我家有一位两岁四个月的小成员---我的小弟。妈妈给他取名为童童,童童的头发和我不一样,我发质硬,头发都是竖着,他的头发很浓密,发质软,很听话的趴在头上,齐刷刷的刘海儿,典型的蘑菇头。乍一看,真是可爱又听话,其实,他的性格却是截然相反。因为说话还不太清楚,总会逗的全家开怀大笑,我在闲暇的时候会逗着他玩儿,还是蛮喜欢他,但就在妈妈真正要我帮着看他的时候,我才知道我那平时看着可爱的弟弟是多么让人头疼。
星期六的上午,妈妈要赶着做饭,就让我看着会儿童童,我刚走进妈妈的房间,他抬头看见我,小眉毛一紧,很嫌弃的挥着手说:“走,走,走吧。”“呵呵,原来在跟我争夺妈妈房间的地盘”我心里想着,便自顾的走了进去,坐在离他远点的电脑桌旁边,可他还是不依不饶,直接下床推我出去,一副要把我“清扫”出去的架势。我被他激怒了,大吼:“这也是我妈妈的房间”他无视我的怒吼,顺手操起床上的毛绒公仔一手一个朝我砸了过来,用力过猛,自己都摔倒了,我不禁哈哈大笑,捡起砸过来的毛绒公仔,刚要还给他,就见他哇哇大哭起来,边哭边喊:“那是童童的,那是童童的”。“好,好,你不要哭,我就是捡给你的”,边哄着他边把公仔塞到他手里,拿着公仔后,还我“哼”了一声,得意洋洋的去看动画片了。
“哎,终于可以和平共处一阵子了”。我心里想着。
平时逗童童的时候,原以为看孩子就是玩玩具那么简单和有趣,原来面对这么个似懂非懂的小家伙儿,真是不容易啊!以后我得做好我自己的本职工作,不能让妈妈再操我的心。