第一次军训作文
随快乐暑假的过去,我迎来了艰苦的军训。
第一天,我们调皮地集合在操场,说话声连绵起伏。这时,一个教官来了,说:“我就是你们的教官,将跟着你们度过五天的军训。”我们听了,议论声又传开了。教官也不客气,立刻让我们知道了什么是痛苦。一会儿深蹲,一会儿兔子跳,一会儿俯卧撑。整得我们跪地求饶。不是罚就是训练,好不容易才过了一天。
第二天,烈日当空,阳光无情的炙烤着我们,我们仿佛处在一个大蒸笼里,水分被无情的蒸发着,让我们口干舌燥,连口水都没有吞。
第三天,虽然是阴天,但却让我们知道了团队的重要性,一个受罚,全班受罚。
第四天,我们一个个打起十二分精神,完成了一次次的动作,进行了一次次完整的演戏,为明天做着充分的准备。
第五天,苦练四日,只为今日!我们走上跑道,用心的听着每一个口令,认真的做着每一个动作,在这洒满了我们汗水的地方,我们一次又一次的超越自我,今日我们团结一致走完了这神圣的路程。我们可能不是最好,但是我们努力做更好!我们走完时,回到位置上,唱起那气势磅礴的军歌,回忆起以前的努力,今日,终于有了成就。
河水不经历曲折的小道,不冲击坚固的礁石怎能汇入大海,雏鹰不经历历风的利刃,不挑战危险的高空怎能翱翔于天际,贝壳不经历沙子的洗礼,不磨制尖锐的沙石怎能孕育出珍珠,我们年轻人不努力,不奋斗,不经历风雨的冲击与困难的磨炼又怎能成为国家的有用之才。