第一次当家作文
星期日,我“自告奋勇”要求妈妈让我当家作主一回。妈妈愉快地同意了,但她只给了我用十元,让我安排一天的开支,我顿时心里乐开了花。
我喜滋滋地拿着钱出门了。路过早餐店时,我肚子响起了“咕噜咕噜”的演奏曲。于是我便大步跨进早餐店点餐。店阿姨端出牛肉面刚脱手,我就狼吞虎咽地吃起来,吃完一看价钱,我忍不住打了个冷站,付了牛肉面的钱,只剩五元了,心里自个儿唉气着:真是出师不利啊!
进了市场,看看妈妈平常买的梅条肉,居然还要七元。坑人呢!不够钱。那得转移目标,去看看鱼档,看着手里仅剩的五元,我的心底就没谱了,还是别去了!我在菜市场转悠了半天,去到菜档,一问,白菜一元一斤,最后买了半斤,这时心里有点得瑟,庆幸自己买好了青菜。这时手中只有四元五角了,我灵机一动,干脆吃面得了。
我扭头走进超市,走到放面条的柜台,一看价钱,差点给晕过去,一筒面还要五元六角。没办法,只能掏出自己的零花钱补上。
回到家,妈妈接过菜。我溜进房间盘算着今天的开支:计划十元,实际花费十一元一角,亏损了自己的一元一角,最后的结果还是吃面。我正算着呢,妈妈大喊一声:“哎,醋没了”!不要啊!谁说吃面要加醋啊!我要抗议!
唉!当家还真难啊。本人隆重宣布:任职期满,“权力”移交。若不是这次当家买菜经历,我又怎么懂得当家背后的艰辛?幸福生活来之不易,我们都要好好珍惜。