第一次真好初二作文600字
小学四年级时,我和家人一起来到了丹东大鹿岛,也就是这次我有了看大海的机会。望着深邃、湛蓝的大海,真是波澜壮阔,我不由得想起了一句名言“比天空更宽广的是湛蓝的大海,比大海更宽广的是人的胸怀。”
以前,只在电视和画册上的大海,这一次我也终于亲眼领略了大海的美丽,站在海边,一阵海风吹过,夹杂着淡淡的咸味,却也让我心旷神怡,引起了我的无限遐想。
第一次的感觉真奇妙,人生正是由这许许多多的第一次构成的,在这些第一次中,有许多值得我们一生去细细回味……
从小到大,我上学放学都是由爸爸妈妈接送,因为我胆子小,爸爸妈妈也不放心,小学六年的时光五年都是这样度过的。
到了六年级时,爸爸妈妈的工作繁忙了起来,没有时间接送我了,无奈之下,只好自己走了,这也终于给我了自己锻炼的机会。
当时正好是冬天,天黑得早。那天晚上老师有事晚放了一会儿学,走到校门口才发现今晚要自己走的,望着渐渐变黑的天空,我不由得打了个寒战,心里虽然害怕,可也不能不回家呀。别的孩子都被家长接走了,我周围的人也变少了。我鼓起勇气,朝家的方向走去。一路上连大气都不敢出,偶尔一阵大风吹过,树叶沙沙作响,我便惊出了一身冷汗,更加快速地向家走去,可不知为什么,今天的路变得这么漫长,好不容易到了小区门口,看到亮着的路灯和站在窗口向我摆手的妈妈我才松了一口气,回到家,我自豪地向妈妈说:“妈妈,我可以自己走了,不用您接了。”
第一次的感觉真奇妙,第一次出门旅游,第一次举手回答问题,第一次自己待在家……第一次的感觉虽然不都很愉快,却充满着新鲜和刺激。
生命中的第一次愈多,生命也就愈益多资多彩。愿你珍重第一次。