星期天的时候,我们吃完了午饭,爸爸带着我去池塘边钓鱼,一路上我可开心了。
到了池塘边,我想要快点钓上那些肥大的鱼。爸爸先教了我如何使用工具,就开始钓鱼了。我在鱼浮上放了蚯蚓,用力地把鱼竿抛进水里。
过了一会,鱼浮开始慢慢往下沉,第一节、第二节,等不及了,我的肚子需要鱼!我迅速抬起鱼竿,顿时,兴奋、激动全都聚集在此,定睛一看,没有鱼,真是竹篮打水“一场空”啊!
我不耐烦地把鱼竿扔到一边,说:“不钓了。”爸爸见状,便耐心地对我说:“儿子,钓鱼要的是有恒心,不能急于求成。”之后,我又拿起鱼竿,放下鱼浮,继续钓鱼。
过了一会,鱼浮又开始慢慢往下沉,我现在不知道是紧张还是激动,慢慢地,紧张地数着,一节、两节、三节!已经沉到三节了,我毫不犹豫地抬起鱼竿。鱼,是鱼!我激动地把鱼放进水桶里,心里就像吃了蜜一样甜。风一吹来,池塘旁边的小花、小草也在跳着优美的舞蹈,好像在为我喝彩。
夕阳西下,我怀着快乐的心情,提着一桶鱼回家了。我想:以后我做事,一定要学会坚持。