难忘的“第一次”作文350字
我们的人生中都有许多难忘而珍贵的记忆,而我最难忘的回忆就是第一次录制春晚。
那是一个阳光明媚的上午,上完舞蹈课后,我兴奋地跑出教室,告诉妈妈一个消息:我们要去电视台录制少儿春晚了!
妈妈听到这个消息后也替我高兴。在录制前我们进行了多场彩排,每次彩排结束后都累得满头大汗。录制当天,我们乘车去到现场,我既紧张又激动,甚至还有些害怕,手心不断冒冷汗。我抬头仰望天空,阳光明媚。天是蓝的,万里无云,时不时吹来一阵风,但并不让人感到寒冷。道路两旁光秃秃的枝条被风吹抚着,好像在跳舞为我打气。我心里一遍遍重复动作,嘴里还念叨着不要害怕,不要紧张。
进到电视台,一阵热浪扑面而来,我们脚尖碰着脚跟,前胸贴着后背。妈妈使劲抓住我的手,牵着我向老师那儿走去。在候场室里一遍遍安慰我,我终于挨到了上台的那一刻。当广播里叫我们的名字时,我们走上舞台。
舞台上,我一眼就看见了妈妈,她朝着我微笑,我到现在也没忘记。