写第一次包饺子的作文
在我们的日常生活中有很多第一次,而我最难忘的是我第一次包饺子。
记得一个星期天的上午,妈妈对我说:“好久没有吃自己包的饺子了,我们来包饺子中午吃,好吗?”没等我回话,妈妈就开始忙活起来。不一会儿,包饺子的用品就准备齐全了,有饺子皮、饺子馅,放好面板、擀面棍就等着包了。
我把手洗得干干净净准备包饺子。我想这是很简单的事,把馅放到面皮中间一合,再四周捏一捏不就包好了嘛!妈妈开始包饺子了,只见妈妈把馅放在面皮中心,用手指沿着面皮的边捏成一个个小褶,一下子一个小巧玲珑的饺子就包好了。我照着妈妈的样子,把馅放在面皮中心包起来,可是包来包去也包不到一块,面粉太多,那面皮怎么捏也不粘在一起,馅搞得到处都是。我费了九牛二虎之力才勉强包好一个饺子。我仔细一看既不像饺子也不像馄饨,外面都是馅,简直不像样。妈妈笑着说:“这哪是饺子呀?下锅一煮,馅还不漏出来,变成一锅汤?”我又包了一个,还是不行。我对包饺子失去了信心,想洗手不干了。这时妈妈对我说:“什么事做起来都不那么简单呀!应该有耐心,多动一动脑子,仔细观察妈妈是怎么包的,不能遇到困难就打退堂鼓。多练一练就会做了。”听了妈妈的话,我又开始包起来,我仔细观察妈妈的动作,反复地包,一个比一个包得好,越包越熟练,越有信心,有了诀窍。不知不觉我包了十几个。我把这十几个饺子放在一起看,一个比一个模样好看,我很有成就感。呦!我终于会包饺子了!我高兴地跳了两下。
妈妈开始煮饺子了,那一个个小东西在沸腾的水里,好可爱啊!十几分钟后饺子上餐桌了。看着一碗碗热气腾腾的饺子,我急不可待地夹起一个咬了一口,啊!里面的馅香喷喷的,真好吃!特别是吃到我亲手包的饺子时我高兴极了,心里美滋滋的。
通过这次包饺子,我懂得了只要动脑筋,下工夫,就没有办不到的事。