第一次买东西作文
在人的一生中会发生许许多多的事情,而每个人都会经历许许多多的第一次。而这些第一次,或多或少都会给我们一些特别的感受。而我也不例外,我还记得我第一次去购物的场景,真是令我觉得快乐又自豪。
那是一个星期天,妈妈对我说:“我要给你做糖醋排骨,现在家里没有糖了,我去超市买袋糖,你自己在家里待着。”妈妈说完,便打算去商店买糖。我自告奋勇地说:“妈妈,我现在长大了,就让我去买吧!”。妈妈想了想,然后答应了我的请求,并嘱咐我到:“路上自己要小心啊,这是十元钱,你拿好了。”于是我把钱紧紧地握在手里,兴高采烈地出门了。
我小心翼翼地走了一段马路,不一会,我就来到了附近的商店里。进了商店,我边走边转,商店里的商品可真多呀!我花了好长时间,终于转到了买糖的货架旁,架子上有各种各样的糖,有红糖、冰糖、还有白糖……,我觉得我都快看晕了,不知道应该买哪一种糖。正当我举棋不定的时候,忽然,我看到旁边有一位叔叔,我于是壮着胆子,问道:“叔叔,你知道做糖醋排骨买哪一种糖吗?用白糖还是红糖?”。叔叔和气地对我说:“小朋友,这两种糖都可以,但是用红糖的话,可以让糖醋排骨的味道更加美味”。于是,我拿起一袋红糖跑到了收银台。在排队交钱的时候,我心里怦怦直跳,心想万一钱不够怎么办呀!正当我忐忑不安的时候,收银台的阿姨温和地对我说:“10块钱。”我急忙把钱递给了阿姨。
出了商店,我飞快地跑回了家。妈妈用我买的红糖给我做了一顿香甜可口的糖醋排骨,我夹了一块排骨尝了尝,味道真不错,因为这里有我的付出和劳动。
这是我第一次购物,第一次去买东西,第一次去挑东西。或许,我做的还不够好,但是这是一个很好的尝试,因为我不仅可以帮妈妈的忙,还学会了如何的买东西。这可真是一件令人难忘的事啊!