包饺子_关于第一次的作文600字
今天是“五一”长假的第三天,天气晴朗,春风轻拂,爸爸、妈妈带我回农村老家游玩。
听说家乡的洪河里有许许多多的鱼虾、田螺和河蚌,我便央求爸爸、妈妈带我去河里摸田螺和河蚌。爸爸经不起我的软磨硬缠,便骑着摩托车带着我和妈妈来到洪河边。
小河里水流潺潺,细浪跳跃,轻莹澄澈。我甩掉上衣,挽起裤腿,下到水里。虽是晚春,但河水冰凉。我顾不得那么多,赶忙弯下腰,双手轻轻的来回抚摩着淤泥。刚走几步,手就碰着一块硬邦邦的东西,拿起一看,原来是一个小河蚌。它羞得两壳紧闭,连外壳也微微泛红。我赶紧把它扔到岸边,又接着摸了起来。不一会儿,就摸了一小堆,有大的、有小的,有圆的、有椭圆的、有扇形的,有黑的、有白的,有红的、绿的,还有花的,光怪陆离,千奇百怪,形状各异。由于摸得入了迷,不知不觉地渐近河心,突然一个漩涡打来,差点把我卷入河心,我吓了一跳,急忙转身往回走。才走几步,就踩到一块软绵绵的东西,我以为是一条鱼,心里暗自庆幸,连忙伸手抓起来,不看不知道,一看吓一跳,原来是一只大癞蛤蟆。我毛骨悚然,心惊肉跳,赶紧把它扔向远处。接着我又摸到一个大河蚌,它就象两个合着的大扇子,五彩斑斓,光彩夺目,犹如孔雀开屏,简直可以称得上“蚌王”。
天色渐渐暗了下来。爸爸、妈妈喊我回家,我装着没听见,继续摸。爸爸吓唬我:“有一条马鳖正向你那边游去,小心!”俗话说,马鳖马鳖吸着喊爹,蚂蝗蚂蝗吸着喊娘。我害怕它吸着我,慌慌张张的上了岸,连脚也没来得及洗。
这次下河时间虽短,但我感到十分快乐。因为我第一次下河摸河蚌,就缴获了足够我们全家享用一餐的战利品。