小学生有关第一次的作文400字
我从来都是个诚实的孩子,可是,有一次为了馋嘴而撒了谎。
那是一年前的事了。一天,妈妈从老家带回来十几个椰子,大的像小西瓜,小的像大苹果,皮是黄色的。妈妈把几个小一点的椰子洗干净,放在一个大盘子,说:“吃过晚饭我们全家都尝尝。”
吃过晚饭,大家都出去乘凉了,只有我像馋猫似的围着那盘椰子转来转去。此时,我多想把一盘子椰子吃掉啊!可是妈妈不让一个人吃。忽然我想了一个办法,反正这盘子里有我一个,我提前吃掉,妈妈要是发现了,我就说“早吃晚不吃”。于是我就拿起一个弄开,大口大口地喝起来。只觉得一阵阵甜味用涌在口中,流进肚里。不一会儿我就吃完了,我赶紧回到里屋,生怕妈妈看见。
“走,回屋吃椰子去。”妈妈他们进屋了。妈妈好像看见盘子里的椰子少了,问我:“小芮,你吃椰子了吗?”“没……没有吃。”我支支唔唔地说。这会儿我不想承认,因为我还想再吃一个。“噢,快点吃吧。”我立即又拿了一个。不知为什么,这个椰子一点也不甜,好像浇了苦水一样,我心里真不是个滋味。
晚上,我睡不着,一闭上眼睛,几个椰子就好像说:“不害羞,撒谎,撒谎!”
我赶快爬起来,钻进妈妈的被窝里,说“妈妈,椰子是我偷吃了一个,你到底知道不知道少了一个呀?”妈妈笑了,说:“噢,我似乎觉得少了一个,可我也拿不准究竟洗了几个。撒谎的孩子人人讨厌,承认了以后可要改。睡觉吧,明天还要上学呢。”
这一夜,我睡得特别香。