第一次洗衣服[400字]
暑假里,爸爸妈妈不在家,我写完了作业,突然发现,呀!我的衣服上有一片墨汁,现在看起来非常脏了,我心里想:以前都是妈妈给我洗衣服,可是妈妈每天工作到七点非常忙,太辛苦了,老师常常说自己的事情自己做,况且我也上五年级了,今天我一定要自己洗一次衣服让妈妈大吃一惊,这样也能帮妈妈分担一点家务。
说干就干,我先端来一个盆,我拿起非常脏的衣服,又准备了洗衣粉,就要开战了。我先揉了揉衣领,又揉了揉袖子,再揉了揉袖口,不一会儿,脏衣服在我那一双小手地揉搓下洗完了,我一看,诶?怎么还不干净呢?一想:不对呀,我还没有打开水龙头呢!我把盆里撒了洗衣粉,打开了水龙头,把衣服浸在倒入洗衣粉的水里再次揉领子,又揉了揉袖口,好不容易洗干净了领子和袖口,问题又来了,衣服上的墨汁还没有洗掉,这可怎么办?突然我想起了《十万个为什么》中说,可以用煮熟的大米粒放在衣服上,然后继续搓有墨汁的地方,就可以搓掉了。不尝试怎么知道是不是管用?所以我去厨房拿了一勺熟米,放到了衣服有墨汁的地方搓了几下。我边搓边想,诶?为什么还洗不掉呢?我搓了一遍又一遍,我想:是不是不够使劲?我便更加用力地继续搓,果然成功的把墨汁洗掉了,我很开心。此时此刻,我腰有点酸,背有一点痛,但衣服已经干净了,心里真舒畅,用晾衣架把衣服挂在绳子上,大功告成了。
通过这次我自己洗衣服,我发现不管什么事只要认真去做,什么事都能做好。