上次外出去梁子湖玩,途中,发现一个能租双人式自行车的摊子。我从未骑过这样的自行车,想试试,爸爸便租了一辆和我一起来骑骑。
毕竟仙桃没有这种车,只是小时候曾在电视上见过而已,并没想过今天能够骑一把 , 这回第一次骑双人式自行车,感到快乐而又十分新鲜。
一路上,我和爸爸一边高歌一边前进,时不时喊出几句诸如“开水来了,开水来了!”“刹车坏了(其实没坏)!”之类的话来开道,一路狂奔,不亦乐乎。上坡,我们齐心协力,奋勇向前;下坡,我们小心翼翼,毫不马虎。
第一次真好,第一次的感觉真过瘾。第一次给你的印象总是那么深,第一次让你增长经验。
几年前,我第一次在台上面对无数双眼睛表演,那是我学葫芦丝地方的一个汇报演出。我有过忐忑不安,有过害怕忧虑———————这都是我上台前不必要的紧张心理,其实一上台,压力就都已被抛到九霄云外了。我只是全神贯注的完成了我所要完成的曲子,然后冷静地接受结束后的沉默中爆发出的掌声,再退出舞台——————就这么简单,丝毫没使之前训练的艰苦白费。这个第一次为我之后的演出打下了良好的地基。
第一次的感觉真轻松。第一次旅游,第一次看海,第一次画画,第一次开碰碰车,第一次养宠物,第一次下棋……。 第一次丰富多彩,不一定快乐,但精彩且有意义,令人难以忘怀。
每个人的一生都充满了第一次,珍重第一次,记住第一次,它会给你许多帮助。