难忘的“第一次”作文350字
在四年级第一学期里,老师和同学们强力推荐我为学校升旗手。我上学至今一直没有上过升旗台当升旗手,虽然只有这一次,但却让我难忘。
星期一,我早早地来到学校,理好书包,静静地坐在椅子上,拿出文稿纸和笔,准备开始写升旗手事迹。可是我想了半天,也没有一点头绪,教室里的人开始一点一点多起来了,我刚想到一点头绪,又被喧闹的说话声打乱了。时间慢慢的过去了,我也越来越紧张,心想:这次自我介绍肯定不会成功。
突然,广播操音乐响了起来,我们排队去了操场,我站在升旗台上,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,渐渐地,所有班级全都到齐了。主持人拿着话筒,开始讲话,我越来越紧张,“下面请升旗手作自我介绍!”这句话一说出口,我的是提到了嗓子眼,拿着话筒说了起来:“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好,我是四(5)班的郑嘉炜,很荣幸,我担任本周的升旗手,这是老师和同学们对我的信任和支持……”我边说边想:这次介绍不知会成功吗?没想到介绍完了,下面想起了雷鸣般的掌声。我松了一口气,这时国歌音乐响了起来,我拉着绳子,缓缓地把五星红旗升上了蓝天……
这件事成为了我至今最难忘的事情,它让我懂得了一个道理:做任何事,一定要敢于尝试。