第一次作文
“三八”妇女节快到了,杨老师带领我们给妈妈写一封信,给妈妈一个惊喜。我能写好吗?这是第一次写呀!
拿到信纸,我小心翼翼地把它摊平,生怕折了信纸的一角。提起笔,一笔一画地写下了“亲爱的妈妈”,我用了十二分的认真,唯恐写错一个字,小手也不敢乱放,就怕把墨迹抹糊,手微微颤抖着,心里也像有十五只吊桶打水七上八下。写着,我心想:我一定不能写错呀,这是我第一次给妈妈写信呀,写错了多难为情啊!我写着,想着,想着,写着,眼前浮现妈妈往日对我的点点滴滴,耳畔响起了妈妈对我以往的叮咛。不知不觉中,信终于写完了,我长长地舒了一口气。
要写信封了,拿到雪白的信封,我仔仔细细地写下了住址:“光明东村……”写完了我又念了一遍:“光明东树……”哎呀,糟糕,“光明东村”写成了“光明东树”了!我不禁自责起来:“唉,胡心怡啊,胡心怡,你怎么把‘村’写成了‘树’呢?我手都急得不知道该放哪了。只好拿起钢笔橡皮擦,小心翼翼地擦了起来,左擦右擦还是有痕迹,“唉。”我叹了口气。该贴邮票了,我把清水均匀地涂在邮票背面,往信封上认真地贴了上去,远远一看,贴得有点歪了,只好一点一点地把邮票撕下来。“吁”还好没撕坏,我又重新一丝不苟地把邮票贴了上去。一看,嘿,不错,我心里喜滋滋的。
要去寄信了,说实话,我还有点舍不得呢。可一想到妈妈收到信快乐的样子,就拿着信,随着同学们一起去寄信。长龙般的队伍,浩浩荡荡地走出了校门,俞正阳老咕哝着:“信箱怎么还没到呀?”到了,到了!大家一拥而上,争先恐后地往信箱里塞,我好不容易挤了进去,把信投了进去。
坐在公交车上,我心里想,妈妈收到这封信一定很开心,说不定,还会亲我一下呢!愿邮递员叔叔把信快点送到我家,捎去我对妈妈的感谢,捎去我对妈妈的祝福,捎去我对妈妈的爱!