第一次真好作文
第一次或许不一定都充满刺激与欢笑,但那种不一般的感觉却印入了记忆的脑海中,闲暇时看看,回味无穷。
挫折使我自信,自信使我成功,成功来源于最初的第一次挫折。
还记得那时我上三年级,我和同学组成拍档上台参加“小百灵”歌手大赛。我当时还只不过是一个三年级的小学生,面对这样大的场面,心中不免会会有些激动。刚开始第一句歌词就唱错了,我看到下面的高年级同学在窃笑,与我搭档的同学看起来也是很紧张的,这使我更加不安,虽然最后还是结束了,可比我们预期的要差多了。
我和我的搭档并没有获奖,我们很失望,不过他根本就没有怪我的意思,还一个劲地埋怨自己。这让我很伤心,毕竟这都是我的错。
又一次,上次那个同学来找我,说要与我再一次组合参加比赛。我眼巴巴地望着他说:“我怕。”可他竟然说,怕什么,小小挫折算不了什么,你知道爱迪生吧!他的实验也得经历过多次失败啊!有谁的第一次是完美的啊!听了他这段话。我顿时好像明白了什么,不是因为有些事情难以做到,我们才失去信心,而是因为我们失去信心,有些事情才难以做到。原来,这并不难,我又重新找回了自信的感觉。