第一次作文700字
我们生活中,有许许多多的“第一次”,这些“第一次”都十分令人难忘,都会给我们留下许多启示,都会改变我们的人生。我坐在窗前,望着窗外的绿树,静静的回想着,不禁回忆起那个阳光明媚的早晨,那个难忘的“第一次”。
那是一个阳光明媚的早晨,小鸟在树上欢快地唱着歌,柳树在微风的陪伴下梳理着自己的长辫子。多么美妙的一天呀!而今天,是我下定决心学习骑自行车的日子。我和爸爸一起把自行车推到小区里的空地上,开始练习。
我小心翼翼地跨上自行车,双手紧紧地握住车把,慢慢地踩着踏板。可是,车把像一个不听话的小孩,我明明想朝前骑,它却朝右边扭去。我立刻乱了手脚。结果,我一不留神,撞到了垃圾桶上,垃圾桶发出了“砰”的巨大声响,自行车倒在了地上,我重重地摔了一跤,腿上的皮也被蹭破了。疼痛使我不顾一切地哇哇大哭,并生气的敲打着自行车。爸爸走过来,平静地说:“在学习骑自行车的途中,摔跤是很正常的事。只有多摔几跤,才能学会骑自行车。”
我捏着拳头,咬着牙,心想:嗯,我不能放弃,我一定要学会骑自行车。我吹了吹伤口,拍掉了身上的灰,扶起倒在地上的自行车,继续练习。自行车摇摇晃晃得向前骑了几米,眼看就要到了拐弯的地方,我没控制好力度,使自行车滑进了草坪,撞在灌木丛上。我没有灰心,抖了抖散落在身上的树叶,继续练习。就这样,我不停地练习,不停地摔跤,终于学会了骑自行车。当我完整地绕小区的中心花园骑了三圈后,高兴极了,并为此而感到自豪。那疼痛的伤口,那满身的灰尘,终于换来了我娴熟的骑车技术。
现在,我自行车已经骑得非常好了,再陡的坡,再难拐的弯,我都能骑过去。这都得感谢那难忘的“第一次”,它不仅让我学会了骑自行车,还让我明白了“失败乃成功之母”的道理,这让我终生受用。