3月9日上午,爸爸妈妈去相城区办事,顺便也带上了我,爸爸说今天带你们去坐地铁,我和妈妈听了都非常开心,因为苏州地铁开通这么久,我们两个都没有坐过。
把车停在新家桥站,我们就进入地下通道来到了自助售票机窗口,爸爸说你要先选择乘坐的路线,再选择站点,我看了看挺简单的,就说回来的票我自己买。我们买好票就来到等车的地方,这里人还不是特别多,电子显示屏上显示还有2分钟地铁就进站了,我很兴奋,因为我做过火车/汽车/高铁/飞机/上海的地铁,就是没做过苏州的地铁,今天我就要尝试一下。
终于进站了,干净的车厢,明亮的灯光,我坐在座位上东看西看,大概有10秒的时间车就动了,非常的平稳而且速度很快,我拿妈妈的手机计时,平均2-3分钟一站的路程,从吴中区的新家桥这站到相城区的徐图港站,差不多13站仅用了40分钟不到,速度真是太快了。
办好事我们原路返回,爸爸给了我10元钱,我成功的买好了票,愉快的回家了!