第一次买菜作文
今天,学校留的作业是让我们做一件帮助妈妈的事。我想帮妈妈做饭,但我实在不会做。我想了想,还是帮妈妈买菜吧。
还没到菜市场,就听到了一些吆喝声。“新鲜的西红柿,刚摘的,没有农药纯绿色。”“走过路过不要错过,好吃的肉夹馍喽!”我走进菜市场,好热闹呀!卖什么蔬菜的都有,白菜呀,黄瓜呀,豆角呀……但今天我不是随便买菜的,我掏出妈妈给我的小纸条开始挑菜了:我先看看第一家感觉不太好,有些菜都坏了;接着我又看了看第二家,还不错;但我还是被第三家吸引住了,她家的菜看起来真新鲜呀!卖菜的是一个60多岁的老奶奶,头发白白的,脖子上围着一个围脖,她的兜里鼓鼓的,应该都是卖菜的钱。排在我前面的是一位阿姨,她很漂亮,衣服也很时髦,但买菜时却不停地讲价,“我来两个西红柿。”“两块二。”“这么贵啊!”“刚摘的,可新鲜了。”“两块行不行?”“不行不行。”“那我不买了!”“哎呀,别把我的西红柿都捏扁了!”
终于轮到我了:“奶奶,我要买一些菜。”“小朋友,你这么小就来买菜啊!”"我是帮妈妈来买菜的!"一边说着,老奶奶一边帮我挑菜:“这是豆角,这是西兰花,这是茄子,孩子,看好了。”老奶奶帮我把菜一一装进塑料袋,又算好了钱,还少收了我五角钱呢!
买完菜我要走了,在回去的路上,我还看见卖鱼的、卖肉的,都是我喜欢吃的,下次我还来买!
这是我第一次买菜,我体会到了,做什么事都不容易啊,以后要多帮妈妈做一些自己力所能及的事。