第一次真好作文
在我印象中,有很多第一次,但是,最美好的第一次就是给妈妈洗脚,这可是我这些年来第一次给妈妈洗脚。
放学回家后,我写完作业,便坐在椅子上发愁,心想:给妈妈洗脚不好意思怎么办啊?这时,妈妈推门而入,看我愁眉苦脸的样子,便问:“怎么了?”我吞吞吐吐地说:“妈妈,今天老师留了一个作业。”话到嘴边又咽下去。
吃完饭后,时针不知不觉的指向了二十一点,我还为如何完成作业发愁,母亲疲惫地拿起水盆,准备洗脚,这时我心跳加快,脑子里始终闪烁着“作业”两个字。我鼓起勇气,对妈妈说:“妈妈,今晚我给您洗脚把!”妈妈笑着对我说:“我又不是老太太,自己会洗。”我跟妈妈说这是作业,妈妈才勉强答应。
我倒好水,妈妈坐在椅子上,这时,我的手有点麻木,我把手伸进水里,轻轻的撩起水,冲洗母亲的脚,母亲的脚磨出了一层层的茧。妈妈说:“记得吗,你小时候很调皮,我给你洗脚时,你用脚丫扑腾水面,溅我一身水,现在长大了,都能给妈妈洗脚了”。我抬起头看见母亲正在擦去眼中的泪花,我忙低下头,看着母亲脚上厚厚的茧子,心里像塞了一块石头,沉重极了,愧疚的泪花像泉水一样涌了出来,为我刚才的犹豫而感到愧疚。
我又撩起水,轻轻洗着每个部位。洗好了,我用毛巾把母亲的脚擦干了,母亲笑了,欣慰地笑了,我从妈妈的笑中看到了晶莹透亮的泪花。
我端起水猛地往外泼去,那颗爱慕虚荣的心也随水一同泼出,我深深地吸了一口气,顿时感觉轻松多了。