第一次跟陌生人握手,第一次上台表演节目,第一次……我挑一件最有趣的,跟大家分享一下吧,那是我第一次照顾小宝宝。
那天,我到姨妈家玩,姨妈家五个月前刚添了一位新成员——也就是我的小弟弟。小弟弟生得真可爱,一对浓浓的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,小老虎似的,精神极了。他那粉嫩的小舌头总喜欢伸出一小截,嘴里还冒着许多小泡泡,既滑稽又可爱。每次他吐舌头,都会把我们逗得哈哈大笑,弟弟看见我们在笑,也跟着我们傻笑起来。
午饭时间快到了,姨妈和妈妈要出去买菜,把我和弟弟留在了家里。临出门时,妈妈再三叮嘱,要我照顾好弟弟,就这样,照顾弟弟的重任便落到了我的头上。
看着面前软萌的小人儿,我心里既新奇又欣喜。本以为照顾弟弟很简单,然而事实却是——我“轻敌了”。我刚把弟弟抱到床上,想自己看会儿电视,弟弟却“哇”地大哭起来。于是,我连忙又把弟弟抱回身边,逗他开心,可是并不管用。“可能是饿了吧?”我一边心里想着,一边站起身来,手忙脚乱地给他冲奶粉。先放温水,再放奶粉,最后摇一摇,凭着我平时有限的一点生活经验,奶粉算是冲好了。我把奶嘴放到弟弟嘴里,看着他大口大口吮吸的样子,我也很满足。放下奶瓶,我又坐到电视机前看起电视来,并顺手拿起一小包零食,躺在身旁的小弟弟看到了,张牙舞爪地也要拿。他年纪还小,可吃不了这样的东西,我赶紧把零食藏起来。不出所料,他又哇哇大哭起来,我慌忙抱起他。可是,我的安抚并没有起到多大的作用,他还是不停地挥舞着双臂,使劲儿蹬着有力的小腿。我无奈地看着这个小人儿,束手无策,只好寄希望于姨妈她们早点儿回来。
别看小宝宝不大,但照顾他,还真不是一件容易的事。虽然我只照看了小弟弟一会儿,但我早已精疲力竭。这也让我明白了父母的不易,在我成长的这十几年里,他们一定付出了很多,将来我一定要好好孝敬他们。