第一次洗碗400字
谁都有第一次,第一次走路,第一次讲话,第一次上学,第一次游玩等等。而其中让我最记忆犹新的是我第一次洗碗。
记得那时在一个母亲节,那是我还很小,就想着:今天是母亲节,我应该帮妈妈做些事情。做什么好呢?有了,就帮妈妈洗碗吧。
我是个急性子,心里想什么事就立马要去做,一刻都等不了,所以我一下子就冲进厨房。我把碗放到水池里,不管三七二十一,就把水龙头打开,在水池里放起水来。厨房里到处被我弄的乱七八糟的,碗在水池里发出“啪啪”的声音。妈妈以为我出来什么事,跑到厨房查看,只见水池里到处都是水,碗在水池里东倒西歪的,再看看我,一副狼狈样儿,忍不住哈哈大笑起来。她走了过来,耐心地教我洗碗。我看了一会,就觉得很简单,连忙把妈妈推进房里,边推还边说:“我会了,您回去休息吧!”我又跑回厨房,认真的把水池清理干净,然后几开始洗起碗来。可是洗了好半天还是不干净,我只好又去请教妈妈。妈妈看了看我洗的碗,敲了敲我的小脑瓜说:“你刚才有没有放洗洁精啊?你这孩子真是个急性子!”我这才恍然大悟。我马上放了洗洁精,接着重新开始洗起来。只见这次碗上次污渍马上就往下掉了,我越洗越开心,开心的唱了起来:“洗刷刷!洗刷刷!”不一会儿,碗就被我洗的干净干净的了。
看着干净的碗,我开心的跳了起来。这真是一次难忘的经历啊!