第一次洗碗作文600字
人生中有许许多多的第一次,它像一艘小船,记载着人生中的酸甜苦辣。可是让我最难忘的,最记忆犹新的还是那第一次洗碗。
那是一个风和日丽的下午,阳光像一个个活泼可爱的小精灵从窗外射进来,路旁的树轻轻地摇摆着。我刚刚吃过午饭,妈妈像往常一样走进厨房,习惯性围起围巾,拿起洗洁精,开始洗碗了。我站在一旁,也有点技痒,对妈妈说:“妈妈,我都十二岁了,该懂得照顾自己了,要不就从洗碗做起吧!”妈妈露出了笑容,欣慰地说:“好啊!”
我学着妈妈的样子,围好围巾,开始动手了。手刚刚放进水里,哇!真冷!我不放弃,继续拿起碗,咬着牙,挤了些洗洁精在抹布上,往碗里一擦,哟!黄黄的脏东西被我擦掉了,碗姑娘又穿上了洁白的新衣服,正向我道谢呢!心里突然觉得美滋滋的。洗第二只碗的时候就没那么容易,我此刻的手又累又肿,特别想休息,再看看还有那么多只碗等着我去给她们“换衣服”,我有点后悔了,回头望了望母亲。可又转念一想:我都这么大了,不应该依靠母亲了,再说我连这么一次都坚持不下来,那母亲这些年又是怎么熬过来的呢?于是,我转过头来,伸出疲惫不堪的双手继续把它们放在碗上,使劲地用抹布在碗上摩擦着。10分钟过去了,我的任务终于完成了,就像笼子里的鸟飞向天空一样快乐,突然感觉一阵轻松,看着这些碗,虽然手又累又麻,可心里却像吃了蜜糖一样甜。
在那第一次洗碗,我学会了自立,觉得自己长大了许多,,懂得了许多,明白了母亲的辛苦。在那第一次洗碗,在我的生活中记上了精彩的一页,使我无法忘怀。