第一次真好作文
哦!要包饺子喽!包饺子是件非常有趣的事,我很早以前就想包,今天总算有机会大显身手一番了。
要包饺子,首先要去购买材料。我最讨厌去菜场了,那里又吵,又臭,又脏,可是为了包饺子,又有什么办法呢?
我跟着妈妈先去买饺子皮,接着买了肉末,韭菜和虾仁。回到家,我迫不及待地叫妈妈先帮我把调料搞好,只见妈妈把韭菜先切好,然后跟肉末和虾仁一起搅在一起,放入老酒,盐,糖,一点酱油,最后让他们浸一下,让调料渗透进去。过了一会儿,我过去闻了闻,嗯!不错,有点香!
万事已经具备,只欠我来包它了。首先拿来一张饺子皮,用勺子兜了一点馅放在饺子皮的中央,接着把皮对折后角对角,两边就有两个大孔,把这两个大孔黏在一起,啊!不行,馅都蹦出来了,是馅放得太多了,得把馅拿出来一点就行了,于是一个饺子包好了,接着第二个,第三个很快就出来了,我越来越觉得得心应手了。我包的饺子有的像“糖果”,有的像“圆球”……
饺子终于要下锅了,它们像一只只白天鹅在水里游。后来一碗热腾腾的饺子出锅了,我津津有味的吃着,真是一份耕耘,一分收获呀!
第一次,真好!做每件事情都会有第一次,只要我们努力,就会有收获!