5年级难忘的第一次作文
人生中有许多的第一次,第一次旅行、第一次煮饭、第一次受表扬而睡不着但最让我印象深刻的、难忘的第一次就是养宠物。
我养的小宠物是一只沙皮狗。我喜欢它的皮毛,毛茸茸的尾巴让人顿生怜爱之情。
它不是买来的,是我爸爸一个广州朋友送的,因为他养不了那么多狗,就送了一条狗幼崽给我爸爸,我爸爸又送给了我。
我给它取名叫旺财,生活旺旺、财源滚滚嘛!它的眼睛特别可爱,大大的,每天滴溜滴溜的转;四只嫩嫩的小蹄子在毛毯上走来走去。旺财吃饭的时候总是先吃饭,喝点汤,留着骨头和肉最后吃。
我很喜欢它。每天傍晚,不到5点我就会带旺财去小区或小院,或公园里溜一圈才回来。5点半的时候,我会拉着旺财岛山上大草坡上坐着望天,脸上洋溢着快乐。
每天早晨,我们俩都回去锻炼,不让自己变懒惰。拿着皮球。塑料盘,来到大操场玩皮球。不管我怎么仍、踢皮球和塑料盘,旺财总是及时的送回来。
有一次,我去逛街,想给旺财买件新衣服。我变进了一家商店看了看,这里的东西质量不错,就是有点贵,一件狗衬衫都要一百多元!我卡了一个比较便宜的狗狗溜冰鞋,粉晶色,六十元。我刚好有六十元就买了。
回去后,我给旺财穿上,拉着上面挂的链子,我也穿上了溜冰鞋,一边溜一边拉着旺财走。街上的行人无比羡慕的看着我们俩,我的心里飘过一种从未有过的感觉。
我想,我和旺财,总有一天会分离,不能虐待它,不尊敬它就是不尊敬大自然。这是我第一次养宠物,和旺财一起玩耍的点点滴滴我永远也不会忘记。