今天,吃过晚饭,我对爸爸说:我帮您洗碗吧!爸爸说:你能洗干净吗?我撅着嘴说:当然能洗干净了!我已经是二年级的小学生啦。
于是,我挽起袖子,端起餐桌上的碗和盘子,放入水池中,开始洗碗。我先把所有碗里的剩饭渣倒入垃圾桶里,再往百洁布上挤几滴洗洁精,蘸一下水,把碗里碗外、盘里盘外擦一擦。然后,我拧开水龙头,用流动的水,把碗盘一个一个冲洗干净,放入沥水篮里。
筷子和勺子洗起来就简单多了,我左手拿筷子,右手拿着百洁布在筷子上擦、擦、擦。然后,手指伸开,手心相对,把筷子夹在中间,用力搓、搓、搓,筷子发出欢快的歌声,最后用流动的水冲洗干净就好了。就剩勺子了,我用百洁布在勺子身上擦一遍,用流水冲一冲,勺子发出银亮的光,好像在对我说:今天,你表现的可真棒呀!
看着沥水篮里我洗干净的碗,虽然有些累,但是很开心,因为通过洗碗,我发现:每一件家务活,都凝聚着父母温馨的爱。以后我作业写完的时候都要帮爸爸、妈妈做力所能及的事情,减轻父母的负担。