难忘的第一次六年级作文600字
走出校门,走在窄小的小巷中,路边微弱的光芒照在我的身上,凹凸不平的小路上,露出了一支斜斜的身影,我踢着路上的小石子,回想着几分钟前的事情:那时,我在学校,帮忙出黑板报,看了看时间,5点多了,便让爸爸来接我,可过了几分钟,爸爸打来电话说,路阻,便让我走到红绿灯那集合。没等我说完,便挂断了电话。所以,我只好背起书包,独自走在夜路上,这是我第一次,走在漆黑的小巷,独自一人。
走在小路,前后每一个人,人们应该是去吃饭了吧!忽然,吹来了一阵风,我禁不住打了个寒颤。远处,不知哪来的一滴水,“叮咚”显得格外刺耳,是我心中闪过一丝不安,电影里的情节,一位妙龄少女走在回家的路上,恶势力出场了,他会背着一把大刀,然后,走过来抢劫!天哪!我不会有这样的经历吧!心里想着,我便加快了步伐。来到了建筑工驻地旁,眼看离红绿灯就只有那么一点的距离,可我的心还是不争气地害怕起来,万一,我走着走着,建筑工地上的东西,突然掉下来,我赶紧摇了摇头,“不会的,不会的。”我在心里默念,难道我就是天生的悲观者?对了,我可以想一些快乐的事!例如这次的黑板报,大家这么努力,一定可以得一个一等奖的!到时候,老师在台上报着我们班的名字,那美滋滋的感觉好极了!我在心里兴奋地想着。
不知在什么时候,爸爸的车已经在身旁了,我赶紧坐上车,回想起刚才的经过,顿时觉得不可思议,平时最害怕走夜路的我,居然成功了,我想,我也长大了,是应该有一颗独立的心,不再学会去依赖别人,只有这样才能经得起生活的考验吧!