第一次真好作文
在泉城济南长大的我,见过甘甜清冽的泉水;微波荡漾的湖水;却惟独没有看见过海水,直到二零零三年才有机会第一次见到大海。
那年暑假,我和妈妈去威海乳山银滩度假。“海是汹涌的吗?海水是蓝得发亮吗?”路上我就浮想联翩,只等一见才知。
到了银滩,只见海滩上细小的沙粒是银白的,在阳光的照射下闪闪的,真不愧是“天下第一滩”果然名不虚传呀!
海,不是那么波涛汹涌,也不水平如镜,只是雪白的浪花上下起伏,接二连三地向海滩上涌来,海滩一会儿被淹没,一会儿又突现,极其有趣。海的颜色,不是深普蓝,也不是淡天蓝,而是一种特有之色,视平线上,由深至浅,再到无色,还略带一些海滩黄、水藻绿,好像一位画家不小心把画笔上的黄、绿滴到了蓝色中,又不知情地调着蓝色。大海太美了,我被深深地吸引了。
我脱了鞋,到大海中体验一番,不知不觉,几个小时过去了,海水离岸越来越远,原来是海水退潮了,露出了那凹凸不平的海床,上面还有些绿色的石莼,许多的贝壳、海螺等。
这些贝壳五颜六色的,有珠白的、有粉红的、有浅绿的、有深紫的……于是我提着小桶拣了起来,我首先发现了一个小海螺,它的两头是乳白色的,中间的螺纹是褐色的,并且整个海螺上还有一层淡淡的绿色,非常美丽。接着一个淡红色的扇贝映入了我的眼帘,我飞快地跑过去把它装到了我的小桶里。接着,我又拣到了海马和海星的标本,真是意外收获。第一次赶海的感觉真好!
海,她能吞吐日月,能包容万物,是海生育、养育了万物,希望今日开始,我们要保护她,否则,今日赶海,会成明日幻想。
我第一次见到波涛汹涌又宁静安详的大海,还收获了海的礼物——五彩的贝壳,第一次赶海真好!