作文第一次做饭400字
亲爱的朋友们,你会做饭吗?好不好吃?今天我就来给你们露一手。
昨天下午,爸爸妈妈都不在家,弟弟饿了,到处找东西吃,可他翻了好一会儿,也没找到可以吃的东西。过了一会儿,我也觉得有些饿了,但是爸爸妈妈还没有回来。我终于等不及了,只好自己试着做饭。我学着妈妈的样子,先把电饭锅洗干净,放一些水,然后淘些米,倒进锅里,再把锅的插头插上,按钮一按。
接下来,我准备再炒小瓜。我走到柜子前,把青椒和小瓜拿出来洗干净,然后青椒切成丝,小瓜切成片。“嘭!”我把液化气打开,等锅烧热,倒些油,又把青椒和小瓜倒进锅里炒。不一会儿,我估摸着瓜该熟了,又往锅里放了些盐、糖、味精,再拿铲子翻两下。好,起锅!我刚把盘子放到桌上,弟弟就迫不及待地围了过来,直接用手捏了一片小瓜就吃了起来。“你慢点儿,小心烫!”我又好气又好笑。“姐姐,真好吃!”看着弟弟狼吞虎咽的样子,我也尝了一下,嘿,本大小姐一出手,就是有模有样!
这时,爸爸妈妈回来了,看到桌上我炒的菜,都说没想到我这么能干,第一次做饭就这么好。我的心比吃了蜜还甜。
怎么样,我很棒吧?那你们还等什么呢,赶快走进厨房,拿起锅碗瓢盆小学,奏响一曲美食之歌吧!