第一次真好作文
我拥有过无数个第一次,但令我印象最深的还是第一次写毛笔字。
那时候,教我书法的还是妈妈的同事:祝老师。祝老师人高高瘦瘦,五官端正,眉清目秀。他还戴着一副方边眼镜,浑身上下都透出一股书卷气。
我走进了祝老师的家门,一进去我就闻到了一股墨水气味。
我坐在了我的位置上,才发现,另外两个人都已经先到了:裘淑凝和朱凯航。我忽然想:唉,一开始就最后一个来,出师不利啊!
首先,祝老师教我们拿毛笔,他告诉我们毛笔一定要拿牢,不然写着写着笔就掉了。我们都似懂非懂、一知半解地点了点头。
见我们会拿笔了,祝老师让我们蘸了墨水,开始教我们写横划了。祝老师说:“一开始,毛笔斜按一下,然后慢慢地把锋转好,朝你的右边拉出去,边拉边提笔,过一半的时候再边拉边按笔。”
终于轮到我们上场了。一开始,我们仨都是大笔一挥“唰”地一下,一横便写好了。祝老师看我们看得头都有篮球那么大了。他不断地提醒我们:要慢,要稳,要有变化……最后,经过祝老师的一番“呕心沥血”之后,我们终于写出了一个比较像样的横。当然了,总是要有代价的!代价么,就是我们脸上那一道道长长的“胡须”。妈妈看了之后直笑我小花猫,还让我自己去照照镜子。好吧,我承认照了镜子之后我也笑得趴在地上喘不过气来。
我认为,这个第一次好在最后的结果令人难以忘怀。这个第一次,我一定不会忘!