第一次真好作文
人生中有许多第一次令我们难忘,令我们珍惜,那些第一次带给我的是那么美好、那么奇妙。
记得我七八岁时,小姨带着我坐飞机,那是我第一次坐飞机。当我走进那个庞然大物的肚子里时,有些好奇,但更多的是紧张、害怕。我感觉自己像被一条大鱼吃掉了一样,又担心飞机下面空荡荡的没有着落。小姨似乎看出了我的心理,她让我看弦窗外面。我趴在窗口,看着那仿佛不动的白云,忘却了紧张与害怕。那是我第一次坐飞机呀,是我第一次与白云那么亲密地接触呀。那种感觉真好!
当然,第一次的感觉不一定都是幸福、美好的,有时也有痛苦与伤心。
有一次,我和小伙伴在玩耍时摔跤了,由于从小以来妈妈太宠爱我,见我摔跤便会立刻上前将我抱起,所以我那次就那样趴在地上大声地嚎叫,等着妈妈来救援。然而,妈妈并没有来,爸爸走过来,一脸严肃地对我说:“还不快起来准备在这过冬吧。”我看看爸爸,见他没有扶我起来的意思,我生气地爬起来,我坚信:爸爸是没有妈妈那么喜欢我的。我生气,我伤心,甚至好长时间我都不太愿意理睬爸爸。
第一次的感觉真好,第一次的感觉真奇妙。
让我们更多地去感受生命中的第一次吧,因为它使我们的生命变得更加美好,更加多姿多彩!