俗话说:“民以食为天。”对于美食,除了大人关心,我们也会凑热闹。明天是我们班的火锅节。我该为明天的火锅准备点什么材料呢?就在我左思右想踌躇之时,爸爸走过来对我说:“走,我们一起去菜场。”
我兴致勃勃地来到了菜市场,没想到菜场那么热闹!人来人往,叫卖声、讨价还价此起彼伏。活泼机灵的鱼儿在盆中游动,绿油油的青菜整齐地摆放在木板上,还有肉类、干货、豆制品类应有尽有,看得我眼花缭乱,不知从何处下手。
这时,我被一个个紫色的糯米团子吸引住了,那里还并排放着牛肉、贡丸、鱼丸。这不就是我要的东西吗?我赶忙走去,礼貌地问摊主:“多少钱一斤?”“她和气地回答道:“全部22元一斤,你可以任意挑选。”说完,随手给我一个打包袋。我拿起勺子,不假思索地选择了糯米丸子、贡丸和鱼豆腐,称了18元。
好了,轻松搞定,原来买菜也没有我想的那么困难。就如《小马过河》中的不去尝试,怎么会有收获呢?而且从中得到了生活的体验和经验。