第一次做饭作文200字
今天是星期六,爸爸妈妈都不在家。没有人给我做饭,我只好自己做米饭吃,也让他们看看我的才华。哈哈哈······
我按照妈妈做饭的样子,先把高压锅洗干净,然后用勺子挖三勺米,放到高压锅里。再说淘米,淘第一次,水很混,淘第二次水干净许多。最后,把盖子盖好,按下按钮,过了十几分钟,咦?怎么没有声音呢?以前妈妈做米饭的时候都是有声音的呀。我走进厨房,看见指示灯停在保温上,掀开一看,米都糊了。这是妈妈回来了,妈妈对我说是我没有放水所以糊了。
咦,怎么会是这样呢?都怪我平时观察不仔细,做饭竟然忘了放水,这一次的失败是十分惨重的呀。今后,无论做什么事,都要仔细观察,做好每一件事,远离失败,在成功的道路上越走越远。