我的第一次作文
人从一出生,总会有许多第一次,这些第一次,有可能是快乐的;有可能是悲伤的;也有可能是令人惊喜的……无论是好是坏,是喜是忧,都值得回味,都令人难忘。
说起我的第一次,让我想到了我第一次做饭,那令我至今难忘。
那天是周日,妈妈本应在家,却不知道为什么一大早就出去了,临走前对还没起床的我说了句:“中午自己做点东西吃。”我迷迷糊糊地应了声,又睡过去。嗯,自己做……东西吃?!我猛地起身,睡意全无,长这么大我都没怎么进过厨房,现在却要我自己做饭?天啊……可是不自己动手就要挨饿,我可不想。很快就到了中午,我学着平常妈妈的样子,系上围裙,如临大敌,走进了厨房。
做什么好呢?想起最爱吃的蛋炒饭,就它了!我决定试一试。从冰箱拿出一小碗米饭和一个鸡蛋,然后点了火,把锅放在煤气灶上,下一步就不知道该怎么办了。回忆着妈妈炒饭时的情景,应该是先放油吧。我小心翼翼的放了油,把鸡蛋敲破了扔进去,怕米饭不热,又立马放进了米饭,可是它却不像鸡蛋那么乖,调皮的米粒上蹿下跳,我只好拿了锅盖盖上。“等一会儿就能吃上香喷喷的蛋炒饭了,真好。”我这样想着。可没过多久我就闻到一股烧焦的糊味儿,忙掀开锅盖,用铲子铲了几下,忽然想起还没放盐,又手忙脚乱地去拿盐。糊味越来越大,我抓了一把盐洒进去,赶紧关了火,盛出米饭,这“蛋炒饭”真是惨不忍睹,米饭油乎乎的,鸡蛋也有些黑,还有一股有点呛的糊味。不管了,我还是闭上眼吃了一口,只一口便马上吐了出来,一个字,咸!我开始后悔乱放东西了,一点顺序计划都没有,完全把自己当成了大厨师了!我以为只要像妈妈那样就可以做出美味的蛋炒饭,可是结果却……
这个第一次虽然不怎么完美,不是以欢乐结尾,但却让我懂得许多,做任何事都是需要经验与试验的,不是简简单单就能成功,还需要长期的坚持;还有就是,妈妈每天做饭那么辛苦,自己也要尽力,快快学习做饭,能帮到她。