走过了千军万马过独木桥的小升初,我顺利进入了南外。面对一个崭新的环境,我想说:第一次,真好!
家离学校非常远。因此,早起成了我的“必修课”。每当我在香甜的睡梦中听到“快起床”的喊声,就气不打一处来,恨不得谁也不理酣睡一整天。然而,当我第一次闻到了凉丝丝的空气,看到了清晨尚未被玷污的天时,我的心情豁然开朗。第一次早起,真好!
还记得第一次去食堂吃饭时,竟然迷失了方向。待到达食堂门口时,又被一个个窗口晃花了眼。我怯怯地跟在打饭的队伍后,仔细地盯着其他同学,不漏过一个动作:点菜,刷卡,端起盘子,拿筷子……不知为何心里有一份小小的紧张,还有莫名其妙的好奇与兴奋。也许这就是“第一次”带给我的初体验吧。中学的生活,因有那么多的第一次而美好。
漫步在校园里,这里有多少我的第一次:第一次进图书馆借书,第一次进生物实验室,第一次进体育馆,第一次穿上有NFLS字样的校服,第一次感受学生会竞选……每一个新鲜的“第一次”,都令我记忆犹新。
现在,我常在午后徜徉于书间,或是在校园里“开拓”新的“地盘”。我犹记得从书架上抽取第一本书的喜悦,和发现中加班后面一块幽静的绿地的激动。现在虽然早已不是第一次了,但,没有第一次,哪有第二次呢?
走入中学的大门,我感到,第一次,真好。