第一次买东西作文
在我的印象里,有许许多多的第一次。例如第一次洗碗、第一次坐车、第一次游泳等一些事情,都令我记忆犹新。不过,最令我难忘的事还是第一次去买东西。
这件事发生在三年级上学期的一个早上,那天做完早操后,我发现自己的队杠不见了,于是翻箱倒柜、满地搜索,还是找不到,急得我满头大汗。放学回家后我马上就把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“那下午自己去买一个就是了。”我是一个社交能力较差的人,平时都不敢主动与人打招呼。所以在听完妈妈的话后我不但很紧张,而且还带有几分恐惧,但在妈妈的一再催促命令下,我面如土色地答应了。
下午,我怀着一颗忐忑不安的心来到了学校。站在传达室门口,我心跳加速、面色绯红:想进去买,又不敢开口,好像一开口舌头就会“被人割掉”似的;但不买呢,回家又要被妈妈斥责,无法交差。“算了,豁出去了!”我心一横,眼一闭,快步走进传达室怯生生地对老伯说:“老伯,买一个小队杠多少钱?”老伯和蔼地回答“小队杠是吧,一个一元钱。”于是我赶紧掏出钱,接过队杠,最后还羞涩地说声“谢谢。”此时,我紧张的心已松驰了下来,心里的一块石头终于落地了,我心满意足地往教室走去。
这件事令我悟出了一个道理:其实某些事情并没有我们想象得那么夸张、那么可怕;只要勇敢地去面对,就会发现事情的过程远比我们设想的要简单得多;事情的结果远比我们想象的要美好得多!