第一次真好作文
夜行于乡间的小路上,忽一抬头,望见一夜闪闪发光的星空。一颗颗明亮的金黄色的星星,笑眯眯闪烁在空中。这景色不见得引人注目,却是一幅乡间星空图。
我是个生长在城市,从来不曾欣赏过乡村风景的俗子。除了些许星点以外,所有星光灿烂的景象,都只能在画册、电视中看到。今天第一次看到这美丽的星空,霎时间,心头充满了喜悦与新奇。
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。细细回想:在你的生命中有多少“第一次”值得你低回品味?有多少“第一次”给你刻下不可消逝的印记?
几年前,外婆家养了一只大狗。当母狗的肚子渐渐变大时,我和弟弟便眼巴巴地等着小狗孵出来。有一天,我忽然大叫:“小狗孵出来了。”我惊喜地冲下楼,跑到狗窝边一看,在窝里的所谓小狗,只有几团粉红的肉球,仅仅有狗的样子,身上也并非毛绒绒的。两只乌黑的眼睛睁的奇大。第一次看见刚孵出来的小狗,但觉得它们的样子很难看,竟因此而哭了一场。可当它们长大长成毛绒绒的样子,一切具体而微以后,我喜爱它们又甚于那只母狗。
第一次的感觉真奇妙。第一次去做饭,第一次洗衣服,第一次骑自行车,第一次穿校服,第一次竞选班干部,第一次和哥哥姐姐上街玩……第一次的经验不一定都愉快,但新鲜而刺激,使人回味无穷。
生命中的第一次愈多,生命也就愈丰富多彩。愿你珍惜第一次。