小学生有关第一次的作文400字
有一次,我同桌捡了五块钱交给了老师,老师不仅夸他拾金不昧诚实可爱,奖励他一朵小红花,而且把他名字写在了黑板报的好人好事表里。我看了眼馋极了……
就在我快要绝望的时候,我看到了妈妈的钱包,我知道里面肯定有钱……我很害怕,手一个劲的颤动,但是虚荣心使我鼓足了勇气,我偷了一张10块的钱,全身都布满了冷汗。我清楚的听到了自己心脏跳动的声音。下午,我把钱攥在手里,闭着眼睛,怯生生的把被我汗水湿透的钱交给了老师,用我自己都听不太清的声音告送老师说钱是我在马路建的……
此后,我再也没说过谎,妈妈也没提过自己的是十块钱,不知道她是没发现还是故意没点破……
前年,我读学前班,那时候我学习一般,也不怎么活泼,老师提问题的时,即使会,我也很少举手。总是喜欢一个人默默坐在角落。但是我特别羡慕那些被老师表扬的同学。
我也好想被老师表扬一次,此后的几天,我走路的时候眼睛使劲盯着地面,我是多么渴望能捡到钱啊……可是一天二天,五天过去了,我不仅一分钱都没捡到,有一次还撞到了电线杆上,头上也起了一个大包。我沮丧极了。整天无精打采的。
老师是不是表扬我,我一个字也没听进去,下课了,看见黑板报上好人好事的名字时,我哇的一声哭了……