难忘的第一次六年级作文600字
虽然我在六年级,但我写的字很难看,就像小蛇一样。寒假的一天,父亲对我说:“一个人的性格代表一个人的精神面貌。“你应该好好学书法。”于是我父亲请远在石鼓的三叔教我怎么写书法。
一天下午,我在看电视的时候,听到客人从家里回来。我知道我的三叔要来了。我放下遥控器去见他。三叔一看见我,就拿出一块写字布,对我说:“这是书房的第五件宝——写字布。“是给你的。”我很快恭敬地说:“谢谢叔叔!”!我来练习。”我拿起水布,小心地放在桌子上。我叔叔拿出准备好的刷子,把它浸在清水里递给我。我等不及要开始练习了。
“别担心。我要先给你上一课,然后才能学会写字。”我的叔叔和爷爷说,“写书法的时候,手在空中飘浮的时候叫腕带,手腕在桌上的时候叫枕头构图。”手腕。腕枕是初学者必须训练的一种书写方法。”然后他教我怎么拿笔。然后把钢笔给我,让我试着在布上写字。我在手腕上练习画画。当我写作时,我的手在颤抖,无法控制。我觉得我的手还在出汗。最后,我写了第一支水平笔。我问我三叔他是怎么做到的。三叔说:“恭喜你,我写了一笔!但这是浪费。虽然你有一个很好的开始和结束,它就像一条山路在中间,所以我开始再次练习。我刚刚从失败的经历中吸取教训,平静地写作。这比上次好。三叔也耐心地教我。
三叔说:“练字不仅可以养身,还可以练字。只要你坚持不懈,你就会把你的话学好。”
我第一次学书法是难忘的。万事开头难,相信有了这第一次的坚持,我一定能学好一手!