作文第一次做饭400字
今天是星期天,爸爸妈妈都在家,我想,平时爸爸妈妈都在单位工作,今天好不容易在家休息,还要为我打扫房间、做饭、洗衣,肯定忙不过来,我决定为爸爸妈妈做一顿饭,让他们休息一下。
第一次做饭,不知道爸爸让不让做,我只好去求爸爸,爸爸开始不同意,后来在我强烈攻势下,终于向我投降了,我高兴得一蹦三尺高,做什么呢?我冥思苦想,决定做西红杮炒鸡蛋!说干就干,我先从冰箱里拿出四五个鸡蛋,再拿出两个西红杮开始切起来,我笨手笨脚,不小心差点切住了手,妈妈看见了,连忙说:“儿子,还是让我帮你吧!”我不同意,坚持把剩下的切完,接着又把鸡蛋打在了碗里,一切准备就绪,开始炒菜了。我把燃气打开,往锅里倒油,等油热了,我把西红杮倒在锅里炒了几下,又把鸡蛋倒了进去,翻了几下后,这时油开始乱往外跳,像乱箭一样,吓得我赶紧躲在了门后,等油不蹦了,锅里的西红杮和鸡蛋已经发黑了,我赶紧炒了几下,正当我准备把西红杮鸡蛋盛到盘里时,我突然想起来忘放调料了,我又手尽快脚乱地放完调料,才把菜盛到盘里。
“开饭了!”我呼喊着爸爸。虽然这菜不怎么好吃,但爸爸却说:“真好吃,儿子长大了”我听了,心里比吃了蜜还甜。
通过这次做饭,我知道了爸爸妈妈平时很辛苦。我以后要多帮助爸爸妈妈,减轻他们的负担。