第一次洗碗400字
今天是“三八"妇女节,我想给妈妈准备一份礼物,可我不知道准备什么礼物才好呢?我机灵一动:可以洗碗呀!
吃完饭后,桌子上有吃剩的骨头,碗里都是油腻腻的,看得让人心烦意乱。说干就干!首先我将碗一个一个摞在一起,小心翼翼地端到厨房,轻轻地放到水池里面,接着我打开水龙头,泡了泡碗,再一只手拿碗,一只手拿钢丝球。用力地擦洗起来,洗了一次,两次,三次……但为什么还是油腻腻的,此时我着急得像热锅上的蚂蚁不知道该怎么办?有了!我跑出去问妈妈:“为什么总洗不干净?”妈妈笑着对我说:“傻孩子,因为你没有加洗洁精!”我不好意思地笑了。跑到了厨房,继续洗了起来。我挤了几滴洗洁精在钢丝球上,又揉搓了一下。顿时,泡沫充满了整个钢丝球,我认真地擦洗起来,总算是洗干净了一个碗。就这样,我用了九牛二虎之力,总算把全部的碗都洗干净了,最后将它们一个个冲洗一遍,倒扣在碗柜里。
我正在厨房看着我的劳动成果,这时妈妈走了进来,看着白亮亮的碗,她竖起了大拇指:“真是好厉害的!你学会了洗碗!”我听了妈妈的夸奖,心里很开心,像吃了蜜一样甜。
通过洗碗,我更加明白“不经历风雨,怎么才能见彩虹”和“看花容易,绣花难”所蕴含的意味深长的道理。从中体会到了妈妈每天辛辛苦苦的干活可真不容易呀,我打算以后每天都要帮妈妈干活。