5年级难忘的第一次作文
第一次,像在黑暗中摸索着亮光;第一次,像在沙漠中寻找甘泉,第一次像雏鸟寻找虫子第一次,是那么难忘。
那天,是我生命中的第一次潜水。我和妈妈穿着厚重的潜水服,坐在轮船上准备去潜水的地方。蔚蓝的海面上星星点点,阳光犹如一串串珍珠,海面更加耀眼夺目,这美丽的外表下会不会有什么暗藏的凶险呢?会不会有不明生物呢?会不会有鬼?会不气有氧气不够一连串的问题在我脑子里炸开,我不禁紧张起来,我紧紧地咬住嘴唇,手微微地抖着。妈妈看出了我的心思。用手轻轻地拍着我的肩膀,安慰道:别紧张,没关系的。”我点了点头。
终于到了目的地,工作人员给我们穿上很重的铝块和氧气瓶,心中压力随着身上的承重物的增加而不断加重着,我缓慢地走下楼梯,看着深不见底的海面,用脚尖点了下水面,冰冷的感觉快速涌上心头。一抬头,却看见了妈妈的笑脸,那么熟悉,那么温暖。如一缕暖阳射入我的心中,我信心倍增,一下子进入海的怀抱。
海底是那么的美,无数的珊瑚在海底摇曳,鱼儿成群结队地游着,阳光一簇簇地射在海中,海底渲染上了一层金色的光晖,我不禁沉浸其间。突然,一只水母状的透明生物向我扑了过来,眼看着它柔软的触角就要碰到我的手了,我的心漏了一拍,差点把手中的氧气罩放开,我在教练的帮助下浮到水面上,大口大口地呼吸着,心依然平静不了,太可怕了,还是放弃吧!一个声音在心底深处呐喊着。我转过身想往岸上游去,一个声音叫住了我:你不能轻易放弃,许多美丽的海景你还没看到!”原来妈妈不放心,一直跟在我的身后,一刻也没离开过我。不能放弃、不能放弃我在心中重复着这句话。是的,我不能放弃,在妈玛的注视下,我重回大海,我的心里充光满了力量。
第一次潜水,我不会忘记。因为妈妈的眼光一直追随在我的身后。