第一次当家作文
第一次当家的滋味可真够我受的,吃又吃不饱,做也做不好。
这一天早晨,妈妈、爸爸、弟弟要去惠州看医生,而我则留在家,整理房间,打扫卫生,妈妈还嘱咐我:“我回来的时候希望看到家里是干干净净的。”我急忙回应:“会的会的,我保证”送完爸爸妈妈,我马上到阳台拿扫帚和拖把,准备大扫除。
先打扫三个房间,叠好被子,扫地,拖地,打扫完三个房间后,我累得躺在床上睡着了。
接着,我打扫客厅和厨房,到茶叶、洗茶具,洗碗、抹桌子,扫地、拖地。所有的干完后,我舒舒服服的躺在沙发上享受着,心想:好险妈妈平时都有让我抹桌子、扫扫地干一些活,要不然,我现在就要累的腰都弯了。在沙发上躺了一会儿,我便呼呼大睡了。
咕噜咕噜,我的肚子开始叫起来了,原本还在做美梦的我,被饿醒了。我急忙起床,看看表,我不禁大叫起来:“啊!现……现在1点多了,想去吃饭盒,结果饭盒都被别人买完了,我只好饿着肚子回家,原本打算饿着肚子的我,发现厨房有包方便面时,就如同在沙漠里发现一泓清泉一样,高兴的发疯、大叫。烧开热水,我小心翼翼的碰的面,谁知,我越小心,就越笨手笨脚,我脚一滑,一些面连同配料都掉到了地上,我只好吃剩下的方便面了,这时我才发现,我太依赖妈妈了,平时我都是等妈妈打饭煮好,筷子都准备好后,请我吃饭的,洗澡时,都是妈妈先帮我准备好浴巾、衣服的。这时候,我才觉得我自己应该学会独立,不能一直在父母的溺爱中生活着,不能一直在父母的伺候下生活,这会使我们变得脆弱,经不起一点风吹雨打,经不起一点挫折。我想起了桃花心木这一课,我们应该向桃花心木学习,不能只依赖别人,自己要学会独立,在挫折中勇往直前,在艰难中锻炼自我,总有一天,我们会像桃花心木一样,即使离开了别人,我们一样能茁壮成长。