第一次买东西作文
今天妈妈叫我出去帮忙买一下弟弟的奶粉,因为妈妈家里的事情忙不过来,所以叫我去帮忙,我高兴的一蹦三尺高,妈妈一直叮咛我,路上要小心拿好钱,别掉了,于是我就带上了钱出发去买奶粉了。
因为是第一次独自出门买东西,心里难免有点小紧张,手里紧握着钱,这时一阵喇叭声响起,我吓得惊慌失措,东看看西看看,看看有没有地方可以躲自行车,然后我看见一堵墙,我就跑了过去躲一躲,这时自行车冲了过来,当自行车冲过来时,我继续向前走。
我眼看就要到了,可是我却被石头绊倒了,硬币悄悄的滚了出去,我手也受伤了,但是我还是站了起来去追我的硬币,当我追到硬币也到了商店,可是商店里没有一个人,我有点害怕又有点紧张,小声的说:“买奶粉。”但是没有一个人回答我,这时一个叔叔走过来说:“买东西。”店员来了,叔叔买完东西就走了,我又小声的喊:“买奶粉。”
这时一个大妈说:“要买东西吗?”买完了东西也走了,我就学着大妈的样子喊:“买奶粉,于是店员听见了,我就给我拿奶粉,我付了钱就走了,店员还找我十元,这就是我第一次给弟弟买奶粉。