今年我们家有个小可爱。他是我的弟弟。
然而这个寒假也成了我甜蜜的负担。因为,放假意味着我要帮妈妈照顾弟弟。因为,如果我妈妈一个人照顾他,就没有时间给我做好吃的了。于是我成了免费的小保姆。
我哥哥一大早就醒了。我一看到哥哥就立刻给他穿衣服,但我不得不穿五件衣服。哥哥偷偷笑了笑,好像在说:哥哥不行,让妈妈来吧。我心想,我做不到。为了吃一顿妈妈做的爱心早餐,我必须完成我的任务。
我穿好衣服,我一转身哥哥就喊救命。我不得不去接我弟弟,但是他的小脑瓜一直转来转去,弄得我身体很痛。我别无选择,只能召唤超人的母亲。
妈妈,这很容易做到,我哥哥立刻让平静下来。我妈把我哥抱在怀里,不到十分钟他又睡着了。他真是一只昏昏欲睡的小懒猪。我悄悄把这个可爱的宝宝放在床上,谁知道他刚要松手,又开始哭了,我只好继续站着抱着弟弟。
我不知道我妈妈花了多长时间才把食物带来。我立马把弟弟给了妈妈,狼吞虎咽。看着妈妈给弟弟喂奶,我好奇地问:你以前怎么不给他奶粉?妈妈说:“你要学会观察。你看他总是张着嘴,好像在找东西吃。他饿了。”这个时候喂他牛奶,他吃饱了就会睡着。我点点头,好像学到了一项新技能。