第一次骑行作文
终于下课了,我肚子饿的咕咕叫,好想赶快回家呀。刚打上电话,老妈就告诉我,让我自己骑自行车回家。什么?听完这个消息,我震惊的差点晕倒在地上。这也太不可思议了吧,竟然让我自己骑着自行车回家,真是个天大的笑话。
本来我以为老妈开的是玩笑话,说说就过去了,结果……什么什么?你还玩真的呀?当然是真的啦,自行车都给你放在了学校门口了。我推门一看,还真是我的自行车,难道我今天要做这项荒唐的任务了?对我来说,这就像一场梦一样,这就叫“梦想”。
没办法,总不能让老师给我送回家吧。我只好骑上自行车,踏上了“长途之旅”。在路上,我的自行车好像中了“毒”似的,总是不听我的话。原来我在路上看见别的人骑着自行车飞奔着,很是羡慕。但现在它好像不认识我了似的,歪歪扭扭,总想让我摔倒。平时,我在小区里骑着自行车时,骑的很慢,好像没有边缘似的,根本撞不到东西。而现在呢,轻轻一拐就要撞到别的车了。
一路上,沙走石飞,那些碎树叶满天飞,迷的我睁不开眼睛。在模糊中,看着狭窄的道路。不光光这样,我还要遵守交通规则,红灯停,绿灯行……,一路小心翼翼,就这样,终于走到了小区门口,我的腿好像灌了铅一样重,根本抬不起来。出了一身的汗,把衣服都快渗透了。双臂又酸又疼,真是累坏了。
第一次骑行可真令人记忆深刻啊!