今天,我和妈妈一起洗衣服。我把硬硬的肥皂放在衣服上擦几下,再搓几下衣服,软绵绵的泡沫就慢慢地出来了。
我轻轻地搓着衣服,泡沫越来越多。泡沫象棉花糖一样缠着我的小手,滑溜溜的包着我的小手紧紧不放。又象雪花一样,白花花的,我觉得真好玩。泡沫越来越多,从洗衣台上一点点掉下来,有一点正好掉在我的衣服上。可是过了一会儿,它就不见了,好像和我玩捉迷藏一样。
然后,我把衣服放在清水里搓几下,反复用清水把衣服洗干净了,再把衣服放到洗衣机里甩干,最后我把衣服晾在衣架上。
我觉得洗衣服很有意思,以后我要自己洗自己的衣服,不让妈妈帮我洗了。