小学生暑假优秀作文:第一次钓鱼
我现在10岁了,从1岁—10岁发生过悲惨的事,也发生过可笑的事。让我记忆犹新的事还是我第一次钓鱼。
在星期六的下午,爸爸像有几根筋连接错了一样,说带我们去钓鱼。一开始我们就想:“老爸不是很懒吗?怎么会带我们去钓鱼呢?真奇怪。”到了鱼塘,我迫不及待的拿出鱼竿。爸爸把钩、饵、鱼漂装好后,就丢到水里去了。正当爸爸在拴哥哥的鱼钩的时候,我就觉得很无聊,突然鱼漂动了一下,我就抓住鱼竿,呆呆的看着鱼漂,那时我就想;“到底是什么鱼呢?大不大啊?”鱼漂又动了一下,我看着鱼漂,它左摇右摆,一下就沉下去了。我用手一提,一只大红金鱼就在我的手心里了。鱼提上来了,我把酒糟挂在钩了又丢了下去,我依然看着漂,那个漂就像树上掉下来的树叶一样平平的漂浮在水面上,它动了一下我一提,感觉像挂底的一样。我把鱼竿拿给爸爸,他拿起竿左右提了几下说;“不是挂底,是钓到大鱼了。”爸爸溜啊溜,终于把它提起来了。那是一条足足两斤的大鲤鱼。
我真喜欢钓鱼。