第一次当家作文
今天是星期六,妈妈早上要加班到中午11点半才能回来给我做饭吃,爸爸正好有事外出了,所以九点到十一点半这段时间没有人管我,我可以自由活动了。
我高高兴兴地坐在沙发上玩电脑。突然,我发现家里很乱,碗还油腻腻地摆在饭桌上,地板也很脏,房间里衣服堆得到处都是。我心想:“妈妈加班回来,已经很疲倦,要做饭给我吃,还要打扫卫生,非常辛苦,要不今天早上我来当家,把家打扫干净,妈妈回来了一定会表扬我的,大家不是都说要孝顺父母吗,反正做家务看起来也不难嘛。”
于是,我走到饭桌前,把碗筷和盘子全部拿进厨房,开始洗碗,我先打开水龙头装了满满一盆热水,然后把碗筷和盆子全部放进去泡一会儿,我再把碗筷和盘子拿起来用洗洁精认认真真地把它们搓一遍,接着用清水把碗筷和盆子冲洗干净并抹干,最后,将它们全部分类放进消毒碗柜里面按下消毒的按扭,这样就完成了。
洗完碗后,我又拿起拖把把地拖干净,又把房间的衣服收拾整齐
过了一会儿,妈妈回来了,她惊奇地发现,家变得干净和整洁了。“这是我打扫的”我说。妈妈搂着我说:“我的儿子长大了,懂得帮妈妈分担家务了,文博,你真是个好孩子!”我听了心里美滋滋的,心想:“第一次当家,我真棒!”