第一次真好初二作文600字
人生的道路难免会很艰辛,正是如此,才经历了许多的第一次。许多第一次为我的成长经历锦上添花。
去年的一天中午,我回到家里,看到家里一个人也没有,爸爸不知道去哪里了,妈妈要到十二点四十分才能回到家。看看表已经十二点了,距离十二点四十分还远。在学校上了一上午的课,肚子已经很饿了,不如我自己做饭吧。虽然以前我也做过,但都是在妈妈的指导和看护下做的,所以这次还是我第一次做饭。
我走进厨房,看到也没有多少菜了,但是有好几包面条,就做面条吧。于是我在锅里倒了半锅水,随后打开天然气开关,打开火,准备做饭。接着我切了葱花、香菜并用生抽、精盐、一点点食醋、鸡精、香油调好备用。
待水沸腾后,我就把面条放进锅里,面条要一会儿才能熟,我就又荷包了三个鸡蛋,每个鸡蛋就像跳水健将从高空跳下,每个都完美翻身落水。我又拿出了一根火腿,用刀将它大卸八块,放进锅里。过了一会儿,面条差不多快熟了,我就把备好的料倒入锅内,用筷子搅了一下。哇,香喷喷的清汤面就做好了。
……
“叩叩叩、叩叩叩”清脆的敲门声传入我耳畔,难道是妈妈回来了?果然是妈妈。
“菲菲,今天你爸爸有事,你饿坏了吧,妈妈赶快给你做饭。”妈妈关切地说。
我含笑看着妈妈。拉着妈妈到了厨房,妈妈看见我做的一锅香喷喷的面条,连连夸赞我。
第一次做饭让我学会了自立,提高了我的独立性。让我深深地感受到了只有靠自己的努力才能丰衣足食。今后的生活也是如此,若自己不能够离开父母,养活自己,那将会毁了自己的一生。身为00后的我们,大部分都是独生子女,父母把我们捧在手心里怕掉了,含在嘴里怕化了。在这种溺爱中,很容易渐渐迷失自己,我们一定要学会自主,自立,靠自己的双手成就自己。第一次做饭真好。