第一次洗碗400字
今天是星期天,吃罢中午饭,我向妈妈提出:“中午的碗我洗。”妈妈说:“这次的碗不好洗,要洗的锅多,等下一次吧。”我又要求道:“再难洗我也要洗,我要锻炼一下嘛。”于是妈妈同意了。
我兴奋地戴上妈妈的围裙、袖头和橡胶手套,全副武装起来。咦?这手套也太大了,叫我怎么洗呀?妈妈忙过来帮我把手套使劲往上提了提,说道:“洗时要慢一点,别把碗给打碎了,还有,在洗前两遍时要用妈妈洗菜留下来的水。”瞧,我妈妈够低碳吧,我也一定要节约用水哟!
我快步来到厨房水池边,收拾好碗筷泡到水盆里,把洗碗布涂上洗洁精,又搓一搓起泡沫了,就先把筷子擦一擦,再小心翼翼地把碗一个个抹一遍。当洗到锅的时候非常难洗,油腻腻的,我一边洗一边想:不洗了吧。可又想起了老师常说的一句话:无论做什么事都要坚持不懈,不能半途而废。于是我又坚持着洗下去,很快我用洗菜水净了两遍,当洗到最后两遍时,干脆把手套放到一边去,亲自下手用太阳能的热水洗了洗,这时碗在我手中发出“吱吱”的响声,好像在夸我:“你真能干!”我很快就大功告成了,又让妈妈帮我把它们各就各位。
这就是我第一次洗碗的经过,尽管我把操作台和地板上弄了好多水,但妈妈还是夸奖了我,我也尝到了劳动的快乐。