今年,我们家庭中多了一个小可爱,他就是我的弟弟。
不过,这个寒假弟弟也成了我甜蜜的负担。因为,放假也就意味着我要帮着妈妈照顾弟弟了。因为,如果妈妈一个人照顾他的话,就没时间给我做香喷喷的饭菜了。因此我成了一名免费的“小保姆”。
一大早弟弟就醒了,我见了立刻给弟弟穿衣服,可足足要穿五件衣服呢。弟弟偷偷笑了一声,像在说:“哥哥不行吧,让妈妈来吧。”我心里一想,那可不行,为了吃到妈妈做的爱心早餐,我必须完成任务。
穿好衣服,我刚一转身,弟弟就发出了“求救”的哭声。我不得不把弟弟抱起来,可他的小脑瓜一直转来转去,撞得我身体可疼了,没辙的我赶紧召唤超人妈妈。
妈妈,轻轻松松的就搞定了,弟弟瞬间安静了下来。妈妈把弟弟放进我的怀抱中,弟弟不到十分钟又睡着了,他可真是一只贪睡的小懒猪。我悄悄地把这个小可爱放在床上,可谁知道刚准备放手,他又哭了起来,我只好继续站着抱弟弟。
不知过了多久,妈妈才把饭菜端上来,我立马把弟弟交给妈妈,狼吞虎咽起来。看着妈妈给弟弟喂奶,我好奇地问:“为什么之前不给他喝奶粉呢?”妈妈说:“你要学会观察,你看他的小嘴一直张开着像在找东西吃,他就是饿了。这时候再喂他喝奶,吃饱了他就会睡着的。”我点点头,好像又学会了一项新技能。
我这个“小保姆”正一天天地学习着照顾弟弟,这才真正体会到当妈妈的辛苦。看到妈妈照顾弟弟的点点滴滴,仿佛也看到了自己小时候被妈妈照顾的情景……