第一次骑行作文
我一直渴望来一次长途骑行,这次终于实现了。正月初十早上,我们十位小君子在乔老师的带领下,向黄河边出发。
到了大王镇,我们开始轮换骑行。前面的路还不错,没有冰雪。到我的时候路却是冰上盖雪。这是在考验我的技术吗?以前我一直骑的是山地车,现在却变成了“迷你小车”。我一下子不适应从车上摔了下来。再加上路上的冰,脚下一直打滑,就连推车都随时可能摔倒。可是我看到同伴们却没有一点困难,我尝试着骑了起来,结果一连摔了三次,衣服都已经湿了。但我怎能丢掉这大好机会,我继续骑行。可后来链子直掉,第一次何老师帮我修好了,第二次他边修边告诉我怎么做,我很快就学会了,我为我学会了一个本领而开心。
除了骑行,我们还免费教村里的小朋友下围棋,送棋具。我们还野炊,表演节目,雪中踢球,观赏黄河,伯雄哥哥还在黄河边朗诵诗一首,这一天可真充实啊!这天也恰恰是我十岁的生日。在车上,同伴们给我唱生日快乐歌,给我送祝福,我非常感谢他们。
第一次骑行,虽然天寒地冻,但我依然欢乐前行,以后我还要到更远的地方。感谢游学营!