我的第一次作文
为期一周的军训就要结束,今天,我们将进行会操表演。以此来检验我们训练的成果。表演结束后,我们还将到国际关系学院,走进军营,进一步体会共和国军人的伟大和神圣。
下午1:30,会操表演开始了,各班级按顺序排着整齐的队伍,迈着有力的步伐走进会场。大家信心满满,都坚信自己的班级能取得好成绩。第一个出场的是三(1)随着教官的口令,三(1)班的同学们整齐地进行了队伍表演。他们动作一致、声音响亮。随着表演的进行,一个又一个班级走上了会操的舞台,他们表演的都很棒。看着他们表演的这么好,我和同学们都有些紧张了,真怕比不过他们呀。但是我们是不会退缩的,虽然紧张但不代表我们没有必胜的信心,只要有信心,就有成功的希望。
终于到我们上台表演了,随着教官一声响亮的口令,“起立”同学们整齐地站了起来,随着教官的口号,我们走到操场中央。开始了我们人生第一次军训会操表演。
“立正、稍息”、“向左转”、“向右转”、“起步走”,……在教官一个一个口令的指引下,同学们把一周训练的成果一一展示了出来,那时的我们没有想到胜利与失败,只想着怎样把动作做好做到位,怎样和周围的同学保持一样的节奏和步伐,紧张和兴奋交替地伴随着我们。我们仿佛经历了很长时间,等表演结束走下舞台,许多同学还没缓过神呢!
随着三(6)班表演的结束,会操表演慢慢地拉下了帷幕,最终评选我们班获得了“团体第一名”,许多同学都高兴地跳了起来,大家都击掌相贺。
这是我人生的第一次军训,它带给我的不仅仅是“第一名”,更重要的是让我在思想和意志上得到了锤炼,学会了坚持,懂得了坚强。这是一种财富,伴随我成长!