坐船第一次作文
7岁时,爸爸妈妈带我去人民公园游玩,人民公园里有一个可以划船的湖,在这里可以饱览风景,陶冶情操。
来到湖面旁边,凉风习习,在夏天还是很舒服的,我们租了一条四人船,还挺干净,比那些小鸭子、小乌龟的船干净多了,上到船上后,摇摇晃晃,我还打了个哆嗦,第一次坐船还真是很害怕,不过我穿了救生衣。
等大家都上去后,看船的人把绳子一松船动了。爸爸和我坐一边,妹妹和妈妈坐一边,大家一起蹬,船变快了,我开始打方向,向左,向右,直行,我操纵得很好,不过我们都看看中间的喷泉,迟迟不敢过去,于是爸爸忍不住猛地抢过方向盘,往喷泉那边开,我们都想阻止,可是爸爸却说没事没事。
离喷泉越来越近了,我清晰的看到了牌子上的字“请勿靠近,谨防搁浅”。顿时,哗哗声震耳欲聋,原来已经离喷泉一米的距离也不到了,可是这时我透过喷泉看到了隐隐约约那美丽的景色,拱形桥成了弯弯曲曲变化无穷的一道弧线,游人也是一样奇特。感受着水风,闻着水的清香,听着水的欢唱,看着水中的景色,这种意境让我难以忘怀。
这次坐船,我感受到了水的魅力,水的重要性,也看到了水中的景色。