“啊呀啊咿……”,一阵咿呀咿呀的声音从邻居家传来,那是他们家刚出生几个月的小“皇子”。
这天我正在观察蚂蚁,突然被人叫住,回头一看,是隔壁宝妈。宝妈皱着八字形的眉头看着我:“小朋友,你能不能帮我照看一下宝宝,我要去买菜,这么热的天,又不能带着他,现在家里又没人,你可以帮我带他一会吗?”
我犹豫了一下,想到邻里之间要互相帮衬,我正巧也没事,就答应了。
我进了屋,认真观察了一下四周的环境,确定不是抓小孩了,才放下了紧张的心。我看见了正在熟睡的小宝宝,我蹑手蹑脚地离他近了一点,想看看他的模样。没成想,他像是感受到了我正在接近他,突然睁开了眼睛,直盯盯地看着我。不过他没哭,而是像我爬来。我伸手抱了抱他,我刚抱起他,他就用那细小的手,不停地拍我的脸。我的脸本来就不太好看,被他这么一拍,估计要变形了。
我将他放在地毯上,看着他会自己玩,但他不会走,只会爬来爬去,还爬错了方向,向着柜子爬去。我急忙冲上前。没想到的是他又改变了方向,而我就没那么幸运了,直接撞到了柜子上面,头痛死了。
再一扭头,看到他又向开着的门爬去,我想阻止却来不及了。就在他将要爬出门时,一个身影出现了。是……是……是宝妈!我的救世主!你终于回来了。宝妈抱起宝宝,向我表达了谢意。
我一边捂着额头上的痛处,一边向家走去,但心里却是非常的满足。