第一次演讲作文
希望幸运之神亲吻我一次,让我被选上!
竞选演讲开始前,大队辅导员让我们来抽号,按号码顺序演讲。轮到我抽号,我拿起袋子,把它使劲地晃了又晃,心想:摸哪个呢?最后摸起最底下的那个号。“12号!”我兴奋地大声喊道。
演讲开始了,1号选手用他那洪亮的声音震撼了现场所有选手和观众,我觉得自己也不比他差。演讲继续着,我坐在座位上,心扑通扑通地跳,旁边的选手也激动地坐都坐不稳,选手们的实力真是一个赛一个强啊!
“12号选手请上台演讲。”
12号谁呀?我低头一看号码,“啊,原来是我!”离演讲台越来越近,我的腿不受控制地发抖,心跳越来越快,仿佛要炸开了。这时,我想到了妈妈那句话“当观众是空气就不紧张了。”我终于能强制自己镇定下来。渐渐地,我就像换了个人似的,挥洒自如,感觉越来越好。可是精彩的时刻总是那么短,我的演讲也到了尾声。台下一片热烈的掌声。我有点留恋这个方寸大的演讲台了!
激动人心的时刻到了,公布投票结果时,我闭着眼,脑子里一片空白。突然,一个声音闯入我的耳畔:“卫生委员四六班×××和四七班×××。”那不是有我的名字吗!我激动地从座位上跳起来。于是我光荣地走向主席台,心里别提多高兴了。
通过这次竞选演讲,我不仅提高了口语表过能力,还锻炼了胆量,提高了自信心。