难忘的第一次六年级作文600字
“难忘的第一次”,是多么诱人的字眼儿。一看到它,那一幕幕有趣的往事,像天上的星星,一眨一眨的;像街上的冰糖葫芦,一串一串的;像小河里的浪花,一朵一朵的,时时浮现在我眼前。
那是在星期三,第二节下课,我们都要去跑操,可是,听着窗外呼呼的北风,我不想去跑。于是,我脑中灵光一闪,想:前天,徐宁宁肚子痛,没去跑,那我也假装肚子痛,不去跑了。想到这儿,我坐下来,双手捂着肚子,头在桌子上乱转,嘴里发出“哼哼”的声音……
就在这时,老师走了过来,问我:“余承泽,你怎么啦?”我说:“老师,我肚子痛。”老师说“那我陪你到学校诊所去看看?”我一听心里就慌乱了,赶忙说“不用了,我早晨吃过药了。”“那你别去跑了,以免受凉,多休息休息吧。”说完,老师便出去了。我看向窗外,同学们都在迎着寒风跑步,我心想:这么容易就混过去了,可是不知道为什么,我心里有点不自在。
过了一会儿,同学们跑步回来了,一个个围在我身边嘘寒问暖,有的说:“你的肚肚子还痛吗?”有的说:“多揉揉就不疼了。”我赶紧说:“没事的,我早晨吃过药了,一会就好了。”他们一听,觉得我也没事了,便一个个出去玩了。看着他们玩,我也想去玩,可怕露馅儿,只好在座位上埋头休息了。
上课时,老师让同学们回答问题,我平时是一个积极发言的人,一时竟忘了自己“生病”的事,便踊跃回答老师的问题,老师对大家说:“余承泽今天生病了,还能积极地回答问题,大家可要向他学习呀。”说完,大家鼓起掌来,我的脸顿时像被巴掌扇了似的,红彤彤的,滚烫烫的……
这是我最难忘的一件事,第一次说谎。我想,以后不可以再做这么荒唐的事了。