有一天爸爸妈妈对我说:“明天早上我带你去人民公园划船。”我高兴得一晚上都睡不着,不断浮现那坐船的景象。
第二天早上我们来到了人民公园。爸爸去买船票了,我们上了船,不用说爸爸一定买的是最好看的白色的天鹅船。到了船上,爸爸踩着脚踏,妈妈转着转盘,船开动起来了。湖水是清澈见底,船经过的地方好像是船划开的口子,水立刻翻滚起来了,犹如一串串白色的花朵,眺望远处柳树,那长长的柳树摆动着,像小姑娘的头发一样,眼前的湖水被风吹动着,荡起层层的波纹,在阳光的照射下泛起了金光,真是美丽极了!
“轰隆”一声,被喷到了大海龟的石像,身上无数条水柱到处乱喷,喷到了我和爸爸妈妈衣服上,那凉爽的湖水喷得到处都是,我生气极了,我也拿上那个水枪瞄准大海龟,按下开关喷到了大海龟的身上,我开心极了!我叫妈妈躲开石像喷的湖水,然后自己不停的瞄准,喷石像总是能喷到我们,它一喷我们一躲,最后我们都成了落汤鸡。
突然一个大船驶了过来,湖水摇来摇去,把我们坐的小船都要淹了,我害怕极了,手紧紧抓住扶手,大气都不敢出,我都快大叫了,船慢慢平静了,真是刺激。
船太好玩了,我下回还要划船玩。