第一次作文400字 难忘的第一次
人生中,难忘的第一次想必有很多吧:第一次学骑车,学游泳,学做饭……都是我们成长的足迹。而我成长足迹最深的,是第一次钓鱼。
在三年级时,我很喜欢看别人钓鱼。别人钓鱼时,只将鱼竿上的线一抛,静等几分钟,“唰”地一提,一条正挣扎着的鱼就挂在鱼钩上了。我找到我哥:“哥,我也想试试钓鱼。”于是,哥拿了鱼竿带我去鱼塘边坐着,叫我看示范。他拿东西在鱼钩上捻了捻,像别人一样把鱼线抛入水中,然后告诉我,只要浮标下沉就立刻提起鱼竿。
我在鱼钩上捻了捻,便学着哥哥那样,把鱼线抛进水里。即使我很专心盯着浮标看,浮标也完全不动。约十分钟后,我确实没有耐心了,把鱼竿一提,果然什么都没有。我问哥哥:“怎么回事?”哥哥笑了一会,说:“你挂鱼饵了吗?”
我在鱼钩上挂好了鱼饵,然后抛竿。我专心致志,什么也不想,目不转睛地盯着浮标看。过了十多分钟,浮标忽然动了一下!我喜出望外,猛地一提,鱼钩上空空如也。啊?又是怎么回事?明明有鱼上钩了呀!哥哥走过来,提醒我:“浮标要完全沉下去呀!”我又重新抛竿,然后静等。我心里一直想着:“鱼儿,快上钩吧!”等了许久,浮标动了一下!我马上抓起鱼竿,准备提竿。浮标终于下沉了!我把鱼竿猛地一提,哈!我终于钓到了一条鱼!
虽然钓到的鱼很小,但我还是很高兴。因为我明白了:做事要有方法,要有耐心,就能成功!