第一次作文700字
我爱吃肉,爸爸爱啃骨头,自从懂事起,我从没怀疑过:因为每次,我都能看见爸爸啃得津津有味。“爸爸,骨头真得好吃吗?”终于有一天,我忍不住问了。“好吃,很鲜,很香!”“爸爸,等我长大了,有了份好工作,我一定给你买一房子骨头,让你吃个够!”每当这时,爸爸总是会摸摸我的头,笑着说:“傻丫头!”直到那天——————那天,是我的生日,我一辈子也不会忘记这一天。餐桌上有一只三层巧克力大蛋糕,旁边有着许多用青菜和瘦肉搭配而成的菜,爸爸为我插上13只蜡烛,语重心长地对我说:“贝贝,你终于长大了,爸爸真为你高兴。”“嗯。”我应了一声,只顾埋头吃着爸爸为我准备的美味佳肴。
爸爸还是依旧,大海捞针似的寻觅着他最爱的食物——骨头。真的那么好吃吗?我心里琢磨着,眼看一块骨头即将送入爸爸的口中,我迅速抢过骨头,送到嘴里。爸爸对我的举动有些吃惊,还没等爸爸反应过来,我狠狠地咬了一口,骨头上留下我的齿印,我感觉到生痛生痛,牙齿出血了。此时,我抬头看着岁月在爸爸脸上留下的印痕,眼睛有些酸,一股难言的滋味涌上心头。“爸爸”……想起这13年来,对爸爸说过多少次“爸爸,等我长大了,有了份好工作,我一定给你买一房子骨头,让你吃个够!”爸爸又对我说过多少次:“傻丫头。”我恍然大悟,泪水顿时润湿了我的眼睛,顺着我的脸颊一滴一滴流下来。爸爸诧异地看着我许久:“傻——”话还没说完就被我卡断了,“爸爸,我不是傻丫头,我长大了。”
爸爸欣慰地看着我,摸摸我的头,还是一句:“傻丫头!”月亮出来了,露出大半个脸,于是,天空变成了一个银灰色的,清亮清亮。稀稀疏疏的星星快活地眨着眼睛,望着窗外,第一次,为爸爸流泪。[后记]有些事情在不经意间就会悄悄溜走,而家的那份温馨,不管走到哪,我都愿为它付出我一生的倾情。