第一次洗衣服[400字]
在三年级的时候,我第一次洗衣服,现在回忆起来,还真有些趣味。
那天,爸爸妈妈都出去上班了,我独自一人在家睡觉。到了中午,我感觉背后湿湿的,起来一看,原来是汗水搞的鬼,不但把衣服弄湿了,连床垫也是湿的。换了衣服后,我看见放在盆里的脏衣服,决定自已洗一洗。
第一次洗衣服,总是丢三落四的,一会儿想拿肥皂,一会儿又想拿洗衣粉,一会儿想拿搓衣板……这可真尴尬。
好不容易拿齐了所有东西,万事俱备,只欠东风。
开始洗衣服,我先把衣服浸泡在水盆里,再把洗衣粉倒进水里,然后在衣服上抹点肥皂,最后就开始搓洗了。
我使劲地搓,结果才洗完了一条上衣,就把手搓得没力气了。这可真是个体力活,我费了九牛二虎之力,才将上衣和裤子给洗好了。之后再打一盆水,把衣服上的泡泡再冲洗两、三遍,我的洗衣服工作就做得差不多了。接着开始把衣服弄干,然后在衣架上晾好。望着那干净的衣服,我的心里有一种说不出的高兴。
虽然这件事已过去很久了,但它却一直在我心中回荡着。