第一次作文700字
我经历了许许多多的第一次,最令我至今都难以忘怀的是在语文课上第一次举手回答问题。
那是我读四年级的时候,在一堂语文课上,老师在黑板先出了一些题目,让我们思考后再回答。我认真,反复地思考了,一丝不苟地做着那些题。过了一会儿,老师对我们说:“谁想来回答,请举手。”同学们陆陆续续地举起了手,由于我胆子小,不敢举手发言。我看着同学们争先恐后地喊着:“老师,我会,我来,我来……”我心里真不是滋味,是举手还是不举手呢?如果举吧,老师真的叫到我,万一我答错了,老师会怎么看我呢,同学们会不会嘲笑我呢?我嘴里嘀咕着,我在举和不举之间犹豫不决,把脸都憋红了,最后决定还是举手,刚举了起来,怕同学们的嘲笑,又把手缩了回来。老师好像看穿了我的心思,用慈祥的目光看着我,好像在说:“你行,你一定可以的。”看着老师的目光,我终于又把手举了起来。老师正好点了我的名字,我站了起来,头低得很沉,脸憋得通红,不知道从何说起,心里好像十五个吊桶打水——七上八下,老师用目光再三鼓励我,我终于回过神来了,我结结巴巴地说答案,声音很小很小,和蚊子嗡的声差不多。老师走到我身旁,用手轻轻地拍拍我的肩,微笑着说:“别紧张,放松点,老师相信你,你一定行,你是最棒的。”听了老师的话,我鼓足了勇气,重说了一次,说得很大声,很流畅。老师满意点了点头,而且大声夸我:“何玺,你答得非常对,你真棒” 。同学们都投来赞许目光,给了我热烈的掌声。我当时高兴得差点跳了起来。
这件事情虽然过去一年,但是,我永远不会忘记它。因为,它使我明白:自信是飞向蓝天的翅膀,是航行的船桨。在任何时候,自信都会助你一臂之力,到达成功的彼岸。让我们成为一个有自信的人吧!