第一次洗碗400字
在这个世界上,有许许多多的第一次,他们就像天上的星星多的数也数不清;像山中的树木,多的砍也砍不完;像海中的小鱼,多的捕也捕不完;也像沙漠中的沙子,多的数也数不清。在我的暑假中,我迎来了又一个第一次——第一次洗碗。
今天我们起床有点晚,妈妈做好饭就急急忙忙地上班走了,我吃完饭后,心里想:妈妈中午回家后,还得洗碗,做饭,这么热的天,看着妈妈憔悴的样子,真的让人心疼,我今天就帮妈妈洗洗碗吧。
我把桌子上的垃圾收拾好,把桌子擦干净,然后来到厨房洗碗,我拿起碗学着妈妈的样子,打开水管,把碗放在下面,一只手拿着碗,一只手夹在碗上来回的转动着,别说洗的还真干净,可是洗菜碗可没那么简单了,碗有点油,我倒了一点洗洁精,又用手转动起来,谁知道,有洗洁精的碗特别滑,碗滑的从我手里掉了下去,啪的一声掉在了池子里,不过万幸的是,碗没有被打碎,我又拿起碗,这次可要小心点,我把碗用水冲了又冲,洗的干干净净,和妈妈比起来毫不逊色,只是可能我用的水比起妈妈来,要多得多吧,第一次可以理解。相信下次我会洗的更好。
通过这第一次洗碗,让我知道了万事开头难,只要有了第一次,就会有第二次,第三次,只要我们有恒心,有毅力,就一定会学会的。