包饺子_关于第一次的作文600字
20xx年8月16日,是一个很重要的日子,我迎来了人生中第一次钢琴考级。
我们来到洋溢着优美琴声的世贸实验小学接受考试。学校里的景色可美了,教学楼旁的柳树粗壮挺拔,嫩绿的柳枝随着微风起舞。小池里的蝌蚪在水中跳芭蕾。绿化带里的鲜花姹紫嫣红,芳香扑鼻。这里的一切,因为有了悠扬的琴声而更富生趣。
我们随着琴声来到侯考场,我看到有的考生似乎胸有成竹,聚在一起谈笑风生,有的考生却愁眉苦脸的,还有的考生在考场门口走来走去,也许是考前自我稳定一下情绪吧。看到这么多的考生,我的心便砰砰跳个不停,真担心我第一次考级的命运是喜是悲。不一会儿,有一位教师就让我们排好队,将我们领进考场。我心烦意乱地等着,后来,我静下心来,脑子里顿时清爽多了。10号!终于到我了,刚开始,由于紧张,我弹错了一个音,我对自己说:没事、没事,保持冷静!我重复弹了一遍正确的,后来我吸取教训,心里暗暗为自己鼓励,我尽量竖起手指,这可是陆老师和妈妈再三叮嘱的。叮叮咚咚,叮叮咚美妙的音阶一路欢畅地从我的手指间流出,教室里回响着优美的旋律终于,我把最后一首曲子弹完了,我总算松了口气,自我感觉还不错,我奔出考场,跑到妈妈身边,激动地告诉妈妈考级的表现,妈妈抚摸着我的头,欣慰的笑了
悠扬的琴声中,我们轻松地走出世贸实小,回头远望,那一幢幢沐浴在琴声中的建筑物,见证了我的第一次钢琴考级,从这里,从今天,我将迎来人生中的无数次考级,我将一路前进,高唱凯歌。