难忘的第一次作文
第一次的经历,有成功的喜悦,也有失败的泪水,成功固然可喜,失败也同样可贵,因为我们从中吸取教训,换得了宝贵的人生经验,对生活拥有了更深的感悟,这也是成长必经历的过程。
记得,那是我五岁的那年,妈妈对我说:“你已经长大啦!还自己睡觉了!”我非常激动,心想:我终于可以拥有自己的房间啦!终于可以在自己的房间为所欲为啦!可我心里是这样想的,到了晚上我去哀求着妈妈不要自己一个人睡觉,妈妈坚决地摇了摇头说:“一言既出,驷马难追。做人要有诚信!”我无奈的答应了妈妈。
到了晚上,怀着激动的心情,很快就入睡了,可是半夜我被一阵疼痛惊醒了,原来是我用口腔溃疡了,我记得妈妈说淘米水可以缓解疼痛。可厨房在一楼,我在二楼啊!我也并不想开灯惊醒妈妈,我忍着疼痛想:忍忍就好了,一会儿就不疼了!可我越想越疼,终于我还是打算去厨房!
于是“恐怖之旅”便从这里开始了。一会儿,我觉得身后似乎有一道凝重的目光狠狠地盯着我,但一转身,只有一扇门而已;一会儿,我又觉得身后似乎有一个白衣飘飘的影子,从我后面飘过,我一转过去,只有一堵厚厚的白灰墙;一会儿,我又觉得头发被什么东西抓住,我又忍不住偷偷往后看,只是我的头发不小心触到了墙罢了。由二楼到一楼,虽然只是短短几十步,但对于我来说却举步难行。这毕竟是我第一次走黑楼梯啊!我在黑暗中摸索着,终于到了厨房!回去时,不知怎么,我便没有了恐惧的感觉,我站在卧室门口,手轻轻地握在门把上,推开了门,在寂静的黑夜中,门吱吱的声音是如此的大,使我起了一身的鸡皮疙瘩,我立马脱下鞋子,躺在床上,用被子裹在我的头上,由于我实在太困,一会儿就睡着了……
第二天早上,当清晨的阳光穿过窗帘落在我脸上时,我才明白,世界上没有鬼,只是我想象的罢了!这个经历使我成长!