第一次做饭初二优秀作文
记得去年暑假的一天,太阳高高地挂在天上,蝉“知了,知了”在树上唱着歌,小狗张着嘴,伸出舌头在树荫下大口大口地喘着气。
都快到一点钟了,我的胃饿得受不了,“咕咕”地给我打电话,到了第五次响铃后,我终于忍不住了,心想,爸爸妈妈怎么还不回来?看来我只能自己大干一场了。
我学着妈妈平时的样子,一边打开冰箱的大肚子,一边想我要做什么呢?对了,我就做最简单的西红柿炒鸡蛋吧。我的眼睛看中了三个倒霉的鸡蛋,“喀嚓、喀嚓、喀嚓”,三声脆响后,鸡蛋脱掉了它们脆弱的外皮,都软软地爬进了碗里。我仔细一看,一个不速之客——蛋壳混了进来。我把手伸进碗里,想把这个不速之客请出去,可这片蛋壳却像一个淘气的孩子一样跟我对着干。我只好又拿出一个碗,把蛋黄和蛋清不断地倒来倒去。终于,我玩累了,蛋壳也玩累了,粘在碗上下不来了,我才把它请进了垃圾桶。
接下来,开火成了我的第一个死对头,我怕它扑到我身上来咬我。我突然想到,水也是火的死对头,有句话叫“敌人的敌人就是朋友”,于是,我把一块布浸湿了水,用它小心翼翼地去摸老虎的尾巴——煤气开关。只听“啪”的一声,一股热流扑到我脸上,我吓得把湿布都扔了。回头一看,火最终还是斗不过我,只好乖乖地被我打着了。
我倒上油,等油发出信号,开始冒油烟的时候,我把搅好的鸡蛋倒进锅里,只听“噼里啪啦”的一阵声响,我吓得起了一身鸡皮疙瘩。我小心地拿起锅铲,学着妈妈炒菜的样子,翻炒起来。费了九牛二虎之力,终于让我闻到了一股美味的蛋香味。
这时,一阵敲门声打断了我正在欣赏杰作的思路——妈妈回来了。我打开门,妈妈走到厨房里,一看是我在准备做饭。立刻喜上眉梢,不断地夸奖我,同时又叮嘱我要注意安全。说罢,妈妈在厨房里开始忙碌了起来。
这次做饭对我来说是一次全新的体验,永久的回忆。