难忘的第一次六年级700字作文
在我的生活中有许多的第一次,这些第一次像一朵朵芬芳的花朵,盛开在我成长的路上,一路芬芳着我,让我快乐成长。
记得那一天正值母亲节。放学后,同学们兴冲冲的讨论着自己给母亲准备什么礼物好!有的说,送母亲一朵花,有的送母亲一张贺卡,但我的礼物是为母亲洗一次脚。
回到家,母亲一如既往地看着我说:“宝贝快去写作业吧,写完了好吃饭,我做了你爱吃的土豆”,我望了望母亲啊,母亲的眼角又多了一丝皱纹,我怎么没注意到呢?
吃饭时我别扭的提出要为母亲洗脚,母亲有些受宠若惊,然后激动的拥抱我,因为我这女儿平时没有为母亲做过什么。
一切准备就绪,我把母亲的脚放入水中,按书上的方法开始为母亲洗脚。母亲的脚上留下了岁月的痕迹,我反复的揉,想揉皮那些皱纹,可是他的脚却怎么揉也揉不平了?母亲的脚后跟处几道裂痕,早已爬上了脚。母亲的脚何时变成这样了,我心里忽然一阵酸楚。
母亲温柔的呼唤着我宝贝,听说明天要下大雨,上学时别忘了带雨伞,多带几件衣服,别着凉了。我回答说,哦,知道了,妈!我默默地答道。母亲似乎每天都有说不完的唠叨和叮咛,而我什么时候开始对她不耐烦了?难道我读不懂母亲在话语里对我深深的爱吗?
泪己不争气地涌上我的眼眶,为了不让母亲看出,我还是专注洗脚。我按照书上所说,将妈妈的脚从上到下,从左到右反复揉搓,并按了几处穴位。母亲的脚,变得白白净净的。母亲欢喜地看着自己的脚丫。真舒服!女儿真乖。母亲笑得满足,她还说这是她收到最好的母亲节礼物!
直到今天,我才发现,母亲的心,如此容易满足。
那是我第一次为母亲洗脚,洗去了我与母亲的距离。也让我懂得了孝顺的道理。那天是我第一次为母亲洗脚,但决不是,最后一次。