第一次真好作文
我做过很多第一次的家务事,比如第一次扫地拖地板,第一次收碗洗碗,第一次摘菜洗菜……但是,让我印象最深刻的还是第一次做饭。
国庆节放假第二天,爸爸妈妈有事出去了,临走前和我说:“不要玩危险的东西,可以玩半个小时的电脑也可以看电视。”说完就走了。我心想:中午我做一次饭给他们吃,给他们一个惊喜!
11点,我走进厨房。先把米淘好,然后放进电饭煲里,就开电源做饭了。可是才过去10分钟,我就闻到一股糊味儿。我冲进厨房,打开电饭煲的盖子,啊!我把饭煮成了“黑炭”,原来是忘记放水了!我急忙把饭倒掉,把电饭煲洗干净。
吸取了上次的教训,我淘了米又加了水,开电源又来一次。过了半个小时,我闻到了米饭的味道,赶紧跑去厨房,嘿!饭煮好了,我尝了一口,和妈妈做的一样!我高兴地笑了。
接着,我又从冰箱里拿出两个鸡蛋,洗干净铁锅,开火,先放油,再放少量盐,打鸡蛋下去,用铲子翻炒,等鸡蛋成块了就舀起装进盘子里,看着炒熟的鸡蛋又黄又白,香喷喷的,我暗地高兴。
过了不久,爸爸妈妈回来了。他们惊奇地问:“孩子,这饭是你做的吗?”我笑嘻嘻地说:“当然是啰!”妈妈拿筷子夹了一块鸡蛋吃,只见她皱着眉头,又吃了一块,露出了笑容说:“还行,以后把盐放均匀点就好吃了,孩子,你长大了!”
听了妈妈的话我很高兴,以后有空我要多做饭,多帮爸爸妈妈的忙。