第一次骑行作文
国庆节放假期间我和爸爸进行了为期三天的小长途骑行,共计骑行175公里,用时16.5小时。我们的行程大致如下:第一天从郑州出发到开封,第二天从开封到朱仙镇,晚上返回航空港区,第三天从航空港区到郑州家中。
三天的骑行当中,我们遇到了很多的困难。首先是饿肚子找不到餐馆,第一天从郑州到开封的路上,我们几经周折终于在一条小道上找到了一家面馆,可能是因为太饿了,这是我吃过的最好吃的西红柿鸡蛋面!晚上到达开封之后,我倒头就睡。其次是第二天从朱仙镇赶回航空港区的路上,我们经过了无路灯的漆黑夜路,幸亏我们带了一个小手电筒,在微弱的灯光下,我和爸爸互相鼓励,终于在晚上八点多赶到了航空港区,当天骑行81公里。
在三天的旅途当中,我认识了很多人,比如餐馆的阿姨,路边给我鼓励的老大爷,还有河边玩耍的小朋友,我对他们说话很有礼貌,所以他们对我也都很友好,还夸赞我小小年纪就能骑这么远,真厉害!
从这次骑行当中,我懂得了这样的道理:尊重他人就能赢得他人的尊重!