第一次洗碗作文600字
人生中有许许多多的“第一次”,第一次考试,第一次表演,第一次洗碗,一个个第一次就像一行行清晰的脚印,深深地印在我们成长的道路上。然而另外印象最深刻的却是第一次洗碗,每当我想起这件事,我的嘴角就会情不自禁的挂着喜悦的笑容。周五下午,我们吃完了饭,我想到妈妈工作很辛苦,就对妈妈说“今天我来洗碗,可以吗?”妈妈转过身看着我说“可以,但是要小心,”没想到妈妈这么信任我,我高兴的说“放心吧,妈妈,您休息一会。”
说干就干,我立即穿上妈妈的围裙,学着妈妈的样子,先把碗摞起来,快速搬到厨房,妈妈看到我那一本正经的样子,情不自禁的笑了。看着水池里乱七八糟,油腻腻的一堆碗,还真有点恶心。
我学着妈妈样子,先打开水龙头,把碗冲洗了一遍,再往海绵上滴几滴洗洁精,揉出丰富的泡沫,这些泡沫在灯光的照射下闪耀着五彩缤纷的光芒,美丽极了。接着我左手拿碗,右手拿海绵,洗了起来。沾了洗洁精的碗像一条滑溜溜的“泥鳅”,一不小心“嗖”的一下逃出我的手掌,掉在地上摔得四分五裂了,我吓了一跳,此时我脑子一片空白,不知如何才好,妈妈急忙跑过来,问我;“儿子,伤到你吗?”我摇了摇头,没有说话,妈妈语重心长的对我说;“大意了吧,以后一定要小心啊,做什么事情都不容易。”在妈妈的指导下,我小心翼翼地把剩下的碗洗干净。这一次洗的很顺利,此时,碗宝宝们仿佛咧开了嘴对我笑呢!
忙完了一切,我已累的满头大汗,筋疲力尽了,但能帮妈妈做事,我心里美滋滋的。