六年级难忘的第一次作文
在我们的生活中,有许许多多的第一次:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演,第一次得奖,第一次去外地旅游……一个个第一次就像一个个脚印印在我们成长的道路上,其中最让我难忘的就是第一次做饭。
那是一个星期天,妈妈还没下班。刚好,那天就是母亲节,我想:妈妈每天都这么辛苦地为我做饭,不如,趁着母亲节,我为妈妈做一次饭吧!于是,我系上围裙拿出材料,做什么呢?就做妈妈最爱吃的煎鸡蛋吧!我把鸡蛋磕开,在锅中倒入油,再把鸡蛋放入锅里,锅里的油吱吱响,有的还上下跳动。有一滴油溅到我的手上,我连忙跳到一旁了,哎呀!怎么有一股焦味呀?我一看鸡蛋马上要焦了,急忙把鸡蛋翻面,幸好不是很焦,吓死我了!鸡蛋不一会儿就煎好了。我看看墙上的表,妈妈应该快到家了吧,刚摆好碗筷,就听到一阵敲门声,是妈妈回来了,我急忙去开门。妈妈看到我做的煎鸡蛋,先是惊讶,然后问我:这是你做的?我点点头。妈妈开心地笑了,对我说:女儿真是长大啦!我夹起一块,放入口中,鸡蛋的味道立即在我口中蔓延。外面风雨交加,屋内却温暖舒适,我和妈妈在温暖舒适的小屋吃着粗茶淡饭。
从那次起,我就喜欢上做菜了。我明白了,只要勇于尝试,没有什么是不可能。