第一次真好作文
小时候,当我在牙牙学语时,不觉第一次叫了一声“姆妈”,妈妈高兴地笑得合不拢嘴,我为此感到很自豪,所以我认为“第一次真好”;当我刚入小学第一次考试就拿到了100分,那心情真是无法形容。我只能说:“第一次真好;”当我第一次挂上红领巾,它飘扬在我的胸前,我觉得“第一次真好”。除此之外,我还有好多第一次,而我对它门的感觉是“真好”。
记得,那月也是个秋天,秋风徐徐,用鼻一吸,满是一股浓浓的桂花香,那香气可真醉人心脾。
那天,妈妈和爸爸说带我去农庄玩,我抢着答应了,生怕她们会反悔,应为我从未去过农庄,感受不到田园风光。
我带着一路好心情到了那儿,那儿的水清得见底,那儿的天空蓝得像用墨渲染上去一样,站在田野里看,又别有一番番风味,整片整片的稻田金灿灿的,让人看得入迷。还有一些果实硕大累累的果树,让人看了口水三千丈。
在那儿我还看到了一些“宠物”;“猪”、“鸭”、“山羊”、“马”、“驴”还有一种关于它有着甜蜜、梦幻的童话故事—“白天鹅”。
等我逛了一圈后,我们就去钓鱼了,在水上建立的石坝上站满了人,拿着鱼竿,钩上鱼饵,一抛、一收一条鱼就钩上来了,那时,我就想啊,他们是专业的吧!竟那么轻而易举。
由于石坝上人山人海,我们只能去“水上竹屋了”,这是我为它取的名字,它是竹子搭建而成的,走在上面也不会塌。站在上面,就觉得像在竹筏上,看着四周的美景,我不经想起了王维的《山居秋暝》;“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。竹喧归浣女,莲动下渔舟。随意春芳歇,王孙自可留。”随后、我坐在上面钩上鱼饵,钓起了鱼,不知是自己没耐心,还是怎么的,总觉得时间过得好慢,还没动静,刚要收杆走人时,竿子有细微的浮动,我觉得不对劲儿一收,一条肥大的鲫鱼被我钩了起来,我那时快高兴地跳起来了,“中饭有着落了”妈妈在那挑逗我。那天我们满载而归。
一生有许多第一次,它都很美好,所以:我们要把握好每一次,不要让它随着时间的流逝慢慢溜走了。