第一次卖报作文500字
第一次爬山,第一次看海,第一次游泳,第一次卖报……第一次的感觉对我来说,都是好奇而刺激的。
暑假里,我看到《潍坊晚报》上有暑期售报实践活动,就央求妈妈给我报名。妈妈一开始不同意,并说出一大堆理由拒绝我,我向妈妈保证一定会坚持到底。于是我们在报社规定的那天去领取报纸,哇塞!没想到竟然有那么多的小记者在排队等待。我就和前后左右的同学交流了起来,他们有的和我一样也是第一次参加,有的去年参加过一次,最后我们每人领取了30份报纸。
妈妈不放心就陪着我一起踏上了卖报的征程,我们来到了南下河市场,妈妈对我说:“只要开口就有机会,遇到拒绝很正常,要摆正心态,坦然面对。”前面站着一位叔叔在往车上装菜,妈妈说:“去试试吧!”我的脚底像灌了铅一样沉重,一步一回头看着妈妈,真希望妈妈能帮我去卖啊!妈妈微笑着鼓励我说:“没关系,要相信叔叔会支持你的,加油!”正好叔叔抬起头来看我,我鼓起勇气微笑着对叔叔说:“叔叔好!来份报纸吧!”叔叔说:“噢,有什么报纸呢?多少钱一份?”我说:“有齐鲁晚报和潍坊晚报,五毛钱一份。”叔叔说:“好的,各来一份,叔叔支持你,相信自己,锻炼锻炼不错嘛!”我接过叔叔递过来的一元钱,说:“谢谢叔叔!叔叔再见!”耶!我心里别提有多高兴了,一下就卖出了两份报纸,我满怀信心地寻找一个又一个“目标”,呵呵,不到二十分钟就卖完了所有的报纸。第一次卖报的经历让我记忆犹新。
通过这次卖报,我懂得一个道理:失败乃成功之母,只要坚持就一定会成功!以后我一定好好学习,不再乱花零钱。