第一次作文400字 难忘的第一次
人生有许多第一次:第一次坐车,第一次看电影,第一次做手工,第一次受伤……我也有过许多第一次,但是在众多的第一次中,有一个却令我久久不能忘怀,时时萦绕于心……
三年级的时候,老师让我们亲手做一道菜——番茄炒鸡蛋,给我们的爸爸妈妈吃。
爸爸在超市给我买了鸡蛋和番茄,我先把鸡蛋打入碗中,然后把它搅拌均匀,倒入锅中。鸡蛋像一朵绽开的菊花一样,非常好看。爸爸在旁边也竖起了大拇指。等鸡蛋熟了后我把它盛进了碗里。
我拿起番茄正准备切的时候,爸爸突然拉住我的手,亲切地说:“你应该先把番茄洗了再切,要讲卫生。”我把番茄洗好后,爸爸准备教我切番茄。可我摇了摇头,准备在爸爸面前大显身手,我切来切去,番茄就像一个调皮的小宝宝,一直在和我作对,就是不听我的使唤,到处滚来滚去。我有一点想放弃了,爸爸猜透了我的心思,握住我的手,把我的左手放在番茄上,右手拿着菜刀,一下一下地切了下去。我准备好了材料,就差下锅了。
我把番茄和鸡蛋一起倒入锅中,只听见“吱——”的一声,番茄炒鸡蛋就完美出锅了。我开心极了,连忙端去给爸爸妈妈品尝,爸爸妈妈尝过后一个劲的夸奖我。
第一次成功的喜悦让我真正体会到了“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”的道理。