第一次真好作文
人生当中有许许多多的第一次。而第一次是新鲜而刺激的。最难忘的是:我的第一次学骑自行车。
我曾经在脑海中幻想过好多种我骑自行车的样子,我喜欢骑自行车,我喜欢那种无忧无虑、飞一样的感觉。
但是,想象是美好的,现实是残酷的,真正学起来,并没有那么简单。我坐在自行车上,做好要出发的样子,可是,我刚用力一登,车子就歪了,差一点儿倒了。当时我的心情就好像是从天空一下子摔到了底谷,很有一种挫败感。但是,我又股起信心,努力地去学,争取把每一个动作都到位。
渐渐地,我可以登上两圈,我瞬间士气大涨,自信心爆栅,顾不上擦去我头上的汗,一直在乐此不疲地练习,很快,我找到了窍门,刚开始要出发的时候,脚一定要用力,让车子冲出去,速度快了,就好保持平衡,平衡之后,就可以慢慢减速下来,进行转弯。
我转弯还是不行,车把一提,我就失去了平衡,车子自然而然就倒了。所以我就先练转那种大弯,练好,再练小弯。
骑车的时候,心态要好,不能慌不能乱,心一着急,一害怕,就容易不知所措,车子也很容易就倒了,有时吓得也会忘记了刹车,会撞到什么东西。
我现在早己经学会了,但在很多人的时候,我会下来推着走,以避免不心要的事故发生,手里还要握着手刹。
第一次学骑自行车的情形,真是让我回味无穷,我以后会把所有的第一次当作唯一一次去珍惜的。