六年级难忘的第一次作文
人生的沙滩上,我迈开双脚,在沙地上印下一个个第一次的脚印。回望足迹,那次“滑旱冰”的经历在回忆里留下了深深的痕迹。
记得那一天,我和爸爸去广场滑旱冰。心想:不就是滑旱冰吗?有那么难吗?我不禁骄傲起来,来到广场我换上滑冰鞋,扶着栏杆就开始滑,没等滑了两三步,就摔了一跤,我强忍着疼痛站了起来,哪知道自己刚起来,就摔了个四脚朝天。“哈哈……”爸爸看见了,笑的前仰后合,我却气的火冒三丈,心想:不就摔了几跤吗?有什么了不起,我就不信我自己站不起来。想到这儿,我又试了一次,但是结果跟上次一样。现在,我没有任何办法了,只好束手无策地看着爸爸。爸爸走过来对我说:“没办法了吧,还是让我来教你吧。”爸爸边指点边说:“先把脚摆成一个倒八字,然后把腰往前弯一点,左右脚一步一步地向前滑。”我按照爸爸的方法,开始反复的练习,每一次手或脚都会受伤。瞬间,我失望了,不想再学了。爸爸说:“不要放弃,做任何一件事都需要耐心与恒心,坚持就是胜利。”我再次站起来,努力地向前滑。经过反复的练习,终于,我学会了滑旱冰。
我想现在也忘不了那感觉。直到那一刻,我才明白,人生如滑旱冰,总会有些困难,看不见的困难在前方阻挡你,可当你跨越后,才发现,那些曾给你带来的困难,也很美……