小学生暑假优秀作文:第一次钓鱼
每到月明之夜,我都会记起我第一次钓鱼的经历。
那是一个宁静的夜晚,皎洁的月光照在河面上,那条平静地像镜子一般的小河倒映着半轮明月。
爸爸和我带着钓鱼的工具来到了河边。
那时是晚上七点多,我们拿出了早已准备好的鱼饵,便开始钓鱼。
我毕竟是第一次钓鱼,只能学着爸爸的样子把鱼饵挂在鱼钩上,然后用力地向前一抛,咦,鱼钩怎么没有落到水面上呢?
我顺着鱼线往前一摸,原来是卡在河边的树枝上了。我收回、整理好鱼线,再次向前一抛,这次稳稳地落在水面上。
我本以为鱼儿会很快上钩,可是过了十几分钟,我这边一点动静都没有,而爸爸早已钓上了好几条鱼了。
我有些灰心,可我还是能够耐心地等待,我认为只要我再等一会儿,肯定有鱼儿会上钩的。
五分钟过去了……十分钟过去了……十五分钟过去了,我的钓钩还是没有动静。
我的耐心已经耗尽,整个人快崩溃了。十五分钟过去后,我还是一条鱼都没有钓到,我焦躁得差点儿就放弃了。可我的理智告诉我,要忍。
果然,功夫不负有心人,鱼钩扯动了,终于有鱼上钩了。这鱼儿好像就是在与我比谁更有耐心似的,拉上来一看,块头儿还挺大。
就是这次钓鱼让我明白:做事要有耐心才能成功。也就是因为这个,这次月下垂钓让人如此难忘。