每一个男孩子都翻过一次墙,不管高矮,我也曾经翻过自己家里的墙,还栽了个跟头。
那天,我自己在家里玩,爸爸妈妈都出去买衣服了,我闲的无聊,就把门关上,自己出去玩了,大概过了一个小时,我回到家,使劲儿推门,“咦,门咋打不开了呢?”我自言自语道,再加把劲儿使劲推,打不开了,看看门锁,又被人锁上了,肯定是奶奶,奶奶还以为我们一家子都没有在,就把门锁上了。怎么办呢,在外面呆着不是问题,朋友也出去了,我该怎么办呢?
忽然,我脑子里想到了翻墙,家里的大哥哥曾经教过我翻墙,可是从来没有成功过,那一次还把骨头给摔错位了,疼了好多天。但是,除了这个办法没有别的了,来到我们和邻居家中间的小过道里,然后跑到澡堂侧面的墙边,抬头看了看,墙不算太高,顶多三米半,我便开始了我的翻墙计划。
我从旁边拿来一条早就准备好了的绳子,这是以前我尝试的时候扔到了哪里,上面的铁棒还在,这根是我从奶奶家里拿的一根没用的棒子,把它扔进家里,固定好了以后,拉着绳子一步一步的爬了上去,每爬上去一步,就离地面高一步,大概到了一半,我想下看了看,“啊!”我忍不住喊出了声音,太高了,实际上才一米,谁让我身体是横着的。我紧闭双眼,心里想着:我最棒,我最牛,谁都没我赞。忍着,我慢慢地爬了上去。终于,我到了最顶端。下面的就简单了。从上面跳下来,没控制好,摔我和半死,手被蹭破皮了,好在没事。
虽然这是简单的一件翻墙的小事,但也让我记忆犹新。我从中悟出了个道理:只要坚持,就没有做不到的事情。