第一次真好作文
在人的一生中,有许许多多的第一次,但又有几次是令人回味无穷的呢?
第一次真好,因为她让我们发现许多美妙的东西;第一次真好,她能培养我们动手能力,独立生活能力;第一次真好,她让我们勇于面对困难,主动寻求解决问题的方法;第一次真好,她让我们探索这世间的无限的奥秘……
我也碰到过许许多多的第一次,如第一次爬山,第一次露营,第一次钓鱼,第一次洗衣等。在许许多多的第一次中又有哪一次令我回味无穷、记忆深刻的呢?这么多的第一次中,令我回味无穷的就是我第一次做饭。
一天,我看爸爸正睡着,妈妈又不在家,就想自己烧饭一回,想法一出,我就立刻手痒痒了。
我先舀了两小罐米放进小钢碗里,再放进许多水,因为我个子小,动作又没有妈妈那样熟练,加上水放得太急,所以我被水沾得满脸都是。“算了,忍忍吧,这也是我自己要求干的。”我心里默默地想。第一次淘米开始了,我把手迅速伸进水里。“啊!”我尖叫起来,好冷啊!想起妈妈在寒冷的冬天也用这么冷的水,唉,忍一忍吧!我想了一会儿,决定还是用手来淘米。于是我把手伸进去,左翻翻,右炒炒,水已经开始发白了。我把水倒掉。第二次淘米开始了,我仍旧放进水,搅米,倒水,这样反复进行了几遍,水总算变得几乎清澈了。淘米还真麻烦!想起母亲天天给我们做饭,真辛苦!
不知是我困了呢?还是糊涂了呢?竟然想到了我在外婆家要用火灶烧饭。我开始害怕了,等我转身一看,才清醒了过来,原来是用电饭锅。我擦干锅底,把它放了进去,再盖上盖子,正打算插上电源时,不知是哪里来的灵感,想起:妈妈烧饭时好像还要加水的!对,不能忘记加水!我加了比米多的水,重新盖上锅盖,插上电源。坐在客厅里等待自己的成果。可是等了半天还不见饭熟。我又想:不会是电饭锅坏了吧?难道是我做饭的步骤出错了……我想了又想,看了又看,突然间我发现了一个按钮,于是我按了一下,开始烧饭了。
终于,没过多久,开始冒热气了,渐渐地我开始闻到饭的香味了,饭烧好了。我几乎沉浸在成功的喜悦中了。爸爸也似乎闻到了饭的香味醒过来了。爸爸过来了,拍拍我的头,表扬了我!第一次真好,她让我懂得无论做什么事,遇到困难,不要退缩,要勇于面对,问题总会解决的。
人生有许许多多的第一次,有喜有悲,有甜有苦,有酸有辣,每个人的第一次都是值得珍惜的。我要珍惜这些第一次,她会给我的回忆增添许多美丽的色彩。
第一次真好!