第一次做饭初二优秀作文
每一个人都有难忘的第一次:第一次独自睡觉,第一次跳绳、第一次······如果成功了,迎面而来的是一种喜悦和自豪感,如果失败,一定会挺直腰杆继续前进!下面,就请大家来分享我成功的喜悦吧!
昨天早上,奶奶又做了我不喜欢喝的糊汤,我一点儿都不想喝,所以就拿起一个糖包,吃了起来,可还只咬了一嘴,奶奶又发脾气了,他说:“不喝汤就别吃馍!” 我的牛脾气也上来了,把馍一扔扔到一边儿,生闷气去了。奶奶也不吭气儿,把馍收拾起来,出去了。
过了不一会儿,我的肚子就饿得咕咕叫了。可又不愿意去求奶奶,就想自己做饭。做什么呢?我第一个想到了米汤,不行,我不会做,又想到了豆汤、八宝粥······可都不会做,最后才想到方便面!
对!我可以泡方便面呀!想到这儿,我欣喜地跳了起来。接着,开始烧水。在烧水的过程中,我去找了一包方便面,拆开,放在我家一个最大的碗里。正好,这时妈妈起床了,看到我正要把半开的是倒入碗中,连忙叫住我,让我把水从新倒入锅中,又开始煮,知道水开咕噜咕噜的冒一串串的泡泡,像是说我饿了!快让我吃方便面吧!时,妈妈才上我把水浇进去,还不到五分钟,我看面软了,赶紧加上调料,一搅拌,就可以吃啦!我吃的津津有味。只是觉得,什么味道都没有。我没多想,只是觉得应该是调料放少了,下一次多放一点儿,再加一点菜就行了。
今天早上,我又按以前的方法,开始做泡面。突然,我想到昨天觉得应该加上菜。就又翻箱倒柜的找到了一包香肠,趁着泡的时候,把把他们切成了一些小布丁,再加调料是,把他们也放了进去。搅拌时,还冒出了一个泡泡,像是在说:“真好吃!真好吃!”在吃的时候,我想起这件事,调皮的说:“我也觉得很好吃呢!”
第一次做饭,充满乐趣!