第一次洗衣服_小学作文
人人都说洗衣服难、洗衣服难。我看着妈妈洗衣服不是很简单吗?我下次一定要试一试,看看到底难不难!
于是到了双休日,我做完作业就闲在哪里,我在想到还要试一试洗衣服,正好有一堆衣服在哪里。
开始洗了,我先把盆里放满水,再放点洗洁精,然后把衣服放进去。我模仿妈妈的样子洗了起来,搓啊搓,搓啊搓。终于洗完了,我才了一把汗。心想:这是我第一次的洗的衣服,我就想笑。我把衣服弄干,就拿去晒了,可是我一拿去就发现还是很脏。一会妈妈走过来,吓了一跳说:“你在干嘛?”我说:“我在晒衣服啊。”妈妈摸摸我的头笑盈盈的说:“你怎么越洗越脏呢。”说着妈妈把我推进了卫生间,教我怎么洗。先弄点洗衣液在衣服上,再弄点水,擦脏的地方,也不要光擦脏的地方,要不让会破的。听妈妈一番教导,我又开始洗第二遍。这一次成功了。
洗衣服真难!我今天才洗一次衣服就这么累,妈妈天天洗一定更累,我以后一定要帮我妈妈洗衣服。