5年级难忘的第一次作文
以往的家是那么温暖,那么幸福,仿佛一个避风港。而当第一次我独自在家的时候,家却变得那么可怕,那么狰狞。
那一天晚上,爸妈有事儿出了一趟门,而我却只能一个人在家里。窗外呼呼地刮着风儿,这种风声令我胆战心惊,这一种可怕的音响,让我浑身发抖,仿佛是妖魔鬼怪们在唱镇魂歌,仿佛是鬼怪在摇着夺命铃,又好似丧魂们在狂笑着,我曾经看到过的恐怖电影的画面都浮现出来了。我把窗户都关上,再把窗帘拉上,心总算是平静下来了。于是我只好捧着一本书坐在沙发上读,当我快沉浸在书里时,只听见里面卧室“吧嗒”一声,我的心头一震……
我心里想:不会是小偷来我家里偷东西了吧!还要谋财害命!!不会的,我们小区有保安的,可是,万一保安睡着了怎么办?唉,是我想太多了吧!于是又勉强开始读书,但心里依然忐忑不安。
可是刚读了不久,又“呼”地一声从卧室传来,这一次我的心又提到了嗓子眼,我得去里面卧室探个究竟。我开始全副武装,我拿了一只手电筒,又取来了棒球棒,防止小偷要毒害我,用于防身。我打开了卧室的灯,鼓起了勇气大声叫喊:“小偷,你已经被我们包围了!快快放下武器,投降吧!”过了好一会儿也没动静,于是卧冲了进去,可是我发现卧室里竟然空无一人!那些诡异的叫声原来室窗帘被风吹的声音,唉!我又想多了。
这件事给了我很大的启示,其实生活中最大的敌人就是自己,只要战胜了自己,就能见到成功的大门。