第一次买东西作文400字
“宝贝,帮妈妈去买三根玉米可以吗?”星期五的中午,我正在房间专心致志地看书,妈妈在厨房里大喊大叫。
“好的,妈妈。”我轻轻地接过妈妈手上的40元,这我还是第一次一个人到超市去买东西呢,我把钱紧紧地握在手上。
我走在路上,我看到了我的朋友,朋友问我:“我去干什么?”
我说:“我去帮妈妈买玉米。”
朋友说:“你真厉害,下次你来我家玩。”
我说:“好啊!”走着走着,我心想:我的钱会不会掉呢?赶紧把钱抓得更紧了。
终于,我来到了超市。我东张西望,左看一下,右看一下,好不容易才找到玉米,我心里又想:我应该买大的好,还是买小的呢?
选完玉米后,我高高地举起玉米对超市的工作员说:“阿姨,这个玉米多少钱?”
“八元钱一根。”阿姨回答。
阿姨说:“我找你17元。”
“阿姨你应该找我18元。”阿姨红着脸说:“对,小朋友你计算能力可真好。”
我害羞地说:“谢谢您的夸奖。”
我接过阿姨手上的钱,开心地跑回了家。
我回到家后妈妈表扬我说:“心怡你真棒。”妈妈表扬了一次又一次,第二天早上,妈妈又告诉爸爸,爸爸也表扬了我。