第一次真好作文
人生有着许许多多的第一次,这些第一次如同一道道菜肴。虽然不一定美味,但一定是令人回味无穷。今天我将从记忆的厨房中,端出一盘我自认为令人回味无穷的“菜肴”以你分享。因为这是我第一次下厨。
记得那是一个阳光明媚的中午,我懒洋洋的打开冰箱,想找一些食物来安扶一下我的空空如也的肚子,可当我满怀希望地打开冰箱时,却发现了冰箱的“肚子”也是空空如也,仅有一小块生肉和胡萝卜。
我不会做菜,但是也没有办法。想重新爬到床上睡觉来抵抗饥饿的折磨。可是我的肚子就是不争气,它拼命的“咕噜噜、咕噜噜!”地叫着。于是我在饥饿的驱使下,又走进了厨房;从冰箱里取出那块小生肉和萝卜。思考了一下后,还是决定“丰衣足食,自己动手”吧。
说干就干,我先把生肉切成一条条肉丝,再横切,把肉丝切成丁;最后把肉丁斩成肉沫。又在蔬菜格里发现了葱和大蒜,剥好、洗净后也切成末,放在一起。又找到了生姜粉、胡椒粉、五香粉、孜然粉、水淀粉等等一切家里做菜时放的粉,我多放了。我闻了闻觉得味道太清淡;所以又各放了一汤匙醋和酱油。我又闻了闻,还是觉得不够浓烈,又放了半瓶冰糖和一大块巧克力。确认有香味后,把肉饼和胡萝卜放进锅中烧烤起来,我的头脑中期待着一道美味的菜肴要诞生……
过了15分钟,锅里出现了几块黑不溜秋像黑炭一样的东西,而且“香气”把客厅里看报纸的爸爸吸引过来了,他看看这几块黑炭,笑着说:“儿子第一次做菜我可要好好尝尝。”大口的把我第一次做的菜放在嘴巴里大口咀嚼起来。没嚼两口表情就僵硬了,然后冲一样的奔向卫生间,脸上的表情像给生化武器攻击了一般。又漱口又刷牙的,我想有这么难吃吗。我也尝了一块,那感觉……哎,差点当场没有晕倒。
经过这一件事后,我明白了人总要跨出第一步,尝试第一次,勇敢的去尝试,我们能够收获更多,体验更多。同时我知道了事情多得有个度,如果超过了这个度,就过犹不及了。因此,我们在做事情的时候要把握好分寸,在失败中吸取教训,改进不足之处,才能有成长,有进步。今天回想起来,我禁不住想说:“第一次真好”。