第一次买东西作文
因为我比较胆小,所以心中只要在自己一个人的情况之下总会有一种担心的念头,特别是第一次。回想起自己第一次买东西的情景,至今仍记忆犹新,因为那一次让我担心惧怕的同时也让我产生长大的感觉。
那天,妈妈叫我去超市买两瓶牛奶和几个鸡蛋。我拿着妈妈给我的十五元钱出发了。也许是第一次,我一路不停地想:不会遇到坏人吧?妈妈给我的钱不会掉吧?天这么黑,不会有人偷东西呀……那个时候我才六岁多,所以名对这样的疑惑,我不禁害怕起来,还用手紧紧捉住手中的钱!天黑黑的,只有几颗散落的星星。路上的人很少,也有几个路人看我这么紧张,以为发生什么事,也紧张起来,为了让自己少点猜想,我赶紧往超市的方向跑去。
我气喘吁吁地来到超市,快速地买好东西。在付钱的时候,我发现钱已被我手心里的汗浸湿了。买完东西,我撒腿就往回家的路上跑。
我跑回家,一进门,妈妈就迎了上来。她接过东西说:“你真能干!咦?牛奶在哪里?”“糟了!忘记买牛奶了!”我叫了起来。我的心里像装着只调皮的小兔子,忐忑不安地跳个不停。怕别人笑话我,我赶忙返回超市,匆匆忙忙地买了牛奶,心里的小兔子总算是跳了出来了。
回到家,妈妈见我买回了牛奶,正准备喝,又发现没有吸管,问我:“吸管呢?”“呀!我又忘记拿了!”只好第三次跑去超市再买了。
在回家的路上,想起别人从从容容买东西的样子,心想:下一次不能那么马马虎虎了。但愿通过这次的经历我会更加认真仔细地做每件事。这个第一次会成为我童年回忆册美丽的一页!