第一次当保姆作文
想起我第一次照顾妹妹那副慌张样,我就情不自禁地想笑。当个“保姆”还真是不容易。
我的小妹妹才一周岁半,虽然可爱,但很淘气。那天小姨和姨父要去买房子,要知道买房子一时半会儿是决定不下来的,总不可能带上宝宝去啊。于是我自告奋勇来照顾宝宝。就这样我当起了小“保姆”。
做出这个决定不久,我就后悔了。原以为只用定时喂奶,看好她就可以了。没想到这个小“孙悟空”闹了这个房间又去闹另一个房间,留下的惨局都由我来收拾。
她进了书房,拿起毛笔在地上乱涂乱画,顿时雪白的地板变成了黑白相间的了。哎呀,真烦人。我只好拿布来擦,并把她赶出了书房。还没擦完,客厅里传来了清晰的碎片声,我吓了一跳,拿下布跑出去一看,玻璃杯被妹妹打碎了。为了不让宝宝踩到玻璃片,我又不耐烦地拿来扫把赶紧清扫碎片。扫完松了一口气,倒在沙发上,一下子觉得挺安静的,没有了宝宝的闹声,我可以看电视喽。正乐呵着呢,我才猛然想起来,宝宝呢?我冲出家门看见宝宝正想去碰邻居家那条连我都不敢碰的凶巴巴的狗,我尖叫一声,把宝宝抱进房间。我还没转身透气,一溜烟,她已经跑进了卧室……
小家伙,真麻烦。进进出出的跑了我一个早上,腰酸背痛的。中午了,该给宝宝泡牛奶了,奇怪的是,我怎么也找不着奶粉,最后我在洗衣机旁边找到了。我学着小姨勺了几勺奶粉倒入奶瓶,冲入开水,使劲摇了摇。怪了,奶瓶里怎么都是泡泡,滑溜溜的,我好奇地打开瓶盖闻了闻,又用手摸了摸。原来是洗衣粉啊,幸好还没让宝宝喝,要不可要出大事了。
当个小“保姆”还真累,小宝宝又哭又闹的,我才真正体会到小姨还真不容易。