第一次真好作文
第一次真好!第一次的感觉真奇妙。你第一次干嘛呢?而你还记得吗?每个人都会有无数个第一次。而你又还记得哪几个呢?而我第一次骑摩托车时,我是永远也不会忘记的。那种感觉真好!
前年的周末,我的阿姨骑着她的女装摩托车来到了我的家。
当时我看阿姨骑着摩托车,很象很好玩。我就好想学啊!可就没人教,这时候妈妈似乎看出我的心思了,她走过来对偶说:“是不是想学摩托车啊?我教你吧!其实摩托车和自行车一样的,只是自行车要用脚去踩,而摩托车就不用。
我现在教你怎么启动,这个加这个就是启动,然后在用手慢慢往下加油,车子就可以走了。不要害怕。试一试看看!”我按照妈妈的方法慢慢地骑起来了,我的车头左摇右摆的,没有固定的方向。“啊,糟了。
要撞树啦……妈妈……怎么办?”我着急的问着妈妈。“不要着急,先用手搞好车头,不要让他摇摆。然后再煞车!”我听着妈妈的指挥,急忙的煞车。“唉!好险,好险!”我拍了拍胸口,“妈妈我骑着回去咯。”
“好!不过要小心哦!”我还是照原来的老方法一样,先启动,在慢慢的往家里开去,车头保持了平衡。就这样回到了家。
生命多奇妙,经历无数个第一次,才学会成熟、稳重。
而第一次的感觉永远都是刺激而又新鲜的,但是第一次的感觉不一定都是开心的。
第一次是要我们去创造出来的。
人生有许多第一次,但又有多少个第一次值得你会忆呢?人生如果有愈多的第一次,生命就越多姿多彩。