第一次当家作文
当家真的太威风了,我做梦都想当一次家。今天老师终于布置了一个当家的任务,我听了心花怒放。一回到家,我兴高采烈地对爸爸妈妈说起这件事,姐姐一听惊奇地问:“你也可以当家?”我很不高兴,心里暗暗说:“你不想让我当家,我就要当好一点给你看。”爸爸妈妈鼓励地对我点点头说:“好吧,那就让你当一天的家吧。”一听到能当上家里的“王后”,我简直乐疯了。
第二天,我开始走马上任了。第一个任务,就是要管好弟弟写作业。看着弟弟调皮的样子,我走上前面,对弟弟说:“弟弟快点写字,不然我就要生气了!”而弟弟却朝我做鬼脸:“凭什么听你的,生气了也不关我的事!”我大声说:“今天我当家,如果你不听我的话,那我就会用鞭子来打你的。“弟弟一听就赶紧写字了,也不开玩笑了,因为他最怕的就是鞭子。
第二个任务是要完成煮饭和做菜,因为姐姐在学校里吃得不好,而且身体也很瘦,所以我决定让姐姐吃好一点。于是我们杀了一只鸡,还买了很多其它菜。大家费了九牛二虎之力的努力,几盆热气腾腾而又无比丰盛的菜终于做好了。“这个真好吃!”“那个也很不错!”“真棒,我猜,这个是世界上最好吃的菜!”姐姐每尝一道菜都给我送上了热情洋溢的称赞。看着狼吞虎咽、大嚼大吃的姐姐,我的脸上露出了满意的笑容。
第三个任务就是写完自己的家庭作业。想着今天身份有点不一样,我写得格外认真,很快也就顺利完成了。
当完了一天的家,我的心情大好。大家都觉得我当得很好。不过当家真的不容易!我想,有机会我要多当几次家,好减轻父母的疲劳。