我的第一次作文
每个人都有属于自己的第一次,第一次可以是成功,或许是失败。最让我印象深刻的就是第一次煮饭了,十分难忘。
大懒虫!快起床了!我还没有晃过神来就被妈妈气呼呼地冲过来将我从床上拉了起来。刚穿好鞋子,瞄了一眼钟,呀,原来才七点半啊!
我又向妈妈投去祈求的目光,妈妈,今天是周末,就让我睡到九点嘛,好不好?我将我水灵灵的眼睛睁得很大很大。可是随着一束尖利的目光我就什么也说不出来了。
吃好早餐,我便问妈妈:今天这么早起来是有什么安排吗?声音的那头拿出了钱包,打开递给我了一张绿色的钞票:从今天开始,我要教你怎么做饭炒菜。你先去楼下的市场买点菜吧。
我诧异了,刚想回口拒绝,声音的那一头又传来了话语:你看你们班的同学个个都会买菜了,有些做饭也做的相当了的。我可不想你在这一方面就丢了面子噢!我只好无奈地结果那张五十块钱。
很快,我就提着环保袋兴致勃勃地买菜去了,按照母亲给的清单,我把鱼肉菜全都买齐了,有黄骨鱼,奶白菜,西红柿和瘦肉等等。不一会儿就提着满满的环保袋回来了。
买齐了?那就开始教你怎么做菜了。妈妈说道。
先切好番茄,打蛋放盐,然后搅拌起来,等碗里的鸡蛋均匀后,再把油锅放在煤气上,点火,放油,油热以后,把鸡蛋放进锅里热,又将番茄倒进锅里,再加些佐料,就大功告成了!喷香啊!爸爸调侃我说。
在妈妈的指导下,我又弄好鱼,蒸好肉饼。十二点整,我们便准时吃饭了。这个肉饼盐放的多了点,这个鱼如果放多点豆瓣酱就更美味了,哦对了这个番茄炒鸡蛋不错。妈妈点评着我做的菜,最后嘴角扬起一丝弧度,总之很不错了,女儿终于长大了!
我也跟着笑了起来,第一次做饭,在我的成长之画又多了美丽的一笔。