今年,我们家有个小可爱,他是我弟弟。
然而,这个寒假哥哥也成了我甜蜜的负担。因为,假期也意味着我要帮妈妈照顾弟弟。因为,如果妈妈一个人照顾他,就没有时间给我做好吃的了。所以我成了一个免费的保姆。
一大早,我哥哥就醒了。我看见他,立刻给他穿上衣服,但他必须穿五件衣服。弟弟偷偷地笑了,好像在说:“哥哥不行,让妈妈来吧。”我心想,那不行,为了吃妈妈的爱心早餐,我必须完成任务。
穿好衣服,我刚转过身,哥哥发出了一声“救命”的喊声。我只好抱起弟弟,但他的脑子一直在转,撞到我的身体会疼,没办法我赶紧叫超人妈妈。
妈妈,做起来很容易。我哥哥的作文很快就写出来了很安静。我妈妈把我弟弟抱在怀里,不到十分钟他就睡着了。他真是个懒猪。我悄悄地把小可爱放在床上,谁知刚准备放手,他就哭了起来,我只好继续抱着弟弟站着。
不知道过了多久,妈妈刚送来的食物,我马上把哥哥给妈妈,狼吞虎咽。看着妈妈喂弟弟,我好奇地问:“你以前为什么不给他奶粉?”他妈妈说:“你应该学会观察。你可以看到他的小嘴总是张开的,好像他在找吃的东西。他饿了。这时,给他喂牛奶,等他吃饱了他就睡着了我点点头,好像我学到了一门新技能。