第一次作文700字
蝴蝶破茧而出,第一次开始飞翔。第一次花开了,但是我们的生活充满了很多第一次,第一次骑自行车,第一次做饭,对我来说最难忘最深刻的第一次是和妈妈一起游泳。
一大早,天还没亮,我就很兴奋的匆匆起床了。我们开车去了龙达温泉城,因为这是我第一次下水,心里充满了期待。我们选择了一个适合儿童学习游泳的游泳池。我和妈妈慢慢下水,既紧张又好奇。我用力抓着妈妈的手,慢慢的往里走,慢慢的适应了水波的冲击。当我到达一个合适的深度,我开始练习屏住呼吸。首先,我屏住呼吸,蹲了下来。在我几乎屏不住气的时候,我站起来慢慢吐气,尝试着以不同的速度吐气。练完憋气,开始练蛙泳。踢蛙泳腿就是收腿、翻身、踢腿、夹腿。收就是收小腿,翻就是翻脚,推夹子就是使劲往外推,马上收。还有就是手的动作,在胸前抽出来,把水推到两边,再从侧面抽出来。学完这些基础知识,我妈扶着我的肚子开始练。起初,我不会游泳,但总是沉入水底。我妈跟我说:“别推肩膀,推的时候不能游泳,腿要收起来,转身,踢腿,夹在后面。”我按照妈妈说的练,肩膀放松,腿和手配合的很好。没想到会很快游泳。我反复练习,感觉掌握了动作要领。想出这么简单的动作太容易了。看看我自己,给我看看我的英姿!我一踢,就向前游啊!不好,呛到水,嗓子鼻子难受,天真的念头一下子就消失了。我妈安慰我说,学什么都要有耐心,不要着急,不要慌,保持冷静,慢慢学,一定会成功的。我很惭愧,我决定认真学习游泳要领,一切努力都有回报。我的动作慢慢协调,很快就可以在水里自由游泳了。
这是我人生中第一次游泳。他让我知道,无论我做什么,都不要急躁,要耐心学习。第一次,人生中不可替代,不可重复的第一次,代表着一种转变和成长。它是我们成长运动中一道绚丽的彩虹。每一次第一次都会有所成就,从中汲取利益,成为闪亮的星星陪我前进!