人生中的每一个第一次,是有趣的,是回味无穷的。穿越时空的隧道,许许多多的第一次又浮现在脑海中,感觉真好。
去年第一次开卡丁车的经历,又回到了脑海中。
那是一个星期天,我和同学来到濮上园,突然看到一个新招牌--跑跑卡丁车,我顿时想到了飞驰在F1赛场上的汉密尔顿,莱科宁马萨等车手,心里好想开开。可是一想,开车可多危险啊,万一……哼,天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。
我信心十足地登上卡丁车。踩动油门,卡丁车飞驶出去,微风吹拂着我的脸颊,油门,刹车,有条不紊地配合着,方向盘在我的手中运转自如,在一个个障碍物间穿行。
一圈过去了,第二圈开始,这一圈,我和我的同学们进行一次“F1比赛”,我和一名同学首当其冲,另两位紧跟在后,渐渐赶上我们,在一个弯道三辆车你不让我,我不让你,发生了激烈碰撞,互相卡在一起,最后一名从我们之间的狭小缝隙中穿梭而过,真是渔翁得利呀。
此后,我们依次冲过终点,我得了第二名。第一次开卡丁车的经历很爽,也很刺激。
第一次养鱼,第一次去深水区,第一次去钓鱼,第一次弹吉他……无数的第一次,引起我无限的遐想。
以后的日子里,还会有很多的第一次,会给我带来惊奇和希望。加油吧!