坐船第一次作文
这几天我总是闷在家里,不肯出门。妈妈担心我的身体,所以今天一吃完晚饭就叫我坐着电瓶车和她一起出去兜风了。
走到半路,妈妈突然问我:“你要不要坐船?”我兴奋地回答:“好啊!我还没做过船呢,妈妈!”可是我心里却想:我们坐船到哪里去呢?带着这个疑问,我一直往前看去,希望能看出在哪里坐船,经过我的一番细心地观察,终于我发现了一个非常重要的“线索”,心中的疑问一下就解除了,可是我心中又有了另外一个疑问——我们到浦西干嘛?我就忍不住问了妈妈,妈妈说去逛一逛。到了码头售票处,妈妈叫我从车上下来还给了我10元钱,我一下就明白了,跑到售票出,买好轮渡票。我又上了妈妈的“宝马”向轮渡船上驶去。
在船上,我看见黄浦江上一棱一棱的波纹,还有一丝丝落日的光辉很是美丽!
船一会儿就到了浦西,妈妈带我去看了带有老上海的特色——“石库门”。
看完“石库门”,妈妈又带我去看了一个我从没见过的小区,那里非常破,有些人家连空调都没有,那里的人还在使用公共厕所,看完这小区我感觉那里的人生活好不方便。
等看完这里的小区,我们就再一次坐船回家了。这一次坐船的时候我发现江水比来的时候颜色还要深,天空也变得暗沉沉的,高楼上又亮起了五光十色的彩灯。
坐摆渡船真是让我大开眼见!