第一次真好作文
妈妈从不让我养小动物,我也没养过,不过好想能拥有一个小动物,于是我开始了我的行动??
在我悄悄的请求了嫂嫂后,终于她答应了给我两只小鸽子,并帮我说服妈妈。整个下午,我都觉得无比的兴奋。迎接了小鸽子来我们家,我给它们倒上了水,放上食物,还给它们照了相,我蹲在鸽子旁边,欣赏鸽子好像一种享受:洁白羽毛上撒上了几片灰色斑点,格外美丽。层层叠叠的羽毛,排列的像鱼鳞一样整齐,用手一摸,滑滑的,好舒服。它不时的在笼子里来回转动,不时的发出咕咕的叫声,尖尖的嘴吧啄起食来非常可爱。真妙,第一次养小动物的感觉真好!
放假的时候,我和妹妹跟着舅舅、舅妈去爬了泰山,记得那是第一次爬泰山。我们爬呀爬,爬的腰酸腿疼,抬头一看还有重重叠叠的台阶。再向下一看,也是一眼望不到边的台阶,感觉有点眼晕。我们继续向前走,渐渐的我累得走不动了,真想坐在地上不走了,但我心中有个声音在呼喊,我要坚持、我要挑战自我,用自己的力量爬到最高峰,我一定能行。终于我们爬到了最高峰,虽然很累,但很开心,有一种说不出的兴奋。眺望着远处渺小的楼房和小山,格外自豪。泰山拔地而起,直冲云霄,恰似一个巨人耸立在万山之中,我能站到“巨人”的肩膀上,我非常非常骄傲。第一次登泰山真妙。
回想起来,以前有许多个第一次,第一次滑滑板、第一次骑自行车、第一次上学??总之,我们的一切事情都是从第一次开始的,第一次感觉真好。