第一次演讲作文
在零八年时,妈妈给我报了湘谭演讲比赛 为此,我努力地练习着。每次练习演讲稿时,我都会很努力地练习。
有一次在练习演讲稿时其中一个地方我总是读不好,于是我就慢慢地练。当我慢慢练得很好,就开始加快速度练时,不管我怎么练,都无济于事。我便骂起自己来:“你真是没用,读了这么多遍还错!”可是骂有什么用呢,只有苦练才行。
我试着、努力了很多次,可是还是错,于是我更疯狂地练了起来:早上六点半就起来吃早饭,七点钟开始练习演讲稿;放学回家先练习演讲稿,从三点半一直练到六点半;习吃完晚饭又从七点钟练到八点钟,才开始做回家作业。渐渐地,我找到了规律,原来这个地方是要放开口音、那个地方要带反问语气。我把规律记录在小本子上,然后再小心翼翼地反复练习,第一遍成功、第二遍成功、第三遍成功,第四遍还是成功。“太好了!终于练好了!”
还有一次,我发现演讲稿似乎印错了,因为上面都是个四字,而这里却只有三个字。我把前前后后、仔仔细细、一“音”不漏地看了一遍,我用我对演讲稿的感觉把句子改了一下。我读了一遍被我改过的演讲稿,果然流畅多了。 以后每次当我遇到困难时,我总会去努力地克服或者向老师请教。经过一番努力后,成功果然属于了我。