第一次真好作文
没有第一次的生命就像是一潭死水,失去了下一步的海阔天空,没有第一次的人生就像是沉睡的墓穴,失去了勇气与新鲜的滋养。人生都会经过第一次,也正是因为有许许多多的第一次,人才会长大。
第一次上学,拉着妈妈不肯放。看见教室里的许多人,放开了妈妈的手,勇敢的走过去,渐渐的,我发现了什么是团体,什么是责任,也发现了属于我的世界。
第一次站在海边,我享受到了宁静。海风吹拂着我的头发,海浪一次又一次涌上来拾起一片贝壳,仿佛听到了海的声音。那次,我爱上了海,爱上了它的广大辽阔。人的胸怀大志,应是如此。
想起我第一次洗碗,我就不由的发笑。那是五年级时的暑假,我一个人在家闲的没事干,突发奇想想洗碗,于是我便开工了。先系上围裙,再把所有的碗碟集中在一起,一边哼着小曲一边喜滋滋的洗着,心里想妈妈回来一定会夸奖我的。手不经意间拿了个瓶子就往水里倒。突然,我闻到了香油的味道。低头一看,盘子都被我洗的黄澄澄的,亮晶晶的了。我只有重新洗,用了很多洗洁精后才好不容易把碗碟洗的干干净净了。这时我已经满头大汗了。妈妈每天可真辛苦,我想。
“第一次”,有时顺利,有时坚难,但我们都要去面对它,这样你的人生才会更加丰富多彩。
挫折使我们自信,自信使我们成功,成功来源于第一次的挫折,第一次真好。
生命多奇妙,经历无数个第一次,才能学会成熟、稳重。而第一次的感觉永远都是刺激而新鲜的。让我们珍重第一次。