难忘的第一次作文800字
寒假爷爷和奶奶带我去了风景如画的海南。这次度假让我经历了许多的第一次——第一次坐轮船、第一次坐飞机、第一次洗衣服、第一次离开妈妈那么久……但是让我最难以忘记的是第一次游泳,现在想起来仍觉得回味无穷。
我们来到海南的第二天,就迫不及待地去了海龙湾,海龙湾太美了,简直就是一副水墨画,蓝蓝的天、蓝蓝的海,朵朵的白云像草原上的绵羊在玩耍,银白的沙滩踩在脚下软软的,舒服极了,洁白的浪花拍打着沙滩。我望着眼前的一切,即有不顾一切想马上跳入大海的冲动,又隐隐约约的有一丝恐慌,海水会不会很凉?海里会不会有小贝壳扎我的小脚丫?海里会不会有小鲨鱼咬我呢?我怀着又喜又惊的心情套上游泳圈跑到了海里。哇!海水温暖极了,格外温柔地拍打着我,好像特意为了迎接我这位小客人似的,我的恐慌立刻被抛到九霄云外去了,尽情的享受着大海带给我的快乐,我玩得兴高采烈时风婆婆却跑来捣乱了,转眼间把海水弄得一浪比一浪高,一浪比一浪大,一个巨浪拍过来,我还没来得及憋气,就被拍到海水中,一个呛咳让我品尝到海水咸咸的味道,整个人都软软的、害怕极了!不由自主地想起了妈妈给我讲的一个童话:难道海里真有水妖一会温柔,一会凶猛?难道海里真有一个不停磨盐的小石磨?要不海水的味道怎么那么咸?…… 我在暖暖的沙滩上休息了片刻,不敢再下海了。于是,在沙滩上玩耍了起来,一会儿踩着软软的沙滩在上面留下一串串小脚印,一会儿又堆起了形态各异的小沙堡,一会儿在沙滩上扒沙坑,一会儿找小贝壳和小石头……,天渐渐地暗了下来,我只好意犹未尽地离开了海龙湾。
许多的第一次都是我童年记忆摇篮里的星星,也许第一次游泳这颗小星星就是最璀璨的那颗吧!它永远值得我珍惜,值得我怀念,让我难以忘记。