我家小区的外面有一家超市,东西又丰富又便宜,我最喜欢在他家买东西了。有一天妈妈和爸爸给我30元钱去买东西,爸爸说:我要两瓶啤酒和一瓶红星二锅头酒,妈妈说:我要一袋面粉,爸爸说:剩下的钱你自己留着。
我小心翼翼地把钱拿着,开开心心的出门了,我走着走着看见一辆自行车往我骑来,我吓了一大跳,大哥哥急忙刹住了车,连忙问我:小朋友有没有受伤?我微笑着说:没事!我急急忙忙跑进超市,边跑边告诉自己:以后走路一定要看前方,注意安全!
进了超市我想爸爸让我买哪些东西?我去找酒水货架拿了两瓶啤酒,我心里算了算,要用10元,接着我又去拿白酒,我想了想,想起妈妈还要买面粉,我走到粮油区,我拿到面粉走到了收银台,我想:酒一共花了15元,加上面粉是5元一共20元。我走到了收银台前,我把钱给了阿姨,阿姨把剩下的钱找给我了5元。
我开开心心地拿着钱和东西回家了。回到了家,爸爸妈妈夸我真棒。