第一次作文700字
我爸爸是一位聪明的数学老师,我给爸爸出的任何题目都难不倒他。
有一次我出了个自以为很难的题目给他,可他一下子就做出来了,我只好“望题兴叹”。
这一天,我照常拿着我给爸爸出的“作业”。乐颠颠地去找他,一见面我就说:“爸爸,今天的题目很难噢!你一定不会做。”
爸爸一听就笑了:“吹牛吧!你出的题目我一定会做的。”说完他还得意地拿着书摇了摇。
我一听有点生气,这话说得也太欺负人了。算了,大丈夫能伸能屈,忍着吧。到时有你好瞧的,一定会难倒你。想到这,我狠狠盯了一眼还在春风得意的爸爸。
“准备讲题了。”我提醒爸爸,他立刻拿来草稿纸,记录着:9个宝盒,每盒有5个珍珠……,越念他的神色越凝重,眉头有些微微紧锁,握笔的手有些微微发颤。总是飞快地写一下,又像怕别人看一样涂掉。“其中有一盒珠子全是假的,真珠重25克,假珠重30克,请你只称一次就把假珠找出来。”我继续读题目,不时用眼角瞟着他,忍不住幸灾乐祸。哈哈!不会做了吧,谁叫你刚才那么骄傲,是上天惩罚你呐。他不时撩了撩头上垂下来的头发,抓抓头皮。
过了一会儿,他找了个开溜的借口,“这个题明天再做吧,爸爸还有别的事呢。”
我半开玩笑半严肃地说:“不行,今天一定要做完。”
他左写右写,总想不出来,我实在忍不住了,唱道:“啦啦啦——,爸爸不会做还说大话,哈哈,真奇怪,真奇怪!”
爸爸啥也没说,只在那长吁短叹。最后,他无可奈何地说:“真的不会做。”
我以一种胜利者的眼神看着他说:“不要得意忘形,这就是后果!”
当我讲出答案时,爸爸马上说:“这次没做出来,是没认真想。
刚才是他说我吹牛,现在轮到我说他了:“说你吹牛吧,你这是在找台阶下。”
“那……那……”爸爸无言以对,只好认输了。
我欢呼着:“我第一次难倒爸爸啰!”