我的第一次作文
每当回想起这一幕,我都会不禁开怀大笑,既为自己的年又胆小感到好笑,也为自己长大了而高兴、自豪!
也有许多的第一次,第一次做饭,第一次洗碗??但是,我
对我第一次骑车依然记忆犹新。 那是我五六岁的一天,那时我的家庭还不太富裕,我的大姨从阳泉回来了,我的表格还带回来一辆自行车。他们先是回到了我的外婆家。随后,我们也到了我外婆家。
我妈见到了我大姨兴高采烈,抓着我大姨的手酒后到了我的外婆家里。我呢真在看我的表哥给我们表演自行车技术。我看得手舞足蹈,一会儿我觉得我就学会了,我就对我的表哥说:“哥给我骑一下吧”!表哥说:“好吧”。于是我就骑上了它,表哥先是扶着我,我骑的很好,我便觉得骑车没有什么难的,我就叫表哥把手挪开,这时,自行车好象和我作对似的,东倒西歪,我一不留神我重重的摔倒了,那次摔的我好疼。我哇哇大哭了起来,我的哭声引来了我的大姨,大姨跑出来看见我在地上倒着。就指责起表哥来了,可是表哥百般辩解,还是逃不出哭的“魔掌”我爸和我妈也是极力的安慰我。过了一会,我终于不哭了,可是我在也不想骑自行车了,而我爸呢又非要我骑自行车,为此还打了我一顿,我伤心极了。
我又下定了决心,我一定要学会骑自行车,我一次次的跌倒,但又一次次的爬起来,因为我知道:只有爬起来才可以战胜困难,经过了一次又一次的努力,我终于会骑自行车了。 在我的人生中每当我遇到困难,我县放弃的时候;只要我想起了那件事,我决定我终将会到达成功的彼岸!正如俗话所说“功夫不负有心人;万事开头难,只要闯过第一关,没有过不去的火焰山”
我的第一次作文5
人生有许多第一次,而我的第一次做买卖的情形令我自豪不已。
第一次做买卖与做家务相比要——
难
也许是“万事开门难”吧。一个星期天的下午,小姨家龙眼大丰收,打算去市场卖个好价钱,我听了急说我也要去,因为我想尝试一下做买卖的感受。到了市场,我看到了有许多龙眼摊,当我们找了个隔空就席地而摆了。过了好一会儿,没有人来光顾,我东张西望看看别摊有两三个顾客临驾,当我发现他们是吆喝招客,我便想一试,但我仍未开口,因为我怕——
羞
又过了半小时,却没有人可以为我这个十岁的小女孩“施舍”,我又一次想要吆喝,但我又想到万一被同学看到我会多没面子呀!可是我马上想到:今天是要来尝试做买卖的,豁出去了。喊着喊着,就觉得有些口渴,看着这样炎热的天气,出来做生意的可真是——
苦
汗已夹背,喉咙也变得沙哑,但却仍没有成果,即使有人搭理,也只是送来白眼和经典名句“不要”,这时我的心中,顿时涌出了一种滋味——
酸
这种滋味可真是不好受,这也是我有生以来,第一次尝到的酸。从内心发出的委屈,却又不能诉说的一种滋味。可是世上总有“好心人”,终于有一个大姐姐来光顾本摊,我热情地问:“龙眼可甜了,你尝尝”大姐姐吃了一粒之后点点头,说:“给我来一斤。”我高兴极了,称好后递到她面前,说“2元”在接到那两张一元钞票时,我尝到了前所未有的——
甜
那种独一无二的味道是无言可喻的,握着那俩张一元钱,我感到很有成就感,那种感受好比吃了蜜似的,这可真谓“苦尽甘来”呀。
通过这次买卖,赚的钱虽不是很多,但我却得到了丰满的感受和体会。体验到了父母挣钱的辛苦,体验到了先苦后甜的轮回,体验到了成功的喜悦。这是我第一次做买卖,也是我第一次品尝不一样的酸甜苦的独特味道。