第一次真好作文
第一次的感觉真好,第一次的回忆真甜,人生中的第一次真多。
第一次和妈妈姐姐一起包饺子,她们都很熟练,动作很娴熟,三两下就包好了一个。我的动作很慢且生疏,我好不容易包好一个完整的,可妈妈已经开始包第四个了。包完之后,把我包的饺子和妈妈包的饺子一对比,简直是天壤之别。但我还是很快乐,因为这是我第一次包饺子。
我家养了一只母狗,现在已经很老,但仍然很健壮。几年前,这只母狗产下了它和第一群孩子。
那时,我听见哥哥说狗快生了,我就急急忙忙地跑去看。只不过我没看见它是怎么生下孩子的,只看见了刚生下来的小狗。刚生下来的小狗眼睛还睁不开,浑身没长一根毛,粉红色的身体上血管看得很清楚。肉嘟嘟的看起来像个大肉球。浑身还脏兮兮的,让人看见很想吐。自此之后,我对狗的印象一直不好。直到小狗能跑能跳,浑身毛茸茸的时候,我渐渐喜欢上了它,对狗的态度也有了三百六十度的大转变。
第一次包饺子时快乐的心情,第一次看见刚出生的小狗失落的心情,都是我美好回忆中的一部分。
第一次炒菜,第一次迟到,第一次被教师批评,第一次适应初中的生活,所有所有的第一次,不一定是甜蜜的,也有的是酸辛的,但是都是对我有益的。
第一次的感觉真好!