第一次真好作文
阳春三月,仍有冬的余韵。时不时地落些雨丝,细细的,绵绵的。这缠绵绯则的小不点儿笑着,闹着,舞动着卖弄着腰肢。
花,擎着碧翠伞盖,迎接雨的婚礼;蛙,在湖畔鼓掌欢呼,仿佛催着谁;我伏在墙边,聆听着雨的旋律。第一次听到雨的呼唤,雨的乐章,雨的音韵。霎时间,一曲清雅的《饮湖上初晴后雨》在心头此起彼伏。
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。细细回想:在你的生命中,有多少值得你回想的第一次?有多少耐人寻味的第一次?没有第一次的生命就像是一潭死水,失去了下一步的海阔天空;没有第一次的人生就像是沉睡的墓穴,失去了勇气与新鲜的滋养。
几年前,第一次干了件笨事—囚蚁。这件事并不复杂,当发现几只小蚂蚁在书桌上出没时,就产生了奇怪的念头:以火柴盒为居,稻草为被(用强硬的手段)把这些家伙请回做客。可不到两天,火柴盒的邻居们全都死无全尸,应该是逃之夭夭吧。屈指至今,我也终于明白了,蚂蚁们是不愿意关起来的,它们宁可在墙角、路边辛辛苦苦觅食,也不愿意在安乐窝里享福。对它们来说,没有什么比自由的生活更可贵。
第一次的感觉真奇妙。第一次挨苦,第一次离家而去,第一次遇险……别开生面的第一次就像潺潺流水在我们心中不断旋绕……
日近黄昏,残阳如血,我时常徘徊在树旁,回忆岁月里点点滴滴的第一次,深深的感悟生命的真谛。