第一次当家作文
今天是星期天,也没有课要上,不过我有一个任务——做一回“家庭主妇”:当一次家。
一大早,妈妈就把我叫醒了:“微微,起床啦。”我拿起闹钟一看,才6点钟!要知道,如果是周末,我要睡到8点都不肯起呢……但既然我已经说好要当家,只好起了床。
我拿起妈妈给我列的工作单一看,乖乖,这么多事啊?足足列了两页多!唉,谁叫我自愿要当家呢,只好勉为其难了。
首先,要出去买早餐。我花了2元钱买了两碗豆浆和两根油条。吃完早饭,就该做清理工作了。这个活可真麻烦,扫完了123平方米的家,还要再拖一遍,拖完了地,还要擦桌子、擦柜子,幸好我平时干过一些,尽管不是得心应手,但我还是磕磕绊绊的干完了。好不容易完成了这项工作,本来想休息一下的,没想到还有一大堆脏衣服等着我去洗,没办法,只好硬着头皮去干了。这些衣服真难洗,有的还不能用洗衣机,只能用手洗,可怜我这双“娇手”呀。我费了好大的劲才洗好了衣服,晾了起来,心想,这下该可以休息了吧?可是一看时间,又到了择菜的时候,我只好又拖着疲惫不堪的身体再度投入到工作中……
通过这次当家,我体验到了当妈妈的辛苦。从早到晚,所有的家务活都由她一个人干,而且妈妈还要工作,有多少休息的时间呢?我们是不是应该做一些力所能及的事情,让妈妈得到一点属于自己的时间呢?