第一次骑行作文
今天,我和老师一起骑自行车去灵芝坡,听老师说,这一次的灵芝坡活动,我们即将要骑行大散塬。
由于山路很陡,我们必须先推一段路程,不然,只能骑2、3米就骑不动了。
我们先推车来到养鸡场附近,然后开始骑车,我的车轮胎大,重量也大,所以骑着很费力气。
终于,我费了九牛二虎之力,跟上了老师,来到了大散塬,可是,马上就要下坡了,这该怎么办?
在下了一会儿缓坡之后,紧接着的就是一段陡坡路程,这段路程老师让我们推着下去,可就算是推车下去,我也刹不住车啊。
由于我的车重量太重,所以下坡的时候两个刹车都要捏,不然就会冲下去,到了那时候,想刹也刹不住了。
终于又可以骑车了,可是我刚蹬一下,车就像离弦的箭一样,飞奔而出,转眼间就超过了很多同学,我吓坏了,只能用力捏刹车,可是,照样也冲出去了好几米。
这一次的活动虽然很累,但也锻炼了身体,增强了体魄,更锻炼了我骑自行车的熟练度,相信只要多练习,我就一定会更熟练的。