第一次真好作文
那年夏天,我坐车专程去看海,虽说青岛是一个海滨城市,但对我来说这是“”第一次”啊!下了车后,我就看到了一片蓝色的汪洋,这就是海。阳光下,波光粼粼的海面,金光闪闪的沙滩,我迫不及待地脱了鞋,赤着脚就向沙滩奔去,那沙子感觉真奇迹!松松的、细细的,要知道平时,我只在电视中看到过,从没有接触过。
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。细细回想:在你的生命中有多少个“第一次”值得你低回品味?有多少“第一次”给你留下不可磨灭得印象?
应该是在五年前,我刚六岁。一次在放学路上见到一只黑黑的小家伙—猫。当时我就像哥伦布发现了“新大陆”一样,忍不住蹲下身子,仔细瞧瞧这小家伙。
“喵”它发出了一声叫声,我心里不进惊讶:哇这个小东西还会叫!也模仿它叫了一声“喵”—旁边的大人都捂着嘴笑了,当时也没太在意,还以为他们在笑小猫。我又萌生了一个新念头:摸一摸它。我伸出手,轻轻向它身上一碰,“嗖”的一下,它往后缩了缩身子,但我的意图却达成了,它的毛软软的,很滑溜,我跳起来,一路小跑,想把这件事讲给爸妈听。
第一次的感觉真奇妙。第一次去露营;第一次动手做饭;第一次坐火车;第一次坐飞机;第一次看见雪;第一次看到自己的作品用铅字印出来……。第一次的经历不一定都愉快,但新鲜而刺激,使人回味无穷。生命中的第一次越多,生命也就越多姿多彩。愿你珍重第一次。