第一次真好作文
寒假,我给自己布置了一个任务:要学会做一样家务。想来想去,我决定学做蛋炒饭,因为我最喜欢吃的就是它了。
晚上,我拍着胸脯对爸爸妈妈说:“今天的晚饭我来做,你们就等着品尝吧!”爸爸妈妈相互对望了一眼,半信半疑地点了点头。
开始动工了,这可是我第一次做饭啊,心里有点没底,妈妈笑着说:“你以前不是看过我做蛋炒饭嘛,都是先准备好材料,再开始炒的。”于是,我就准备好火腿肠、香肠、鸡蛋、米饭等材料,再在阳台上拔了一把葱,然后,用刀把火腿肠和香肠切成小块。妈妈在一边提醒我:“小心点,别切到手,我们可不想吃你的手指。”这话逗得我哈哈大笑。
材料准备完毕后,开始下锅了。我先把油倒进锅里,热锅里的油发出“呲呲”的响声。接着,我再把香肠倒进去,开始翻炒。这时锅里的油“噼里啪啦”地溅了起来,吓得我后退了好几步。在一旁“观战”的爸爸赶紧上前把火关小了一点,然后指导我该怎么炒。炒到半熟时,我把火腿肠放了进去一起炒,再放进米饭,这时候锅里的颜色好单调啊,只有白色和红色,当我再放进炒好了的鸡蛋后就好看多了。炒了一会儿,手就有点酸了,我还不时地把米饭炒到锅外面去了。“哈哈,没关系,第一次嘛。”我在心里安慰自己。
最后,我在锅里撒上绿绿的葱,一锅香喷喷的蛋炒饭就做好了。爸爸妈妈吃着我做的饭,都竖起了大拇指。