难忘的第一次六年级作文600字
人的一生有许许多多的第一次,第一次
三年级的时候,我看着别人踩单车是那样潇洒自在,让我羡慕不已我是多么想自己也有一辆单车啊!我的愿望很快就实现了。在新年里我把300元的压岁钱存起来和妈妈一起去买单车去了!我心里高兴得不得了想:过一会儿,我就可以骑上我的宝贝车子了。单车买了回来放在小区的空地上。
我迫不及待地骑上了我的宝贝车子,准备出发!我心里想:这下我可以像空中的鸟儿一样自由自在的飞翔,但好景不长啊!正在我准备踩单车的时候单车就不合我意,左歪右歪始终保持不住平衡“砰”的一声我的屁股就跟地面来了一个亲密接触。摔得我泪水都涌了出来。我就不信制服不了你,我再次骑上单车,但它还是不听我的话又开始左歪右歪。“砰”这次摔得更严重:手在地板上磨搓了一下,掉了一块皮额头上也掉了一块皮,痛得我都哭了出来。我生气地说:“我再也不学踩单车了。”妈妈看见了,走了过来摸摸我的额头说:“遇到这点困难就退缩啊!学什么东西都要经过考验和挫折才会变得坚强的不是吗?不是做什么事情都是一帆风顺的,你要学会坚持不懈才对,你也要懂得在100次跌倒的情况学会在101次站起来。这才是好孩子。”我看着妈妈,心想:是啊!第一次踩避免不了挫折嘛。我不应该气馁,我一定会成功的!要对自己有信心。我再次骑上单车经过上两次的失败我得到了很多经验。单车慢慢的动起来了,我跟着节奏踩踏板没过多久,我就成功了!我高兴不已,妈妈说的没错:只要坚持不懈就会有成功。
经过那次学踩单车后,我变得更坚强。我永远忘记不了那次成功后的喜悦。