第一次洗碗400字
今天是我第一次洗碗,我站在水池边望着窗外的太阳,心里兴奋极了。
我看着妈妈洗碗时用水把碗冲一冲,然后再打上一点洗洁精,搓出来不少小泡泡,一个个小泡泡像一个个淘气的小孩几,东奔西窜的可调皮了!妈妈把小泡泡冲洗干净,碗就洗好了。我想这么简单,我也可以把碗洗得干干净净的。
于是我拿起了一个碗,把碗小心翼翼地冲好,啪,碗一下子被我摔的粉身碎骨。我又拿起一个碗,打开水龙头,用水冲好,把碗打上洗洁精,嗖一嗖,碗像一条小鱼似的在我手里乱跳,啪我没拿住,碗又摔了两半。我想:就这样下去,一池子的碗不都得被我摔碎了吗?于是,我大喊:妈妈!洗碗一点意思也没有,我不洗了!妈妈好像看懂了我的心思,拍拍我的肩膀温柔地对我说:世上无难事,只怕有心人。你要学会克服困难,坚持就是胜利。听了妈妈的话,我对自己说:加油!我又拿起一个碗,啪碗又碎了,可是我没有放弃,一、二、三我的碗一个一个的碎了,最后也不知道打碎了几个碗,我终于找到了对的方法。冲一冲,在打上洗洁精,一搓,一池子的小泡泡你追我赶,好像在玩捉迷藏呢!我再用清水把碗冲洗干净,碗就洗好了。我成功了!我叫了起来。
今天是我第一次洗碗,我不仅把碗洗干净了,还知道了做人的道理:坚持才能胜利!