每次出外散步都会看到有些小贩们拿着亮闪闪的“荧光棒、溜溜球等很多小玩意摆在地上,而这些更是小朋友们的最爱。每次我都会跑过去看看,有时会有收获有时不会,因为没有什么变化,今晚也一样,我跑过去看新鲜去了,老爸老妈没有跟去,我看了看,模了模,看上荧光棒了,小贩姐姐说要钱才能拿走。
我跑到爸妈身边,要拉他们过去,妈妈问,你看上什么玩具了,要多少钱,我伸出我的三个手指头,说三元钱,妈妈给了我三元钱叫我自己去买,让我砍砍价格,看能不能少点。我高兴地又跑回去了,在哪选了半天,看着这个喜欢那个也喜欢,最后选了荧光棒,可是钱少了,小贩姐姐耐心地给我看了三元钱能买的小东西,可我不喜欢,最后选了个小蘑菇,有亮光的,但加钱了。这和到超市购物不一样,感觉今晚这个小蘑菇是我自己的的成绩,虽然价格最后是妈妈敲定的,但中间的过程都是我一个人在进行。